Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Инноватика ответы.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
342.53 Кб
Скачать

2.4. Восприимчивость к принятию инновационных решений.

2.5. Диверсификация производства как метод создания конкурентоспособных продуктов (расширение ассортимента, новые виды производств).

2.6. Реинжениринг Применяемая сегодня практика повышения эффект-ти произ-ва за счет широкомасшт. организац. изменений, негативно воздействуют на политику компании и ее соц. структуру. Модернизация же существ. технолог. процессов произ-ва позволяет свести эти отрицат. влияние к минимуму. Если компания движется вперед небольшими шагами, у нее появляется возможность использовать новые роли и индивидуальные реакции вовлеченных в процесс людей.

2.7. Планирование Методы формального планирования служат осуществлению ряда важн. функций. Они дисциплинируют менеджеров, заставляя их постоянно смотреть вперед, помогают сформулировать цели и правильно распределить имеющиеся ресурсы.

2.8. Последовательность в реализации инновац. проектов требуется определ. время на анализ происходящего, достижение общего согласия, подбор и обучение персонала и т. д. Все эти события должны происходить в определенной последовательности.

2.9. Динамизм в инновационной деятельности инновац. структуры д/развития динам. процесса должны формировать коммуникационную инновационную стратегию с механизмом стимулирования эффективного менеджмента

Внутренние факторы – те, на которые может воздействовать сам субъект ид:

1. Инновации и сознание. Необходимо четко понимать, что другого пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг – нет. Иннов. деят-ть - основа модернизации производства и перспектив эффективного производства.

1.1.2. Готовность общества к инновационной деятельности. Восприимчивость к инновационной деятельности в Республике Беларусь желает лучшего.

1.1.3. Наличие финансовых источников.

1.1.4. Направления ИД (определение отраслей с целью концентрации ресурсов)

1.1.5.Инвестиционно-инновационный климат (программа вхождения в 30 стран с привлекат. инвестиц. климатом, совершенствование налогового законодательства путем уменьшения налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования (0,4%)).

1.1.6.Развитие венчурной деят-ти: в мире 70% инноваций производит частн. бизнес.

1.1.7. Инновационная инфраструктура (организация, финансирование, сопровождение, страхование, консультирование и т.д.).

1.1.8. Инновационный кадровый потенциал. (ИД должны заниматься не более 2%).

Новые технологии: биотехнологии, нанотехнологии, информационные технологии и когнитивные науки.

7. Роль менеджмента в формировании инноватики

Формирование инновационной структуры компании часто предопределяется интуицией менеджмента, которая оказывает существенное воздействие на всю последующую стратегию компании. Руководство компаний весьма чувствительно к процессам, происходящим в политических и социальных структурах, и пытается строить действия таким образом, чтобы обеспечить наиболее выгодное для себя развитие событий.

Менеджеры должны быть готовы к диверсификации: расширение ассортимента с целью повышения эффективности произ-ва явл. важным фактором укрепления психолог. и полит. статуса компании, а также психологич. климата в коллективе, нацеленного на плодотворную работу, кот. будет хорошо оплачена вследствие деверсификации произ-ва.

Менеджеры должны быть готовы к реинженирингу: модернизация существующих технолог. процессов произ-ва позволяет свести отрицат. влияние к минимуму. Если компания движется вперед небольшими шагами, у нее появляется возможность использовать новые роли и индивидуальные реакции вовлеченных в процесс людей. Такой подход позволяет новым работникам одаптироваться в новой для них обстановке, а руководству убедиться в их деловых способностях.

При построении менеджмента иннов. компании важно учитывать «Закон достаточности»

Сопротивляться будет тот сотрудник, которому ДОСТАТОЧНО. Достаточно того, что он на сегодня имеет, независимо от того, доволен он этим или нет. Человек неудовлетворенный тем, что у него есть, будет пытаться изменить ситуацию, так как у него присутствует внутренний мотив. Человек у которого есть мотив интереса, любопытства, независимо от того насколько он удовлетворен, готов к изменениям. Не хочет ничего менять тот, которому ДОСТАТОЧНО.

Поэтому незыблемые принципы менеджмента по стимулированию труда (как материального, гл.обр, так и «морального», связанного с проф.ростом) двигают развитие инноватики, инвестиционной и инновационной деятельности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.