Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Baskakov Manual.doc
Скачиваний:
3289
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
7.12 Mб
Скачать

1. Оборудование конструктивно безопасного типа исключает искрообразование в процессе его нормальной эксплуатация и питается от сетей пониженного напряжения.

Рис. 108. Барьер Зеннера

Такое оборудование применяется лишь в системах контроля и управления грузовыми и другими операциями, а также в системах сигнализации, и сила тока в них небольшая.

Например, реле конструктивно безопасного типа питается от судовой сети напряжением 220 В, но так оно используется только для переключения цепей с напряжением не более 12 В и силой тока не более 5 мА.

Источник питания такого реле должен находиться в месте, исключающем возникновение взрывоопасных концен­траций паров груза, и защищен с помощью так называемого барьера Зенера, который состоит из специальных дио­дов, сопротивлений и предохранителей (рис. 108). Использование оборудования без такого барьера ЗАПРЕЩЕНО.

2. Взрывобезопасное оборудование должно иметь конструктивное или защитное исполнение, при котором возникновение взрыва внутри него (если такое произойдет) не вызовет повреждения герметичного кожуха и дальнейшего распространения пламени.

Оборудование такого типа (например, электромоторы) используют в качестве приводов для грузовых насосов. Все соединительные кабельные коробки на грузовой палубе, выключатели и т. д. также должны быть взрывобезопасными.

Во время эксплуатации оборудования в целях поддержания его в соответствии с его эксплуатационными требова­ниями регулярно проводят проверки:

• физического состояния изоляции,

• сопротивления изоляции,

• плотности кабельных соединений.

Все электрическое оборудование, используемое в районе грузовой палубы, должно иметь соответствующие сертификаты и обслуживаться только специалистами необходимого класса.

Запрещается отключать в процессе эксплуатации системы, обеспечивающие безопасность грузовых операций и судна в целом. Если возникает необходимость ремонта таких систем, то необходимо сделать запись в судовой журнал об их отключении на время ремонта.

Грузовое компрессорное отделение. Самое опасное место в районе грузовой палубы — компрессорное отделение. В общем случае оно конструктивно состоит из двух отделений: электромоторного и комп­рессорного.

Рис. 109. Схема компрессорного и электромоторного отделений

Электромоторное отделение (рис. 109) представляет собой взрывобезопасную зону, поэтому в нем допускается использование электрооборудования обычного исполнения. Взрывобезопасность его достигается за счет принудительной приточной вентиляции помещения. При смене атмосферы в помещении с частотой 30 объемов в час исключается возникновение в нем взрывоопасных концентраций паров груза.

Вход в электромоторное помещение с грузовой палубы осуществляется через систему воздушного шлюза, которая представляет собой небольшое помещение, где постоянно поддерживается избыточное давление. Шлюз оборудован двумя герметично закрывающимися дверями, расстояние между которыми должно быть не менее 2 м. При открыва-нии одной из дверей должна срабатывать световая и звуковая сигнализация, а при открывании обеих дверей одновре­менно — световая и звуковая сигнализация и происходить обесточивание электромоторного отделения. Такая конст­рукция предотвращает возникновение одновременно трех составляющих «пожарного треугольника» в помещении электромоторов.

Помещение компрессоров также оборудуется принудительной вытяжной вентиляцией (рис. 110), обеспечивающей смену 30 объемов в час. Такая интенсивность смены атмосферы в помещении исключает

образова­ние взрывоопасных и токсичных концентраций паров груза, что обеспечивает безопасную

работу персонала

Рис. 110. Схема вентиляции компрессорного (а) и электромоторного (б) отделений

Жилые и служебные помещения надстройки. Помещения надстройки, в которых находится множество источников воспламенения (персональное электрооборудование, камбузное и бытовое электрооборудование, курительные комна­ты и т. д.), должны быть спроектированы таким образом, чтобы исключить возможность проникновения взрывоопас­ных газов внутрь них. Вот почему на газовозах

требуется установка воздушных шлюзов при входе в надстройку и поддержка небольшого избыточного давления внутри нее.

Аварийные выходы для экипажа также должны быть выгорожены из корпуса судна переборками из негорючих материалов.

Ограничение распространения пожара. Ограничение распространения пожара по судну достигается делением его горизонтальными и вертикальными переборками на противопожарные зоны (см. рис. 107). Обычно на танкере или газовозе существуют следующие конструктивно выделенные зоны:

• помещения полубака,

• район грузовых помещений,

• район жилых и служебных помещений надстройки,

• машинно-котельное отделение.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]