Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Интернет-технологии в PR Быков И

.pdf
Скачиваний:
52
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
1.66 Mб
Скачать

Глава VIII. Медиарилейшнз в онлайн-среде

141

 

 

трироватьсяисключительнонажурналистах.Втипичномслучае форма регистрации включает в себя требование указать персональные данные, средство массовой информации, в котором работает журналист, и контактную информацию (чаще всего адрес электронной почты). Зарегистрировавшийся журналист в качестве бонуса получает доступ к информации, не доступной рядовым посетителям, возможность подписаться на рассылки новостей, пресс-релизов и фотографий.

Налаживая эффективные отношения со СМИ при помощи интернет-технологий, необходимо в самом начале задуматься об измерении результатов этой деятельности. Для достижения этой задачи необходимо оперировать количественными данными, полученными при ответах на следующие вопросы:

Сколько журналистов связалось с пиарменами организации, получив контактную информацию на сайте?

Сколько репортеров разрешило посылать на их электронный адрес пресс-релизы, фотографии и т. п.?

Как много журналистов зарегистрировалось на сайте и регулярно посещает его? Какие материалы при этом пользуются вниманием и появляются затем в их репортажах и публикациях?

Какое количество материалов с сайта появляется в информационных сообщениях других СМИ?

Сколько журналистов связывается с пиарменами после того, как информация об организации появляется в других СМИ?

Сколько журналистов принимает активное участие в онлайн-мероприятиях,таких,например,какпресс-конференции или чаты?

Очевидно, что появление Интернета и изменение стиля современной журналистики оказало существенное влияние на методы,которымипользуютсяспециалистыпосвязямсобщественностью,чтобыподдерживатьэффективноеивзаимовыгодноесотрудничество с представителями СМИ. Вероятно, имеются все основания говорить о появлении такого феномена, как медиарилейшнз в стиле он-лайн.

Принимая новые правила коммуникационной игры, специалистыпосвязямсобщественностьюнетолькоукрепляютимидж

142

Раздел I. Основы интернет-технологий в связях с общественностью

 

 

организации (или свой личный имидж), но и получают реальный шанс удержать внимание средств массовой информации, быть в курсе событий и иметь возможность влиять на формирование информационного поля вокруг жизненных интересов своей организации.

Вопросы и задания

1.Вчемзаключаютсяосновныеотличияинтернет-СМИоттрадиционных?

2.Каково влияние Интернета на традиционные СМИ?

3.Опишите основные отличия интернет-журналистики от других видов журналистики.

4.Перечислите основные инструменты медиарилейшнз в Интернете.

5.Опишите особенности использования электронной почты как основного инструмента официальной и деловой коммуникации.

6.Чем электронный пресс-релиз отличается от обычного и какие способы его распространения вы знаете?

7.Каковы проблемы коммуникации с журналистами с помощью форумов, блогов, конференций и социальных сетей?

8.Каковы возможности мониторинга СМИ через Интернет?

9.Опишитеосновныеэлементыразделадляпрессыкорпоративногосайта.

10.В чем, на ваш взгляд, заключаются особенности медиарилейшнз в онлайн-среде?

Глава VIII. Медиарилейшнз в онлайн-среде

143

 

 

Раздел II

НОВЫЕ МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Глава IХ

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

ИСВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

§1. Определение электронного бизнеса

Интернет, благодаря его уникальным характеристикам, с одной стороны, можно рассматривать как инструмент повышения эффективности традиционного бизнеса, а с другой стороны, можно считать новой бизнес-средой, которая оказывает влияние навсесторонысовременнойэкономики:менеджмент,маркетинг, финансы,политэкономию,микро-имакроэкономику.Такилиина- че,использованиеинтернет-технологийвсвязяхсобщественно- стью находится в непосредственном соприкосновении с новым направлением бизнеса — электронным бизнесом.

Термин электронный бизнес традиционно используется для обозначения процессов внедрения и использования новых информационныхтехнологий,вычислительнойтехники,телекоммуникационных сетей и т. п. для достижения бизнес-задач.

Зачастуюэлектронныйбизнесассоциируетсясосуществлениемфинансовыхтранзакцийилиполучениемдоходаотинтернетрекламы.Однаконасамомделеиспользованиесовременныхкомпьютерныхиинформационныхтехнологийвсовременномбизнесезашлотакдалеко,чтодажетакиетрадиционныеотраслиэкономики,каксельскоехозяйствоилидобычаполезныхископаемых, уже нельзя представить себе без определенной доли «электрон-

144

Раздел II. Новые методы продвижения в Интернете

 

 

ной» составляющей. Даже если компания принадлежит к традиционному сектору экономики и не использует Интернет для торговли или продвижения в той или иной степени, все равно она вынуждена как минимум вести бухгалтерский учет и документооборот при помощи компьютерных технологий.

