Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety.doc
Скачиваний:
316
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.36 Mб
Скачать

33. Авторежим грузового вагона, правила его установки на порожнем и груженном вагонах. Режимы работы воздухораспределителя на вагоне при наличии авторежима и без него.

Авторежим 265а-1. Применяется на грузовых вагонах регулирования поршневых силы с помощью переключающих режимов П,С и Гр эффективно лишь в случаях, когда загрузка строго соответствует установленному режиму. При загрузке вагона балансир с корпусом авторежима опускается, что приводит к уменьшению плеча и движения. Авторежим предназначен для автоматического Ртц в зависимости от нагрузки вагона при торможении крепится на хребтовой балке, опирается на упорную планку на специальной балке, закрепляется на тележке.Работа авторежима. При загрузке вагона пружины внутри авторежима сжимаются, ползун вместе с сухарем перемещается и точка поворота рычага устанавливается в зависимости от загрузки. 1\4 АБ- на порожнем, 1\1- полностью загруженный, если включать торможение, то воздух из ЗР через ВР поступает реле давления авторежима в полость справа от НП. Он двигается влево, поворачивает рычаг сухаря, смещает часть двухседельчатый клапана, связывает ЗР с ТЦ. В полости справа от ВП, связанной с ТЦ растет давление и ЗП двигается влево, пока впускной клапан не закроется и перемещение всех элементов не прекращается. При отпуске выход воздействует справа от НП вызывает его смещение вправо к ВП смещается влево, отходит от выпускной частидвухседельчатого клапана, сообщает ТЦ с АТ через клапан в хвостовике. Когда грузовой вагон оборудован чугунными клодками, переключатель груженных режимов на ВР установлено положение «груженный», а при композиционных «средний» рукоятка снимается. При правильной установки авторежима на порожнем вагоне зазор а между упором и опорной плитой не должен превышать 5 мм и кольцевая выточка должна будет видна, на загруженном вагоне зазора не должно быть и кольцевая выточка не должна будет видна.

34. Основные части воздухораспределителя №483 грузового вагона, выбор режимов работы воздухораспределителя грузового типа.

Состоит из 3-х основных частей: главная, 2-х камерный резервуар, магистральная.

ДР содержит: фильтр, рабочую камеру, золотниковую камеру, к нему также подведены трубопроводы от ТМ через разобщительный кран от ЗР и ТЦ.

На корпусе резервуара расположена рукоятка переключателя режимов торможения(порожнего, среднего и груженого). МЧ состоит из корпуса и крышки, в которой расположен узел переключателя и режимов работы(отпуска) этот узел состоит из рукоятки с подвижной, диафрагмой, прижимаемой двумя пружинами к седлу и калиброванное отверстие Д=0,6 мм. 2 режима: равнинный и горный. При равнинном режиме усилие пружины 2,5-3,5 кг\с см, на горном 4,5. МЧ включает в себя магистральный орган состоящий из резиновой магистральной диафрагмы, зажатой между 2 алюминиевыми дисками и наружнюю возвратную пружиной. В хвостовике левого диска расположены 2 отверстия Д=1 мм и толкатель, а вторцевой части правого диска 3 отверстия Д=1,2 мм. Магистральная диафрагма делит МЧ на две камеры ( магистральную и золотниковую). Во внутренней полости дисков расположен плунжер(нагруженный пружиной). Плунжер имеет несквозной осевой канал Д=2 мм и 3 радиальных канала Д=0,7 мм. Седлом плунжера является левый диск магистральной диафрагмы.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]