Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Интернет-технологии в PR Быков И

.pdf
Скачиваний:
52
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
1.66 Mб
Скачать

Глава II. Этапы развития интернет-технологий

31

 

 

„Интернет! Электронная коммерция! Распределенные предложения масштаба предприятия! Java“!

Шаг 4. Инвестор дает вам 4 миллиона долларов.

Шаг 5. Через 18 месяцев выпускайте акции в открытую продажу.

Шаг 6. После того как получите свой чек, снова отправляйтесь в Menlo Park. Ищите дерево».

На том этапе потенциальная прибыльность Интернета в подавляющем количестве случаев не соответствовала реальной рентабельности интернет-проектов. Так, в 90-е годы ни один из интернет-магазинов не вышел на уровень самоокупаемости. Вместе с тем в эти годы происходило стремительное развитие интернет-технологий. Это было связано как с большими инвестициями, так и с развитием самих технологий. Интернет-каналы повышали пропускную способность, а интерфейс пользования становился все более и более дружественным к конечному пользователю. Кроме HTML стали использоваться и другие языки программирования, а также базы данных.

На рубеже нового тысячелетия разразился кризис дот-комов. В марте 2000 г. произошло обвальное падение курса акций интернет-компаний. Тысячи из них обанкротились. Однако развитие интернет-технологий не прекратилось, наступил следующий этап их развития.

§ 3. Технологии Веб 2.0

Нынешний, т р е т и й э т а п развития интернет-технологий получил в исследованиях название Веб 2.0.

Под Веб 1.0 понимается период развития интернеттехнологий, когда коммерческое использование Сети только начиналось, а основные сервисы, которые были доступны пользователям, характеризовались узкой специализацией и были доступны по большей части профессионалам в области информационных технологий. Так, веб-сайты носили статический характер, а их содержимое (контент) создавался исключительно силами владельцев.

32

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

Сравнение интернет-технологий, получивших развитие в рамках концепции Веб 1.0 и Веб 2.0, дает следующую картину:

 

 

Веб 1.0

Веб 2.0

Основные сервисы

электронная почта, ста-

сайты на основе CMS, со-

 

 

тичный веб-сайт

циальные сети, видео- и

 

 

 

 

фотохостинги

Новые сервисы

WWW,

интернет-

RSS, социальные сети, ви-

 

 

пейджеры

 

део- и аудиотрансляции,

 

 

 

 

IP-телефония

Скорость

передачи

невысокая (56 кб/с)

высокая (от 512 кб/с

данных

 

 

 

и выше)

Основные

каналы

модемная связь, оптово-

широкополосные каналы,

доступа к Интернету

локонные кабели

мобильный доступ, Wi-Fi,

 

 

 

 

ADSL

Основные

источни-

коммерческие

корпора-

частныелица,группыеди-

ки контента

ции, СМИ, крупные об-

номышленников

 

 

щественные

организа-

 

 

 

ции

 

 

Основной

реклам-

баннер

 

контекстная реклама и по-

ный носитель

 

 

веденческие технологии в

 

 

 

 

баннерной рекламе

Хронологию этапов развития интернет-технологий можно представить сдедующим образом:

Зарождение

научно-исследователь-

конец 60-х — начало 90-х

 

ские разработки

годов

Распространение

начало

коммерческого

начало 90-х — начало

Интернета. Веб 1.0

использования

2000-х годов

Веб 2.0

широкое

использование

с начала 2000-х годов

 

пользовательского кон-

 

 

тента

 

 

Глава II. Этапы развития интернет-технологий

33

 

 

§ 4. Исторические уроки развития Интернета

Представленное выше описание этапов развития интернеттехнологий позволяет сделать несколько выводов о принципах развития глобальной сети Интернет.

1.Нельзянеотметитьтогофакта,чтоуистоковсозданияИнтернета находились государственные исследовательские структуры, которые занимались финансированием исследований, носящих достаточно отвлеченный характер. Министерство обороны США финансировало проект, который в конечном итоге приобрел коммерческое значение. Примерно таким же образом произошло развитие технологии GPS, позволяющей устанавливать местонахождение объекта с помощью космических спутников. Военная технология стала гражданской благодаря государственным инвестициям в фундаментальную науку.

