Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на бухучет 1-49.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
78.61 Кб
Скачать
  1. Метод бухгалтерского учета и его составные элементы.

Метод БУ есть способ познания его предмета. Предметом БУ являются имущество предприятий, движение хоз. средств (активов) и источников их формирования (пассивов) в процессе их воспроизводства, а также финансовые результаты.

Метод БУ должен обеспечить постоянную, неразрывную взаимосвязь данных, отражающих движение хоз. средств, с показателями, характеризующими источники образования этих средств. Внутренним содержанием такой взаимосвязи является балансовое обобщение (равенство) итоговых данных в денежном выражении этих двух групп показателей, что составляет основное содержание метода БУ.

Составными элементами метода являются инвентаризация и калькуляция, счета БУ и двойная запись, калькуляция и оценка, бухгалтерский баланс и отчетность.

Инвентаризация – это способ проверки соответствия фактического наличия имущества в натуральном виде с данными БУ.

Документация – это первичная регистрация хоз. операция с помощью документов в момент их совершения.

Счет – это экономическая группировка информации в виде таблицы, в которой систематизируются, накапливаются сведения об имуществе предприятия, источниках его формирования, их изменениях под воздействием хоз. операций.

Двойная запись – это способ регистрации хоз. операций на счетах БУ, при котором одна сумма записывается дважды по дебету одного счета и по кредиту другого.

Калькулирование – это способ группировки затрат и исчисления в денежном выражении фактической себестоимости заготовленных и приобретенных предметов труда, произведенной продукции и выполненных работ.

Оценка – это способ выражения в денежном измерении имущества предприятия и его источников. Так, основные средства оцениваются по первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Отчетность – это система экономических показателей, характеризующих производственно-хоз. и финансовую деятельность предприятия за определенный промежуток времени (месяц, квартал).

  1. Хозяйственные средства и их классификация

Предприятие в начале своей деятельности формирует необходимые средства, которые в процессе деятельности увеличиваются, и перечень их расширяется. В основе ведения БУ лежит группировка имущества по двум признакам: по функциональной роли в процессе производства и по источникам формирования этого имущества.

В 1-м случае имущество выступает в виде внеоборотных и оборотных активов.

К внеоборотным относятся: 1) Основные средства – совокупность материально-вещественных ценностей, участвующих в процессе производства длительное время, не видоизменяющих своей натуральной формы и переносящих свою стоимость на вновь изготовляемую продукцию частями в виде начисления износа. Это здания, сооружения, машины, оборудование. 2) К нематериальным активам относятся лицензии, патенты, авторские права, фирменные знаки, программные продукты и т.д. 3) Вложения во внеоборотные активы – затраты, связанные со строительством и приобретением основных средств, незаконченным и не введенным в эксплуатацию. 4) Доходные вложения в материальные ценности – такие вложения в часть имущества, здания, помещения, оборудование, предоставляемые организацией во временное пользование с целью получения дохода.

К оборотным активам относятся: 1) Производственные запасы – сырье, материалы, топливо, спецодежда, канцтовары и др. 2) Незавершенное производство – начатая обработка еще незавершенной продукции. 3) Готовая продукция – продукция, полностью прошедшая все стадии обработки, принятая отделом тех. контроля, упакованная и сданная на склад готовой продукции. 4) Отгруженная продукция – из склада. 5) Расходы будущих периодов – уже понесенные расходы, но по своему характеру они относятся к будущим периодам. 6) Финансовые вложения – инвестиции организации в ценные бумаги других организаций с целью получения дополнительного дохода. Ценные бумаги – акции, облигации, чеки и и др. Различают долгосрочные финансовые вложения (>1 года) и краткосрочные (<1 года). 7) Дебиторская задолженность. Сумма ДЗ – это имущество предприятия, временно находящееся в распоряжении др. организаций и лиц.

При классификации по 2-му признаку есть 2 группы источников: собственные и заемные.

К собственным относятся: 1) Уставной фонд (капитал) – это сумма средств, вложенных собственником в имущество при создании предприятия. 2) Прибыль – сумма превышения доходов над расходами предприятия, полученная с начала года от реализации продукции, работ, услуг, излишних материалов и т.д. 3) Фонды (потребления, накопления, курсовых розниц, пополнения собственных оборотных средств и др.) 4) Резервы (на оплату отпусков и т.д.) 5) Бюджетное финансирование. 6) Спонсорское финансирование. 7) Целевое финансирование и поступления.

К заемным источникам относятся: кредиты банков, займы др. организаций, кредиторская задолженность перед поставщиками, персоналом по оплате труда, бюджету и др. кредиторам.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.