Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otchyot_o_praktike.docx
Скачиваний:
19
Добавлен:
10.04.2015
Размер:
644.34 Кб
Скачать

Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС)

Институт менеджмента экономики (ИМЭК)

Специальность "Мировая экономика"

Отчет

о прохождении производственной практики

Место прохождения:

ОАО «САН ИнБев»

Руководитель практики от

организации

Лесная С.А.

__________________

Руководитель практики

от ИМЭК

Ломова Е.А.

__________________

Студент группы 57-А

Натыкач Р.И.

_____________________

Омск 2011

Содержание

Введение……………………………………………………………………...........3

Раздел 1 Общие сведения о компании оао «сан ИнБев»……………………4

    1. История появления компании ОАО «САН ИнБев»………………….4

    2. Деятельность компании «Сан ИнБев»…………………………….…7

Раздел 2 Деятельность оао «сан ИнБев» в Омске (маркетинговый отдел)……………………………………………………………………………..10

1.1. История и современность…………………………………………....10

1.2. Основные преимущества ОАО «САН ИнБев» перед конкурентами.........................................................................................................14

1.3. Пути повышения конкурентоспособности…………………………18

Заключение…………………………………………………………………....….21

Библиографический список……………………………………………..………23

Приложение……………………………………………………………….……...24

Введение

Пивоваренная отрасль в России является одной из наиболее перспективных и конкурентных среди других отраслей пищевой промышленности. Рост деловой активности предпринимательских структур и денежных доходов населения, обострение конкуренции обусловили высокую положительную динамику отрасли в последние годы.

Российская пивоваренная промышленность отличается довольно высоким уровнем концентрации производства и капитала. Всего в отрасли насчитывается чуть более 300 предприятий и это число постоянно уменьшается, но на семерку крупнейших производителей приходится около 75% рынка.

Рынок является олигополистическим, т.е. производство пива поделено между несколькими крупными производителями. В настоящее время новая фирма практически не имеет шансов выдержать конкуренцию на пивном рынке России.

Раздел 1. Общие сведения о компании оао «сан ИнБев»

1.1 История появления компании ОАО «САН ИнБев»

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев»и занимает одну из ведущих позиций на рынке России.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Санкт-Петербурге и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Компания была создана в 1999 г.

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 8800 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией в мире.

Основные факты

«Анхойзер-Буш ИнБев» - крупнейшая международная пивоваренная компания:

  • №1 или №2 на более чем 20 ключевых рынках.

  • В пятёрке мировых компаний-лидеров по производству потребительских товаров с охватом более 30-ти стран.

  • 200 брендов в портфеле компании. В их число входят глобальные флагманские бренды Budweiser, Stella Artois и Beck's; быстрорастущие международные бренды Leffe и Hoegaardan; и локальные бренды Bud Light, Skol, Quilmes, Michelob, Harbin, Sedrin, Cass, Klinskoye, Sibirskaya Korona, Черниговское и Jupiler.

  • Глобальная дистрибьюторская сеть компании позволяет поставлять товары потребителям по всему миру.

  • 120 000 сотрудников компании по всему миру

«Сан ИнБев» входит в группу компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» — мирового лидера по производству пива. Компания была создана в результате слияния бельгийского холдинга «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш».

Глобальная компания «Анхойзер-Буш ИнБев» — это шестивековой опыт пивоварения и заслуженная репутация международной компании с региональным подходом к развитию глобального бизнеса пивоварения.

«САН Интербрю Лтд.» — открытая акционерная компания, ее акции котируются и торгуются на Люксембургской, Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах.

«САН Интербрю Лтд.» зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Дочерняя компания SUN InBev в России — ОАО «САН ИнБев», зарегистрирована в г. Клин Московской области; в Украине действует компания «САН Интербрю Украина».

Образ «Анхойзер-Буш ИнБев»

Символ «Анхойзер-Буш ИнБев» – парящий орел – отражает мечту компании: быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Орел – символ движения, искренности и дружелюбия.

Воплощая богатое наследие обеих компаний, образ орла исполнен силы, стремительности и сосредоточенности. Взгляд орла устремлен вперед и вверх, что символизирует направленность стремлений.

18 ноября 2008 года, в 17.00 по московскому времени «Анхойзер-Буш» и «ИнБев» объединились в одну из крупнейших в мире компаний.