2.Огромную роль в развитии интернет-технологий сыграли любители,ученыеилипростофанатикитехническогопрогресса. Чаще всего их называют хакерами. Хакеры — это представители технической элиты, которые занимаются исследованием технологий, включая недокументированные возможности системы. Определенная часть хакеров использует свои знания для противоправных действий. Тем не менее хакеры до сих пор находятся в авангарде технического прогресса, создавая новые программы, улучшая старые, предлагая более эффективные методы решения проблем.

Известный исследователь влияния Интернета на общество МануэльКастельссчитает,чтоименностраннаякомбинациядуха исследовательского поиска и государственных инвестиций сделалаИнтернетпривлекательнымиперспективнымявлением.Без государственныхинвестицийисследованияпростонесмоглибы состояться, а без духа творчества и выработки сетевой архитектурыновогосредствакоммуникациинеполучилосьбыстольсовершенной формы. Например, Франция развивала аналогичную системуэлектронныхкоммуникацийMinitel,ноеефункциональность была ограниченной, и по многим параметрам она не выдержала конкуренции с Интернетом.

3.Еще одним обстоятельством, способствующим лавинопо- добномуразвитиюинтернет-технологий,сталаихпринципиаль-

34

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

наяоткрытость.АрхитектураглобальнойсетиИнтернетоткрыта

ипонятна.Любаяорганизацияилидажефизическоелицоможет открытьсобственныйинтернет-сервер.Чемболеемассовымста- новился Интернет, тем более дешевыми оказывались его услуги. Открытостьпозволяетвсемучастникамболеединамичноразвивать саму технологию.

4.Наконец, Интернет является прекрасной средой для развития бизнеса. Речь идет не только об интернет-компаниях, но

ио традиционных компаниях, которые при помощи интернеттехнологий способны повысить эффективность собственного бизнеса. Интернет создал возможности для дальнейшего развитиякапиталистическихотношений,фактическиставосновойдля глобальной экономики и мировых финансовых рынков.

Краткий обзор истории развития интернет-технологий показывает, что бурный и успешный характер развития этих технологий еще не исчерпан. Очевидно, что, имея в своей основе сетевой принцип построения коммуникационной среды, Интернет можетразвиватьсяидальше.Наиболеевероятныепутиразвития Интернетасвязаныкаксдальнейшимразвитиемсоциальногообщения, так и с развитием технической стороны (мобильный Интернет, интернет-коммуникаторы и т. п.).

Вопросы и задания

1.Опишите основные этапы развития интернет-технологий.

2.Дайте характеристику основным принципам развития глобальной сети Интернет.

3.Чтотакоедоменноеимя?Назовитеосновныевидыдоменныхимен,преимущества и недостатки отдельных видов.

4.В чем заключаются принципы сетевой архитектуры?

5.Сравните наиболее распространенные технологии Веб 1.0 и Веб 2.0.

Глава III

ВИДЫ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСОВ

§ 1. Интернет-технологии и сервисы Интернета

Перейдем к содержательной стороне Интернета — его сервисам. Термин интернет-сервисы очень близок по своей сути к термину интернет-технологии, о развитии которых говорилось впредыдущейглаве.Однакоинтернет-технологии—явлениебо- лее широкое, чем интернет-сервисы.

Интернет-технологии — общее название для телекоммуникационных технологий, построенных на основе сетевой архитектуры и протоколе обмена данными TCP/IP. То есть дан-

ный термин описывает совокупность принципиальных технических решений, сделавших Интернет новым средством коммуникации.

Интернет-сервисы—этотесервисы,которыемогутбыть предоставлены конечному пользователю при помощи Интерне-

та. В основе интернет-сервисов лежит технология, правила обмена данными (протоколы), но сервисы также отражают и социальные потребности пользователей, ради которых они создавались и функционируют.

Таким образом, обычный пользователь (не системный администратор) чаще всего имеет дело с интернет-сервисами и ничего не знает об IP-адресах, маршрутизаторах, модемах, Ethernet и другихчистотехническихвещах.ИногдасервисыИнтернетаназывают интернет-службами.

36

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

§ 2. Интернет-сервисы как каналы коммуникации

Классификация интернет-сервисов может быть представлена различными способами. Если рассматривать Интернет с точки зрения специалиста по связям с общественностью, то в первую очередь следует отметить, что это новый канал коммуникации. Как известно, все коммуникационные каналы делятся на две большие группы: естественные (невербальные и вербальные) и искусственные (документальные и электронные). Интернет принадлежит к разряду искусственных электронных каналов коммуникации.