Именноширочайшееиспользованиеавтоматизированныхсистем на базе компьютерных технологий, баз данных и телекоммуникационного оборудования позволяет говорить об интегрированных коммуникациях во внутренней и внешней среде предприятия. Концепция и практика внедрения безбумажного офиса введущихтранснациональныхкомпанияхповышаеттребования кнавыкамиспользованиясовременныхинформационныхтехнологий,которыепредъявляютсякрядовымсотрудникамиособеннокменеджментуэтихкомпаний.Постепеннопроцессыинформатизации затрагивают деятельность коммерческих фирм, принадлежащих к мелкому и среднему бизнесу.

Невсеавтоматизированныесистемы,имеющиеотношениек электронному бизнесу, функционируют на базе Интернета или Итранета. Интранет в данном случае — это закрытая корпоративная сеть, которая физически построена на базе интернеттехнологий, но не является общедоступной. Однако в последнее время автоматизированные системы электронного бизнеса все больше и больше полагаются на интернет-технологии. Системы шифрования данных и ограничения несанкционированного доступа в целом подтвердили свою работоспособность, вследствие чего становится нерациональным построение автономных, не совместимых с Интернетом, корпоративных сетей. Именнопоэтому,помнениюГ.А.ВасильеваиД.А.Забегалина, «электронный бизнес» все более и более ассоциируется с такой формойбизнеса,прикоторой«всестороныделовыхотношений, включаяпродажи,маркетинг,финансовыйанализ,платежи,поиск сотрудников, поддержка клиентов и партнеров, перенесены в Интернет». На наш взгляд, приведенное в самом начале главы определение включает в себя и интернет-составляющую. Тем не менее нельзя оставить без внимания тот факт, что электронныйбизнеспрактическиневозможнопредставитьсебе без интернет-технологий.

Глава IX. Электронный бизнес, интернет-маркетинг и связи с общественностью 145

Очень часто в специальной литературе используется термин электронная коммерция, который обозначает часть электронного бизнеса, связанную непосредственно с осуществле- ниемсделоккупли-продажичерезИнтернет.Другимисловами,

электронная коммерция — это любые формы сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется с применением возможностей информационных и телекоммуникационных технологий (Е. А. Петрик). Электронная торговля — это осуществление через Интернет продажи товаров и услуг массовому потребителю. По сути дела, электронная торговля — это часть электронной коммерции.

Значительный импульс развитию электронной коммерции в Россиибылприданврезультатепринятияв2002г.законаРФ«Об электроннойцифровойподписи». Внемполучилазаконодательноеоформлениепрактикаподтвержденияподлинностиэлектронных документов при помощи цифровой подписи, которая выступает элементом защиты данного документа. Электронная подпись по сути дела является зашифрованной частью документа, позволяющей точно определить ее владельца или наличие подделки в документе. Таким образом появилась возможность осуществления коммерческих сделок на основе юридически достоверных подписей сторон. Появились так называемые электронные деньги, позволяющие совершать оплату товаров или услуг в режиме реального времени. Кроме различного рода банковских карт в России получили распространение платежные системы Webmoney и Яндекс.Деньги.

§ 2. Направления электронного бизнеса

Основные направления электронного бизнеса традиционно классифицируют по участникам деловых отношений:

B2B (вuisness-to-вuisness) — межкорпоративная электронная коммерция;

B2C (вuisness-to-сonsumer) — электронная торговля, заклю-

чающаяся в продаже товаров массовому потребителю через Интернет;

C2C (consumer-to-consumer) — электронная торговля между частными лицами;

146

Раздел II. Новые методы продвижения в Интернете

 

 

B2G (buisness-to-governent) — продажа товаров и оказание услуг органам государственной власти;

G2B (governent-to-buisness) — осуществление сервисных услуг субъектам коммерческой деятельности государственными структурами;

G2G (governent-to-government) — организация взаимодей-

ствия органов государственной власти при помощи интернеттехнологий;

G2C (government-to-consumer) — оказание сервисных услуг населению государственными структурами.

По разным оценкам направление B2B в денежном измерении играет самую важную роль в электронном бизнесе. От 70 до 90% всех денежных потоков относятся к категории B2B. В первую очередь это различного рода финансовые операции, которые осуществляются участниками фондовых рынков, глобального рынка Forex, товарных рынков; кроме того, компании научились экономить на осуществлении оптовых закупок или продаж через Интернет.

НаправлениеB2Cбольшевсегосоответствуетпредставлениям массовыхпотребителейобэлектроннойкоммерции,таккакимен- новразличногородаинтернет-магазинахбольшинствопользова- телей совершает свои первые покупки через Интернет. Развитие этого направления в России до сих пор сдерживается несколькими факторами: во-первых, это существующее в России «цифровоенеравенство»,делающеепроблематичнымэлектроннуюторговлюврегионах; во-вторых—и,возможно,этосамыйсильный негативныйфактор,—этонизкаяэффективностьпочтовойсвязи. Тем не менее работа магазина «Озон», продажи билетов на железнодорожные поезда компанией РЖД и другие примеры показывают,чтоивРоссииданноенаправлениеуспешноразвивается.

