Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Беркут.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
10.11.2018
Размер:
18.89 Mб
Скачать

1.0 Какая хищная птица является легальной?

При нынешнем законе держатель хищной птицы должен иметь справку о происхождении птицы. Это может быть, заверенное окружным управлением, администрацией или правительством, заявление о передаче птицы в собственность. В большинстве случаев это разрешение получают на опекаемых диких птиц или птиц изымаемых из природы. Такое же разрешение нужно для птиц по каким-либо причинам, попавшим в человеческие руки.

В противном случае каждому сокольнику нужно иметь так называемое свидетельство или справку CITES, которая выдается окружным правительством, федеральным ведомством или Федеральным министерством. CITES выдается только тогда, когда будет предоставлена справка о происхождении. Такая справка выдается на основе свидетельства о разведении того учреждения или заводчика, которые кольцуют молодых птиц. Птенцов кольцуют кольцами, которые официально утверждены компетентными ведомствами. Выданное свидетельство или справка CITES - это международный документ разрешающий свободное передвижение птицы по всему миру (зарубежная охота).

Но чтобы не было проблем, каждый держатель хищной птицы должен все время быть в курсе изменений законодательства, ибо сегодня на основе постоянно изменяющихся инструкций WA невозможно найти четких высказываний.

2.0 Выписки из рекомендаций cic

Международный совет по охоте и охране дичи (CIC)

Соколиная охота

Рабочая группа по соколиной охоте и охране хищных птиц

Оглавление

Определение соколиной охоты и ее регулирование

Рекомендации

Рекомендации по правовому регулированию соколиной охоты и содержанию хищных птиц

Рекомендация по разведению хищных птиц

Директивы

Директивы по правовому регулированию соколиной охоты и содержанию хищных птиц

Директивы по квалифицированному содержанию хищных птиц

Директивы по проведению экзамена для сокольников

Директивы по разведению хищных птиц

Заявления, комментарии, заключения

Декларация к коммерческим соколиным центрам

Постановления

2.1 Соколиная охота - определение и регулирование

Определение о сущности и правилах охоты на диких животных.

Определение:

Соколиная охота - это охота со обученными хищными птицами на диких животных в естественной среде обитания. Охота с ловчей птицей соответствует природному поведению хищных птиц. Соколиная охота - это способ охоты, где дичь может полностью использовать свои естественные возможности.

Регулирование

Сокольники должны всегда соблюдать общепринятые правила охотничьей этики, а также законы по охране природы и защите животных, законы по охоте и инструкции по ее проведению.

Сокольники должны владеть оптимальным количеством знаний о дичи, содержании, уходу, обучению ловчих птиц и проведению охоты.

Ловчих птиц по основам охотничьей этики и по закону о защите животных разрешено напускать только в естественной охотничьей кондиции. Ослабленные ловчие птицы не имеют никаких шансов поймать здоровую дичь.

От птицы нельзя требовать непомерных усилий. Если сбитая или схваченная дичь смогла ускользнуть от ловчей птицы на землю, то ее необходимо найти с помощью собаки, чтобы она не мучалась.

Для поиска отлетевшей птицы, а также для ухода за больной ловчей птицей нужно прилагать все возможные усилия и предосторожности.

Рекомендация

Международный совет по охоте и охране дичи (CIC)

рекомендует правительствам, охотничьим и природоохранным ведомствам принять во внимание, что соколиная охота - это достойный сохранения вид охоты;

что для соколиной охоты и разведения в неволе, возможно изъятие из природы незначительного количества охраняемых хищных птиц определенных видов при строгом соблюдении условий по избирательному отлову и содержанию хищных птиц;

издавать законы о регулировании соколиной охоты и содержанию хищных птиц соответствующие директивам СIC.

Рекомендация:

Международный совет по охоте и охране дичи (CIC)

указывает на то, что реаклиматизация в подходящих биотопах разведенных в неволе хищных птиц это существенный вклад в сохранение угрожаемых видов:

указывает на то, что обреченные на вымирание находящиеся под угрозой исчезновения виды на время могут быть взяты на содержание:

указывает на то, что спрос на ловчих птиц должен покрываться в основном разведенными птицами, что специальные законы и предписания окружных, охотничьих и природоохранных ведомств, с целью сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов и обеспечения спроса сокольников ловчими птицами, не должны препятствовать оптимальному использованию разведенных хищных птиц;

указывает на то, что с целью сохранения видов, разведение хищных птиц должно получать государственную поддержку,

рекомендует соблюдать директивы СIC по разведению хищных птиц.