Появление искусственных каналов коммуникации, постоянноеувеличениеихколичестваиусложнениетехническихспособов передачи информации, а также падение роли естественных каналов можно считать зафиксированными историческими тенденциями. Основной причиной появления искусственных каналов коммуникации является растущая потребность людей в общении в условиях дифференцирующегося общества. Простейшаяситуация,требующаяиспользованияискусственногокоммуникационного канала, связана с территориальной удаленностью участниковкоммуникационногопроцесса.Вусловияхинформационного общества наибольшее значение имеют не расстояние, а сложность и объем передаваемой информации (чертежи, графики, программы, мультимедиа и т. п.).

Однако Интернет — это не только новый канал коммуникации, но и место хранения информации. Глобальная сеть — это всемирныйархивилиобщедоступнаябиблиотека,выполняющая важнейшуюфункциюпередачисоциальнойинформацииотпоколения к поколению. Более того, Интернет является первым действительно глобальным каналом коммуникации. Обо всем этом более подробно речь шла в гл. I.

В Интернете коммуникация представлена всех трех известных человечеству видов: межличностная, групповая и массовая. Именно в интеграции различных видов коммуникации заключается эксклюзивное преимущество Интернета перед другими искусственными каналами коммуникации. Таким образом, все интернет-сервисы можно разделить в соответствии с видами коммуникации.

Глава III. Виды интернет-сервисов

37

 

 

Межличностное общение считается одной из первых форм коммуникации,доступнойпокомпьютернойсети.Назареразвития сетевых технологий, в 1972 г., когда в первую сеть ARPAnet было объединено всего 23 компьютера, была написана и опробована программа для обмена электронной почтой. С тех пор и до недавнего времени электронная почта твердо удерживала лидерство по сравнению с другими сервисами Интернета. Сегодня она все более и более вытесняется социальными сетями. Тенденция последних лет такова, что количество постоянных пользователей социальных сетей («В контакте», «Одноклассники», «Facebook» и т. п.) превосходит количество постоянных пользователей электронной почты.

Психологические особенности межличностной коммуникации в Интернете связаны с тем, что коммуниканты имеют дело с ограниченными возможностями аудиовизуального контакта. Даже в социальных сетях существуют определенные ограничения. Основной формой передачи информации в таких условиях становится передача текстовой информации. Ее очевидный недостатоксвязанстем,что,вотличиеотдругихаудиовизуальных электронных форм коммуникации, она имеет ограниченные возможностипередачиэмоцийилитональностисообщений.Длярешения этой проблемы в текстовых интернет-сообщениях широко используются простейшие рисунки (эмотиконы), которые похожи на лежащие на боку лица и отражают настроение.

Наиболеераспространенныеэмотиконы(символы,передающиеэмоции)вэлектронныхтекстахимеютследующиезначения:

:-) — улыбка; ;-) — улыбка с подмигиванием;

:-о — изумленное лицо; :-( — расстроенное лицо; 8-) — собеседник в очках; :-/ — смущенное лицо; :-׀ — злое лицо.

Кромеэлектроннойпочты,социальныхсетей,чатовидругих подобныхспособовмежличностногообщениявИнтернетевсеболееиболееширокоераспространениеполучаетсервисинтернеттелефонии. Так, программа Skype, обеспечивающая хорошую

38

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

аудио- и видеотелефонную связь через Интернет, не требует дополнительной оплаты (кроме оплаты интернет-трафика) за свои услуги. Некоторые государственные органы власти в Европейском Союзе полностью перешли на услуги интернет-телефонии.

ГрупповоеобщениевИнтернетеимеетстолькопотенциальных возможностей,чтоявляется,пожалуй, наиболееперспективным полем деятельности для специалиста по связям с общественностью. Дело в том, что Интернет стал удобным местом встреч для различных групп по интересам, профессиональных сообществ, потребительскихассоциацийит.п.Интернет-сообществавозни- кают вокруг определенных электронных ресурсов и эксплуатируют естественное стремление людей к общению с единомышленниками.

Отличительными особенностями интернет-сообществ считаются:

регулярная посещаемость достаточно стабильными аудиториямисетевогоресурса,вокругкоторогосоздаетсясообщество;

наличие обратной связи благодаря интерактивным возможностям ресурса;

создание собственной субкультуры со всеми обязательными атрибутами: иерархией, этическими и поведенческими нормами, ролевыми играми, совместным участием в online / offline-мероприятиях.