Направление C2C начинает пользоваться все большим вниманием со стороны бизнеса. Дело в том, что потребители могут самостоятельно обмениваться информацией об услугах и товарах. Многообразие форм самовыражения, получивших свое развитие на этапе Веб 2.0, позволяет потребителям осуществлять обмен информацией по актуальным темам. Более того, появились и достаточно хорошо себя зарекомендовали так называе-

Глава IX. Электронный бизнес, интернет-маркетинг и связи с общественностью 147

мыеинтернет-аукционы.Ужемиллионыпользователейсамосто- ятельно участвуют в продаже своих товаров или услуг, перепродаже новых или сбыте бывших в употреблении вещей. Наиболее известным примером интернет-аукциона является сайт eвay. com. Согласно годовому отчету в 2008 г. на сайте eвay.com было продано товаров на сумму более 60 млрд. долларов, а общее количество товаров превысило 130 млн. штук.

Оставшиеся четыре направления, включающие в себя взаимодействие с государственными структурами, также не следует списыватьсосчетов.Государственныеструктурывомногихстранах мира являются крупнейшими заказчиками. Кроме того, они осуществляютмассууслуг,необходимыхдлянормальногофунк- ционированияэкономики.Этомогутбытьионлайн-регистрация новыхюридическихлиц,иоплатаналоговчерезИнтернет,ивыдачазагранпаспортов,идр.Нельзясказать,чтоРоссиянаходится на самых передовых рубежах в области создания «электронного правительства»,однакосуществуетпрограммагосзакупок,информацияокоторыхдолжнабытьдоступнойчерезИнтернет.Например,существуетспециальныйсайтгосзакупок(www.zakupki.gov. ru/) и система электронных торгов, позволяющая коммерческим структурам предложить наиболее выгодные условия поставок.

Современный электронный бизнес значительно отличается по стилю ведения дел от индустриального этапа экономических отношений.Восновеуспешногоразвитияэлектронногобизнеса находятся такие важнейшие элементы, как технологические инновации, гибкость управления (сетевой подход), акцент на электронные средства коммуникации, аутсорсинг и т. д. Хорошим примером является опыт компании Google, которая была основана в 1998 г. Сегодня Google входит в десятку самых известных брендов мира, а размер рыночной капитализации компании превышает 100 млрд. долларов. Компания добилась впечатляющих успехов благодаря инновациям, которые, с одной стороны, удовлетворяли насущные потребности пользователей Интернета, а с другой — повышали эффективность работы самой компании. Так, первоначально основные доходы компании происходили от продажи контекстной рекламы в результатах поиска, однако затемкэтомуисточникудоходасталидобавлятьсяновые:электрон-

148

Раздел II. Новые методы продвижения в Интернете

 

 

ная почта, оптимизация сайтов, хостинг, мобильные телефоны и т. д. В результате диверсификации основных источников дохода и благодаря инновационным решениям компании удается продолжать успешно развиваться.

§ 3. Основные бизнес-модели

Кроме основных направлений электронного бизнеса выделяют наиболее распространенные бизнес-модели, которые доказали свою эффективность. Не претендуя на строгость данной классификации, скажем о наиболее распространенных способах достижения прибыли как для компаний традиционного профиля, так и для компаний новой, электронной экономики. Каждая из этих моделей повышает прибыльность компании либо с помощьюоптимизациирасходов,либоблагодаряпоявлениюновых статей дохода.

1.Электронная торговая площадка. Данная модель рассчитана в первую очередь на удовлетворение нужд юридических лиц, которые совершают операции купли / продажи в специально предназначенном для этого месте. По пути трансформации от традиционных товарно-фондовых бирж к электронным торговым площадкам были вынуждены пройти все. Если же, как в случае с Нью-Йоркской фондовой биржей, трансформация затягивается, то всегда найдутся более «продвинутые» конкуренты, которыесоздадутальтернативнуюэлектроннуюплощадку(вдан- номслучае—NASDAQ).Доходыэлектронныхторговыхплоща- док складываются из процентных отчислений от оборота участников рынка. Таким образом, владельцы электронных торговых площадокзаинтересованывпостоянномувеличенииколичества

иобъемов сделок.

