Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курс лекций 2 часть.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.11 Mб
Скачать

9. Особенности работы вещевой службы соединения

9.1. Организация обеспечения частей соединения вещевым имуществом

Организация обеспечения частей соединения вещевым имуществом включает в себя проведения комплекса мероприятий по планированию, истребованию имущества и его заготовки в пределах денежных средств, выделенных на эти цели, получение имущества со складов довольствующего органа, хранение и учет имущества, подготовка его к выдаче частям соединения, выдача и осуществление контроля за доведением норм снабжения до военнослужащих и организацией эксплуатацией имущества.

С целью планирования мероприятий по вещевому обеспечению начальником вещевой службы соединения в соответствии с Руководством по ведению войскового (корабельного) хозяйства в ВС РФ разрабатывается раздел по вещевой службе плана хозяйственной деятельности соединения. В данном разделе плана на основе решения командира соединения, выписки из плана снабжения вещевым имуществом соединений и частей военного округа и данных организационно – планового отделения соединения об основных мероприятиях, требующих участия в их решении вещевой службы, предусматривается:

  • выдача частям соединения вещевого имущества для сезонной смены по срокам носки и его клеймение;

  • прием имущества от воинских частей и сдача его на окружные вещевые склады и окружной комбинат по ремонту вещевого имущества;

  • организация хранения имущества на складе соединения;

  • организация эксплуатации имущества и другие мероприятия.

Выписки из плана высылаются в подчиненные части и доводятся, в том числе до начальников вещевой службы воинских частей.

Раздел по вещевой службе плана в зависимости от изменения обстановки и поступления новых данных от начальника вещевой службы военного округа в течение года корректируется. Это находит свое отражение в сводном плане обеспечения воинских частей, входящих в состав соединения и прикрепленных к нему на довольствие, вещевым имуществом. В плане отражается потребность по полной номенклатуре предметов вещевого имущества; наличие имущества как нового, так и бывшего в употреблении в носке (эксплуатации) и на складах; ресурсы и их источники; вывод об обеспеченности.

Исчисление потребности в вещевом имуществе в плане снабжения производится на списочную численность военнослужащих в соответствии с нормами снабжения с учетом проводимых организационных мероприятий (формирование, расформирование, перевод на другую организационно-штатную структуру, выделение подразделений и частей для участия в различных мероприятиях, в том числе, миротворческих и других).

В планах снабжения предусматривается также содержание в воинских частях переходящих запасов вещевого имущества в размере 10-процентной годовой потребности воинской части.

В обеспеченности потребности воинских частей засчитывается все наличие нового, а также бывшего в употреблении вещевого имущества, сроки носки которого не истекают в планируемом периоде.

Кроме того, по представлению вещевой службы военного округа в обеспеченность потребности засчитывают инвентарные вещи, сроки носки которых истекли, но годные к использованию по прямому назначению без ремонта или после ремонта.

Кроме указанных планов начальник вещевой службы соединения разрабатывает планы обеспечения вещевым имуществом отдельных мероприятий. К таким мероприятиям относятся: вывод частей на боевые пуски (стрельбы), учения, уборку урожая и ряд других. Главным содержанием этих планов служит детализация выполнения мероприятий по объему работ, срокам исполнения, потребности в имуществе, транспорте и рабочей силе, денежных средствах, ответственным исполнителям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.