Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Беркут.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
10.11.2018
Размер:
18.89 Mб
Скачать

1.0 Разведение хищных птиц происходит

1.1 путем естественной репродукции птиц, содержащихся в разводных вольерах;

1.2 путем искусственного осеменения.

2.0 При подборе пар, потомство которых предназначается для реинтродукции в природу необходимо обращать внимание на происхождение и видовую принадлежность птиц, чтобы гарантировать чистоту вида и исключить засорение фауны.

Контроль

1.0 Процесс размножения необходимо контролировать, чтобы исключить злоупотребление мнимым размножением. Для этого заводчики должны вести журнал разведения или иметь на компьютере файл со следующими записями:

Вид и возраст размножающихся птиц

Срок откладки первого яйца

Начало насиживания

Количество яиц в полной кладке

Время вылупления первого птенца

Количество выращенных птенцов

9.0 Заявление:

Международный совет по охоте и охране дичи (СIC)

сожалеет о росте числа коммерческих соколиных центров, в которых хищные птицы под видом ловчих публично выставляются напоказ;

указывает на то, что этот вид экспонирования не имеет ничего общего с соколиной охотой.

9.0.1 Дополнение к 9.0

Международный совет по охоте и охране дичи (СIC)

Беспокойство о росте числа коммерческих соколиных центров в Европе обосновано. Однако нужно точнее обрисовать ситуацию, так как соколиный центр соколиному центру рознь. Многие вкладывают большой труд, чтобы гарантировать содержание, соответственное виду птицы, и занимаются соколиной охотой по настоящему, предлагая общественности посредством соколиной охоты экскурс в историю. CIC поддерживает такую работу в каталоге рекомендации 12.02, абзац IV „ Содержание хищных птиц для публичного экспонирования".

Хотя публично экспонировать хищных птиц довольно проблематично, в некоторых случаях это может быть рационально. Прежде всего, не стоит от этого отказываться зоопаркам, паркам птиц, грамотно оборудованным соколиным или реабилитационным центрам, потому что это способствует изучению окружающей среды и воспитанию любви к природе.

К сожалению, имеется другая категория учреждений, которым чужда точка зрения, что соколиная охота это вид охоты, где хищным птицам уготована роль "объектов выставки", где мысль „соколиная охота - это искусство" давно забыта, а шоу представляется как классическая соколиная охота.

Соколиные центры часто открывают люди, не сведущие в соколиной охоте, не имеющие понятия, что называется настоящим соколиным шоу. Так как в этом деле необходимы и знания по охотничьей истории. Чтобы исправить эту ситуацию, я обращаюсь к правительствам и охотничьим обществам, чтобы они утвердили директивы по управлению соколиными центрами, где бы отдавали должное сокольничему и охотничьему аспектам.

10.0 Резолюция

С возрастающей потерей понимания связей в природном круговороте и охраны дичи необходимо исправить отношение охотников к добыче. Это касается всех охотников. Крайний реакционизм и враждебное отношение к охоте исходит от людей чуждых природе и ярых сторонников охраны природы. Большинство нападок эмоциональны и безосновательны, происходят без предъявления контраргументов. Ставится под сомнение даже право она охоту.

Эта резолюция должна показать необоснованность обвинений, цель которых запретить соколиную охоту, имеющую тысячелетнюю историю. Страна, которая запретит соколиную охоту, автоматически откажется от культурного наследия своей нации.

Международный совет по охоте и охране дичи (СIC) обращается к охотничьим и природоохранным ведомствам, а также к обществам охотников в срочном порядке рассмотреть ваше отношение к соколиной охоте, и на основе нижеследующих рассуждений сохранить этот вид охоты, а если в ваших странах соколиная охота запрещена позаботиться о снятии запрета.

Экспонирование и шоу хищных птиц, а также простое их содержание к соколиной охоте никакого отношения не имеют.

Соколиная охота - это охота со обученными хищными птицами на дичь обитающую в естественной среде обитания.

Охота с ловчей птицей соответствует поведению хищных птиц в дикой природе.

Соколиная охота - это вид охоты, в котором дичь может полностью использовать свои естественные шансы. В районах, где ружейная охота приостановлена, необходимая охота на дичь может производиться только с ловчими птицами.

Живущие на воле популяции хищных птиц не испытывают воздействия со стороны сокольников.

Инструкции закона по защите животных сокольниками не нарушаются, так как содержание ловчих птиц предполагает соответствующее их поведению размещение, соответственное видам питание и регулярный тренинг для охоты, кроме того, с ловчей птицей можно охотиться, только если она находится в хорошей кондиции. При плохом содержании ослабленная голодом ловчая птица не имеет никаких шансов поймать здоровую дичь. Сокольники делают все возможное для охраны хищных птиц, внося значительный вклад в это дело.

Сокольники разрабатывают и проводят в жизнь всевозможные проекты по реинтродукции хищных птиц; для поддержки диких популяций и заселения мест былого обитания, где еще сохранились гнездопригодные биотопы, они выпускают выращенных ими хищных птиц.

Опыт сокольников по разведению хищных птиц в неволе - это предпосылка сохранить находящиеся под угрозой исчезновения виды до времени, когда они снова смогут жить в дикой природе.