2.Интернет-магазин (телемагазин) — это предприятие, осуществляющее розничные продажи товаров или услуг широким слоям потребителей. Основные доходы интернет-магазинов складываются из разницы между оптовой и розничной ценой. Благодаря уменьшению издержек (отсутствие арендной платы, коммунальных платежей, зарплаты продавцам и т. п.) интернетмагазинывподавляющембольшинствеслучаевмогутпохвастатьсяболеенизкимиценами,нежеливмагазинахшаговойдоступно-

Глава IX. Электронный бизнес, интернет-маркетинг и связи с общественностью 149

сти и даже розничных сетях. Необходимо отметить, что многие супермаркеты пошли по пути совмещения онлайн-продаж с традиционнойторговлей.Наиболееизвестнымпримероминтернетмагазинаявляетсяwww.amazon.com,которыйбылсозданв1995 г. и первоначально продавал только книги. Сегодня этот магазин предлагает широчайший ассортимент товаров 34 товарных категорий, а ежегодный оборот компании превышает 20 млрд. долларов. Отделения компании работают во многих странах мира: в Великобритании, Китае, Канаде, Германии, Японии и Франции.

3.Организациясбытапродукции.Отдельнойбизнес-моделью являетсясбытпродукциипроизводителемприпомощиинтернеттехнологий.Так,ужеупоминавшаясяроссийскаякомпанияРЖД

суспехомвнедряетновыеинформационныетехнологиивнепростом деле продажи билетов на свои поезда. На корпоративном сайте компании существует специальный раздел продажи электронных билетов. Оплата осуществляется при помощи кредитных карт. Точно так же любые производственные или сервисные компаниимогуторганизоватьпрямуюпродажусвоейпродукции конечному потребителю. В данном случае экономия достигается путем сокращения издержек, что в конечном итоге приводит к повышению прибыльности всего бизнеса.

4.Интернет-аукцион. Работа интернет-аукциона строится на несколько иных принципах, чем работа электронной торговой площадки. Покупатели обычно пользуются услугами аукционов бесплатно, а вот продавцы за каждый проданный товар платят либо фиксированную цену, либо процент от совершенной сделки. Покупателей привлекает бесплатность для них данной модели торговли, а продавцы возвращаются на аукцион в случае удовлетворенности совершенной сделкой. Более того, покупатели и продавцыимеютвозможностьоцениватьдобросовестностьдруг друга.Темсамымосуществляетсясаморегуляцияучастниковторговли. Они стремятся к тому, чтобы их рейтинг оставался высо- ким.Успешнымпримеромданнойбизнес-моделивыступаетуже упоминавшийся ebay.com.

5.Рекламная площадка — это любой сайт, получающий доход от показа интернет-рекламы. Сегодня это едва ли не самый доступный способ интернет-бизнеса для начинающих предпри-

150

Раздел II. Новые методы продвижения в Интернете

 

 

нимателей.Доходыотрекламыдолжныпревышатьрасходы,связанныессозданиемиподдержаниемсайта.Чащевсеготакаямодель бизнеса используется интернет-СМИ и тематическими информационными порталами. Существует два основных способа продажи рекламы на сайте: прямая продажа и работа с рекламными сетями. Схема прямой продажи рекламных площадей доступна только самым посещаемым сайтам, в то время как продажа рекламных площадей через рекламные сети — удел сайтов с невысокой посещаемостью. Среди наиболее известных рекламныхсетейследуетупомянутьGoogleAds,Яндекс.ДиректиБегун. Вусловияхтекущегоэкономическогокризисаинтернет-реклама оказаласьоднимизнаиболееустойчивыхиединственнымрасту- щимсегментомрынкарекламы,чтоделаетданнуюбизнес-модель востребованной.

6.Модель доходов от подписки практикуется в том случае, если пользователи получают доступ к необходимой информации на платной основе. Например, таким образом осуществляется подписка на электронные версии газет и журналов, а также доступ к научно-исследовательским базам данных или хранили- щамаудио-ивидеоинформации.Этамодельструдомприживает- ся в России, так как испытывает серьезную конкуренцию со стороны модели рекламной площадки. Кроме того, она существеннозависитотзаконодательнойдисциплиныиуровнязащитыавторских прав. В то же время данная модель хорошо зарекомендоваласебя, особеннокогдаделокасаетсяактуальнойинформации, ценность которой теряется в считанные минуты; такой информацией, например, являются биржевые сводки. Как показываетпрактика,дажевРоссиипотребителиготовыплатитьзасвоевременнуюинформацию,которуюониполучаютпоподпискеи которая вносит решающий вклад в успешное развитие бизнеса.

7.Оказание услуг в области дизайна, программирования, хо- стингаидругихинформационныхтехнологий.Этабизнес-модель была унаследована и легко принята электронным бизнесом от предыдущих­ этаповэкономическогоразвития.Всущности,оказа- ниеуслугзафиксированнуюплату—этоодинизстарейшихспо- собовкоммерческойдеятельности.Именнопоэтомувэпохуэлектронногобизнесабольшоераспространениеполучилиаутсорсинг