Для «ИнБев» новая компания открыла отличные возможности для расширения своей доли на крупнейшем и самом прибыльном рынке - США. Появились дополнительные возможности для продвижения таких глобальных брендов, как Stella Artois и Beck’s, учитывая 50% долю на этом рынке. Охват бизнеса «ИнБев» позволил ведущей марке «Анхойзер-Буш» Budweiser завоевать еще больше потребителей во всем мире.

Не будем забывать и о рынке, сулящем наибольшее увеличение объемов продаж в ближайшие годы, – о Китае. В Китае создание «Анхойзер-Буш Инбев» удвоило объемы и добавило в портфель компании еще один мощный бренд – пиво Harbin – из юго-восточных провинций. Таким образом, Китай дает возможность активизировать деятельность по реализации планов в этом регионе.

Комментируя завершение сделки по объединению компаний, Карлос Брито, глава компании, отметил: «Наша мечта – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше, и объединение двух компаний знаменует собой решительный шаг к достижению этой цели. У «Анхойзер-Буш» и «ИнБев» большой опыт работы в сфере социальной ответственности, и очень важно, чтобы «Анхойзер-Буш ИнБев» продолжила искать пути по уменьшению влияния на внешнюю среду, продвигать культуру умеренного потребления, и быть ответственным производителем в тех странах, где функционирует этот бизнес. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить все лучшее, что есть в обеих компаниях. Наша компания очень сильна, благодаря нашим людям».

Главное богатство «Сан ИнБев» – бренды и люди.

Выпускаемая компанией продукция широко известна в России.

«Сан ИнБев» использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Поэтому компания привлекает на работу лучших специалистов самого разного профиля.

Все сотрудники — от рабочего до директора — следуют единому кодексу этического поведения, принятому в «Сан ИнБев».

Компания стремится к самым высоким стандартам качества, контролируя качество продукции по гораздо большему количеству показателей, чем это требуется по российскому ГОСТу.

1.2 Деятельность компании «Сан ИнБев»

Социальная ответственность

В своей деятельности компания руководствуется принципом социальной ответственности бизнеса. Сегодня эта норма получает все большее признание в мире. И хотя она не носит юридического характера долженствования, тем не менее, является обязательной для любой компании.

Суть ее в следующем. Производитель должен выпускать безопасные качественные товары, устанавливать справедливые цены, давать правдивую информацию о своей продукции, помогать улучшению социального климата в государстве. Долгосрочные и краткосрочные цели бизнеса напрямую зависят от тенденций развития общества и страны.

В широком смысле социальная ответственность бизнеса — это его влияние на общество. Поэтому работа компании всегда дополнялась и будет в дальнейшем дополняться социальными инвестициями, призванными вызвать и закрепить позитивные изменения, происходящие в России.

Но при этом, исходя из своего этического кодекса, компания не участвует в борьбе политических партий и движений, не оказывает помощь органам власти, не финансирует проекты военизированных организаций, агрессивные виды спорта и агрессивную культуру, проекты по реабилитации лиц, пострадавших в результате злоупотребления алкоголем.

Социальная работа компании будет осуществляться постоянно и последовательно, складываясь из больших и малых дел.

Продажа несовершеннолетним запрещена.

Союз российских пивоваров (СРП) начинает второй этап акции «После 18» по ограничению доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции. Напомним, что ее главным элементом стал знак-стикер «Продажа пива несовершеннолетним запрещена». С февраля по июль 2006 года компании, являющиеся членами СРП, провели первый этап акции, распространив 500 тысяч стикеров в более чем 300 тысячах розничных торговых точек на территории России. А с декабря начато размещение еще полумиллиона стикеров. Они предназначены для мест розничной продажи пива (кассы, прилавки, стеллажи), а также рекламы пива. Знак представляет собой изображение закупорочной крышки, в центральной части которой расположен белый круг с цифрой 18, окаймленный узкой полоской красного цвета. Вдоль внешней его границы на желтом фоне нанесена красная надпись «Продажа пива несовершеннолетним запрещена».

Следует отметить, что использование данного знака не предусмотрено федеральным законодательством. Этот шаг является инициативой самих компаний и отражает позицию пивоваренного сообщества, для которого социальная ответственность бизнеса является неотъемлемой частью их деятельности. Распространение знака осуществляется пивоваренными компаниями и их деловыми партнерами на добровольной основе под патронатом СРП.

Для холдинга акция «После 18» является логическим продолжением его социальной политики, направленной на пропаганду ответственного потребления пива и ограничение доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции. Этот знак должен стать для всех взрослых людей, включая продавцов и родителей, предупреждением о том, что продукт не предназначен для лиц, не достигших совершеннолетия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]