Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курс лекций 2 часть.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.11 Mб
Скачать

9.8.2. Оформление материалов ревизии

Ревизия вещевой службы соединения оформляется актом, который подписывается ревизором, председателем инвентаризационной комиссии, командиром воинской части, помощником командира части по ФЭР, заместителем командира воинской части по тылу и начальником вещевой службы.

В акте излагаются выявленные недостатки, нарушения и злоупотребления, положительный опыт работы, который целесообразно распространить на другие воинские части.

При изложении в акте выявленных недостатков, нарушений, злоупотреблений, фактов расточительства и бесхозяйственности и других недочетов ревизор обязан соблюдать строгую объективность, ясность, последовательность, правильность и точность описания их сущности и причин.

При этом ревизор ссылается на руководящие документы, требования которых нарушены, на подлинные документы, подтверждающие достоверность сделанных в акте записей, с отражением нарушений в количественном и денежном выражении, должностных лиц, в результате действий (бездействия) которых они допущены и времени нарушений.

Полные статистические и аналитические данные, характеризующие деятельность вещевой службы, при необходимости указываются в приложении к акту, а в акте отражаются обобщенные сведения по этим данным.

Установленные в процессе ревизии действия или бездействие должностных лиц, в которых содержатся признаки составов преступлений, в акте излагаются подробно. В необходимых случаях материалы по таким фактам выделяются в отдельное приложение к акту.

Выявленные ревизией недостачи, хищения, незаконные расходы имущества вещевой службы, возмещенные в период ревизии, также записываются в акт с указанием характера и причин злоупотреблений и нарушений.

В случае необходимости к акту прилагаются изъятые из дел в установленном порядке подлинные документы или заверенные копии, а также справки, расчеты и объяснения должностных лиц.

При изъятии дополнительных денежных оправдательных документов ревизор на копиях этих документов, оставляемых в делах воинской части взамен подлинных, делает отметку об изъятии, которую удостоверяет своей подписью.

В случае изъятия значительного количества документов составляется реестр, в который вносятся указанные отметки, и ставится подпись.

Акт ревизии составляется по следующей схеме:

Командиру (начальнику) ______________________________________

(назначившего ревизию) (почтовый адрес)

Командиру (начальнику) ______________________________________

(довольствующего органа) (почтовый адрес)

Командиру (начальнику) _____________________________________

(вышестоящему командиру (начальнику) (почтовый адрес)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.