Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на бухучет 1-49.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
78.61 Кб
Скачать

46. Синтетический учет затрат на производство продукции

Учет затрат на производство продукции ведется на следующих счетах: 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 Общепроизводственные затраты», 26 «Общехозяйственные затраты», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающее производство и хозяйство».

В основном производстве изготавливают продукцию, для выпуска которой и создавалось предприятие. Учет затрат ведется на сч. 20 «Основное производство». Счет активный. По дебету собираем все затраты на производство продукции, а по кредиту списываем готовую продукцию, окончательный брак и отходы. Дебетовое сальдо характеризует остаток незавершенного производства на отчетную дату.

Вспомогательное производство предназначено для обеспечения основного производства энергией, транспортом, тарой и прочим. По видам различают: энергетическое, ремонтное, тарное, транспортное, инструментальное, обслуживающее. Учет ведется на сч. 23 «Вспомогательные производства». Счет активный. По дебету собираются все затраты с кредита различных счетов, а по кредиту – услуги и работы ежемесячно списываются у потребителя. Сч. 23 сальдо конечного не имеет!

Сч. 25 «Общепроизводственные затраты» предназначен для учета расходов на управление производством и его обслуживание. Счет активный. По дебету собираются затраты, а по кредиту – списываются на основное производство.

Сч. 26 «Общехозяйственные затраты» учитывает затраты на обслуживание и управление в целом по предприятию. Остатков не имеет!

47. Отчетность, ее состав и значение.

Бухгалтерская отчетность – это комплекс показателей, характеризующих результаты хоз. деятельности за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хоз. деятельности. Она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования.

При помощи отчетности решается несколько задач, связанных с использованием учетной информации для управления: 1) Происходит фильтрация и систематизация информации, выбираются наиболее существенные показатели для управления и устраняется избыточная и ненужная информация. 2) Устанавливается степень выполнения плановых заданий и договоров, что дает возможность установить качество планирования и необходимость уточнения всей хоз. деятельности. 3) Создается необходимое информационное обеспечение для принятия управленческих решений по улучшению всей деятельности предприятия. 4) Обеспечивается удобное и продолжительное хранение учетной информации.

Основным отчетным периодом, за который составляется БО, является календарный год. Она содержит наиболее полную информацию о деятельности предприятия. Согласно законодательству РБ в состав годовой БО входят: ББ (типовая форма №1), отчет о прибылях и убытках (№2), приложения к балансу (№3), пояснительная записка.

ББ является основной формой годового отчета. В ней по состоянию на начало и конец отчетного года находят отражение в обобщенном виде все активы и пассивы предприятия по их видам, источникам образования и целевому назначению. Отчет о прибылях и убытках включает основные показатели, формирующие конечный финансовый результат – прибыль (убыток), а также ее использование на направлениям и расчеты с бюджетом по внебюджетным платежам. Приложение к балансу содержит информацию о движении средств источников, которые не вошли в отчет о прибылях и убытках. Пояснительная записка составляется в произвольной форме, в которой отражаются основные факторы, оказавшие положительное или отрицательное влияние на финансовое положение предприятия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.