Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Инноватика ответы.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
342.53 Кб
Скачать

33. Сущность инновационного процесса в организации

возможно трактовать с позиций последовательности осуществления входящих в него этапов по реализации идеи новшества в жизнь. К таким этапам относятся создание новшества, его институализация, распространение и использование в рамках организации. Этап создания новшества связан с разработкой конкретного продукта либо способа деятельности по достижению уже известного или нового продукта на основе полученной в ходе творческой деятельности идеи новшества. Этап институализации новшества предполагает согласование на уровне всей организации возможности практической реализации полученного новшества. Этот этап связан с получением одобрения у трудового коллектива на воплощение новшества в жизнь. Этап распространения и использования новшества связан с непосредственным воплощением новшества на практике, когда происходит внедрение нового продукта либо способа деятельности в определенную сферу жизнедеятельности организации, и получением эффекта от практической реализации нового продукта либо способа деятельности.

Инновационный процесс несет в себе, в первую очередь, идею внедрения нового, не существующего ранее элемента в ту или иную подсистему организации. Новизна как сущностная характеристика инновационного процесса находит себя еще на этапе творческой деятельности субъекта либо группы субъектов при разработке идеи новшества.

Признак многокритериальности проявляется в невозможности однозначного определения эффекта от реализации новшества. Последствия инновационного процесса в организации весьма неоднозначны, так как существует вероятность положительного их эффекта в одной области и негативных последствий в другой.

Свойство управляемости инновационных процессов в организации сводится к пониманию того, что они «являются не случайными или стихийными изменениями, а следствием деятельности работников организации или ее внештатных консультантов». Комплексность инновационных процессов в организации проявляется как опосредованное влияние инноваций, осуществляемых в рамках подсистем одного из уровней организации, на подсистемы другого уровня. Еще одним свойством инновационных процессов в организации является свойство динамичности. Вероятностный и рисковый характер в качестве сущностных характеристик инновационных процессов в организации проявляется в отсутствии окончательной уверенности в успехе инновационной деятельности, а также вытекающем отсюда риске.

Нелинейность инновационных процессов обусловлена сложностью и многогранностью объекта инновационной деятельности, непредсказуемостью поведения членов трудового коллектива в ходе инновационных преобразований.

34. Основные типы инновационных организационных структур.

Инновационная компания – это высокоорганичная структура с незначительной стандартизацией функций, базирующаяся на соответствующей подготовке и тенденции специалистов к объединению в функциональные единицы при одновременном их участии в небольших проектных командах с идеологией взаимодействия посредством команд, специальных групп и менеджеров-интеграторов.

На практике существуют два типа инноваторских компаний:

1. Операционная инноваторская компания – осуществляет инновационную деятельность и решает проблемы непосредственно по поручению заказчика, а ее функциональные экспертные команды работают по контрактам. К ним относятся консалтинговые фирмы, рекламные агентства. При этом каждой инноваторской компании соответствует профессиональная бюрократия, которая осуществляет аналогичную, но относительно более узко ориентированную деятельность. Принимая заказ, операционная инноваторская компания стремится найти новое креативное решение, в то время как профессиональная организация относится к проблеме как одну из стандартных выполняемых заданий, к которой может быть применена ранее разработанная типовая программа. Для первой характерно дивергентное, ориентированное на инновации мышление, для второй – конвергентное, ограничивающееся усовершенствованиями.

Примером эффективного сотрудничества администрации и специалистов компании по концентрации материальных ресурсов и лучших кадров на важнейших приоритетных направлениях инновационной деятельности, является создание научно-практических центров при НАН Беларуси.

2. Инноваторская компания административного типа - в ней также действуют проектные команды, но перед ними стоят иные цели. Так, если операционная инноваторской компании реализует проекты с целью обслуживания заказчика, то административная инноваторская организация реализует проекты в собственных целях. При этом реализуются новые возможности или применяются новые виды деятельности. Причем, в административной инновационной компании проводится разделение административной составляющей от профессиональных исполнителей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.