Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
08.09.2019
Размер:
100.42 Кб
Скачать

Глава 2 документальное оформление служебной командировки

2.1. Оформление задания на служебную командировку >>>

2.2. Оформление в необходимых случаях согласия на служебную командировку >>>

2.3. Оформление распорядительного документа о командировании >>>

2.4. Оформление командировочного удостоверения >>>

2.5. Оформление табеля использования рабочего времени при направлении работника в служебную командировку >>>

2.6. Оформление журналов регистрации служебных командировок >>>

2.7. Продление срока служебной командировки >>>

2.8. Отзыв работника из служебной командировки >>>

2.1. Оформление задания на служебную командировку

Оформление задания на служебную командировку как отдельного документа при направлении работника в служебную командировку в пределах Республики Беларусь по общему правилу не является обязательным.

Однако при направлении в служебную командировку в пределах Республики Беларусь заместителей Министра информации Республики Беларусь, работников центрального аппарата Министерства информации Республики Беларусь предусмотрена необходимость составления задания на служебную командировку, которое должно быть приложено к предложению о направлении в служебную командировку (п. 2 Приказа Министерства информации Республики Беларусь от 14.12.2006 N 175 "О порядке направления в служебные командировки в пределах Республики Беларусь" (далее - Приказ N 175)). Форма задания на служебную командировку приведена в приложении к Приказу N 175. Соответствующие задания на служебные командировки утверждаются Министром информации Республики Беларусь - для заместителей Министра информации Республики Беларусь; Министром информации Республики Беларусь либо его заместителем - для работников центрального аппарата Министерства информации Республики Беларусь (п. 4 Приказа N 175).

Что касается направления работников в служебную командировку за границу, то наниматель независимо от организационно-правовой формы и формы собственности должен установить задание на служебную командировку (п. 4 Инструкции о служебных командировках за границу, п. 8 Положения о служебных командировках за границу).

Законодательство предусматривает требования к составлению такого задания.

Задание на служебную командировку за границу должно носить конкретный характер и не содержать общих и нечетких формулировок. В задании должны быть указаны:

- место и цель служебной командировки;

- время нахождения за границей;

- план встреч и переговоров;

- перечень вопросов, подлежащих решению или изучению, а в случае заключения договора (контракта, соглашения) - предмет договора (контракта, соглашения);

- иные сведения, необходимые для реализации целей и задач служебной командировки.

Задание подписывается командированным работником и утверждается нанимателем.

При направлении в служебные командировки за границу государственных, правительственных и парламентских делегаций Республики Беларусь, а также работников государственных органов и иных государственных организаций задание на служебную командировку за границу утверждается должностным лицом (органом), принимающим решение о направлении в данную служебную командировку (п. 8 Положения о служебных командировках за границу).

Для отдельных категорий работников государственных органов и работников организаций, подчиненных таким органам, форма задания на служебную командировку за границу установлена законодательством. В частности, она предусмотрена для работников центрального аппарата Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, а также руководителей и работников подчиненных Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь организаций. Задание на служебную командировку за границу составляется по форме согласно приложению к Инструкции о порядке направления в служебные командировки за границу, утвержденной Постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 07.12.2006 N 54.

В иных случаях при оформлении задания на служебную командировку необходимо руководствоваться требованиями Государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 6.38-2004 "Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4 (далее - Инструкция по делопроизводству).

См. образец задания на служебную командировку за границу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]