Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Инноватика ответы.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
342.53 Кб
Скачать

8. Роль интеллектуального труда в формировании инновационной экономики.

Интеллектуальный труд делят на креативный и эвристический.

Под креативным трудом понимают преобразующий труд, совершаемый группой людей, коллективом лиц (совокупностью интеллектуальных систем) с помощью посредников (технических систем) и в результате которого создается инновационный продукт. В свою очередь, эвристический труд – это преобразующий труд, может совершаться отдельной личностью (индивидуально-интеллектуальной системой) с помощью посредников (технических систем) и в результате которого создается инновационный продукт. Однако и в том, и в другом случае интеллектуальный труд предназначен для того, чтобы создавать нечто новое.

Что касается инновационности интеллектуального труда, то она обнаруживается в создании потребительной стоимости, то есть когда результатом труда выступает благо, обладающее полезностью. Создаваемые интеллектуальным трудом блага (знания, технические усовершенствования и т.п.) не могут быть оценены по затратам, поскольку в данном случае результаты многократно превышают затраты. Главная функция труда – создание прибавочного продукта, так как именно в нем проявляется превышение результатов труда над затратами.Интеллектуальная, творческая составляющая труда приводит к результатам многократно превышающим затраты на их достижение. Таким образом, интеллектуальному труду, создающему потребительную стоимость, присуща инновационность.

9.Роль знаний в формировании инновационной экономики.

Инновационная экономика это экономика общества, основанная на знаниях, инновациях, на доброжелательном восприятии новых идей, новых машин, систем и технологий, на готовности их практической реализации в различных сферах человеческой деятельности. Она выделяет особую роль знаний и инноваций, прежде всего, знаний научных. В инновационной экономике под влиянием научных и технологических знаний традиционные сферы материального производства трансформируются и радикально меняют свою технологическую основу.

Опыт и знания организации могут быть источником ее преимуществ, если они происходят из собственного практического опыта и учитывают согласованное поведение большинства сотрудников. Однако, если опыте и знаниях, основываются на общих научных принципах или обучении персонала, они легко могут быть проанализированы и скопированы конкурентами, а следовательно не могут быть источником устойчиво сохраняющихся преимуществ организации.

Знания, составляющие практические преимущества, носят, в большей степени, корпоративный, а не индивидуальный характер. Они предполагают, профессиональную координацию или сотрудничество отдельных специалистов и основываются на системе инвестиций, процесса труда и обучении. В отличие от материальных опыт и знания при их потреблении только совершенствуются. Навыки, которые не используются в течение длительного времени – морально устаревают.

10.Сущность инновационной стратегии в развитии предприятия.

Опыт мирового эк.развития свидетельствует о том, что сохранить конкурентные преимущества на рынке возможно лишь при активном использовании важнейших достижений научно-технического прогресса и формирования новой структуры управления предприятием. Возрастающее значение фактора инновационного развития предопределяется требованием того, чтобы руководство компании разрабатывало эффективные корпоративные инновационные стратегии развития предприятия, которые и будут служить путеводителем в возрастающем международном разделении труда.

Сущность инновационной стратегии предприятия состоит в том, чтобы:

1.Определить период удержания конкурентных преимуществ на рынке;

2.Установить уровень покупательского спроса продукции;

3.Сохранить сегмент рынка без формирования инновационной стратегии.

Оценивая вышеизложенные концептуальные положения и целесообразность формирования эффективной организационной структуры, компания на рынке определяет стратегическую архитектуру предприятия. Принципиальным положением новой стратегической архитектуры предприятия являются приоритеты распределения ресурсов, которые становятся прозрачными для всех работников компании. Сущность механизма прозрачности распределения ресурсов состоит в том, что в соответствии с приоритетами в развитии организации, менеджеры нижнего и среднего звена управления участвуют в разработке мероприятий последовательности принятия управленческих решений в стратегии развития организации.

Формирование базы инновационной стратегии предприятия или компании обусловлено результатом интеллектуального труда команды менеджеров, связанного с непрерывным обновлением всех сфер жизнедеятельности компании в целях повышения её прибыльности. При этом функции руководства компанией определяются инновационной стратегией компании и распределения направлений деятельности исполнителей в соответствии с разработанной программой. Важнейшей составляющей архитектуры инновационной стратегии являются компетенции менеджеров всех уровней управления. В связи с этим, руководство организации должны определить количество, местонахождение и качество тех специалистов, которые будут реализовывать инновационную стратегию организации.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.