Основной задачей специалистов по связям с общественностью при работе с интернет-сообществами является освоение ценностей частных сетевых субкультур, их языка и специфических каналов коммуникации. Специалистам по связям с общественностью приходится обнаруживать уже существующие интернет-сообщества или инспирировать их появление. В любом случае самое сложное заключается в том, чтобы стать своим для сетевого сообщества.

Использование Интернета в качестве канала массовой коммуникации предполагает учет как положительных, так и отрица-

тельных факторов.

С одной стороны, интернет-СМИ сегодня являются одними из самых дешевых, мобильных и оперативных средств массовой коммуникации. Так, затраты на издание обычной газеты на

Глава III. Виды интернет-сервисов

39

 

 

порядок выше, чем на издание виртуальной газеты, а оперативность, наоборот, на порядок ниже электронной версии. Более того, интернет-СМИ являются, возможно, самыми независимыми источниками информации из всех существующих в настоящее время. Дело в том, что правовые аспекты их функционированиянеурегулированыниводнойстранемира.Болеетого,учитывая глобальный характер Интернета, правовая регламентация размещения информации в Сети представляется крайне сложной задачей. Поэтому возможности государственного контроля за деятельностью интернет-СМИ по сравнению с традиционными СМИ сильно ограничены.

С другой стороны, несмотря на указанные положительные моменты,аможетбытьиблагодаряим,развитиеинтернет-СМИ сталкивается с некоторыми проблемами. Отмеченная легкость создания очередного интернет-СМИ приводит к тому, что они растут, как грибы после дождя. А вследствие этого наблюдается распылениеобщейсетевойаудитории.Крометого,вРоссииаудитория сетевых информационных ресурсов ограниченна по сравнению с аудиторией традиционных СМИ, Массовые аудитории по-прежнему предпочитают получать информацию из традиционных источников — телевидения, радио и прессы.

Следует отметить, что приведенная классификация страдает большими недостатками, так как многие сервисы Интернета могут быть использованы как для личного, так и для группового общения(например,социальныесети).Можнопредставитьсебе ситуацию,когдаодноитожесообщение можнораспространять поразнымсервисамИнтернетадляразныхцелей:идлямежличностной,идлягрупповой,и длямассовой коммуникации. Возьмем, к примеру, сервис хранения файлов. Доступ к файлам можнонастроитьдляотдельногочеловека,длягруппылиц или сделать открытый доступ.

§ 3. Интернет-сервисы как технические решения

Более адекватным является подход к классификации основных интернет-сервисов на основе соответствующих интернеттехнологий,получившихнаибольшеераспространениенатомили иномэтаперазвития. Существуетмногоразличныхприкладных

40

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

программ, с помощью которых пользователи получают доступ к информации. Все они имеют разный интерфейс и требуют того или иного уровня знания технологий. Таким образом, существует много различных сервисов Интернета. Работать в Интернете означает пользоваться одним из этих сервисов.

Наиболее распространенными сервисами являются следующие.

1.Электронная почта (e-mail).

2.Спискирассылки(maillists)—периодическаярассылкаин- формациипоопределеннойтемеподписавшимсянаданнуюрассылку людям.

3.Сетевыеновости,илителеконференции(Usenet),—техно- логия обмена мнениями по какой-либо теме довольно большого количества людей, которым эта тема интересна (также основана на подписке, но несколько отличается от списков рассылки и в настоящее время практически не используется).

4.ПередачафайловпопротоколуFTP ираспределеннаябаза данных файлов, доступных для загрузки с помощью этой систе-

мы (FTP-service).

5.Гипертекстовая информационная система — World Wide Web (WWW).

6.Технология удаленного доступа к компьютеру через Ин-

тернет (Telnet).

7.Информационно-поисковая система Gopher, основанная на идее иерархического меню (устарела и практически не используется).

8.Информационно-поисковая система WAIS, основанная на принципе поиска информации с использованием логических запросов, формируемых из ключевых слов (сегодня является устаревшей и практически не используется).

9.Система IRC (Internet Relay Chat — беседа через Интернет) — непосредственное общение с помощью текста в реальном времени.

10.Интернет-телефония, использующая вместо телефонных линий сеть Интернет.

11.Видеоконференции,предоставляющиевозможностьучастникам совещания / конференции, находящимся в разных горо-