Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety.doc
Скачиваний:
316
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.36 Mб
Скачать

35. Основные части воздухораспределителя №292-001 пассажирского вагона.

ВР крепится на задней крышки ТЦ пасс вагона. ВР состоит из 3-х частей: магистральной, крышки и ускорителя экстренного торможения. В магистральной части имеется магистральный поршень с хвостовиком для перемещения 2-х золотников (отсекательного и главного). Во втулке магистрального поршня имеется 3 отверстия Д=1,25 мм каждое. В притирочном пояске магистральный поршень имеется одно отверстие Д=2 мм. Отсекательный золотник перемещается вместе с поршнями, т к он установлен в паз хвостовике магистрального поршня без зазора. Главный золотник начнет двигаться лишь тогда, когда поршень пройдет х.х. равный 7 мм. Для обеспечения работы ВР в пасс поездах нормальной длины( до 20 вагонов), а также в поездах длинно составных и грузовых, а также для выполнения маневровых работ и для отключения неисправностей. ВР на вагоне в магистральной части имеется переключатель режимов работы ВР на 3 положения ручки. К-короткосоставный режим, Д- длиносоставный режим, УВ- ускоритель выключен. В канале ведущем в ЗР устанавливается левое буферное устройство, состаящее из заглушки и буферного клапана. Пружина устанавливается с преднатягом 4 кг\с. Левое буферное устройство обеспечивает одновременную зарядку всех ЗР по длине пасс поезда. В крышке располагается камера дополнительной разрядки ТМ. КДР объем=1 литр, эта камера обеспечивает дополнительную разрядку ТМ при торможении на 0,3-0,4 атм. Дополнительная разрядка ТМ необходима для того, чтобы при торможении каждый последующий ВР срабатывал надежно от ВР на предыдущем вагоне, а не от крана машиниста. В крышке имеется также буферное правое устройство, состоящее из заглушки, пружины и буферного отверстия. Преднатяг пружины 10 кг\с. Правое буферное устройство предназначено для распознавания вида торможения выполняемого машинистом. В ускорителе экстренного торможения имеется ускорительный поршень с Т- образным хвостовиком и срывной клапан, между Т-образным хвостовиком поршня и срывным клапаном находится зазор в 3,5 мм. Он необходим для того чтобы при зарядке ускоритель камеры над или под ускорительным поршнем не произошло срыва на экстренном торможении.

38. Виды опробования тормозов в грузовых поездах, порядок выполнения.

Полное опробование. 1. На станциях формирования и оборота перед отправлением, 2. После смены локомотива, 3. Перед отправлением поезда с промежутками станции после стоянки его без локомотивной бригады, 4. На станциях разделяющих смежные гарантийные участки при ТО состава без смены локомотива, 5. На станциях с затяжным спуском

Сокращенное опробование.1.после прицепки поезда локомотива если было выполнено полное опробование, 2. При смене направления движения и перестановке локомотива, 3. После смены локомотивной бригады без отцепки локомотива, 4. После любого разъединения рукавов, перекрытия концевых кранов, соединения рукавов вследствие присоединения ПС, 5. При стоянке поезда, если установлено изменения плотности тяг более чем на 20% от указанных в справке, 6. При самопроизвольном срабатывании автотормозов, 7. После стоянки поезда более 30 мин в местах где имеются осмотрщики либо работники или их заменяющие, 8. При появлении признаков нарушения целостности ТМ во время движения в случае его остановки.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]