Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шпаргалки к госам соц.работа.doc
Скачиваний:
343
Добавлен:
05.03.2016
Размер:
822.78 Кб
Скачать

3. Характеристика комплексно-ориентированные теорий социальной работы.

Комплексно-ориентированные модели подразделяются на следующие: 1. когнитивная, или познавательная, теория - занимается человеческим мышлением; его влиянием на поведение человека, решение индивидуальных и социальных проблем средствами самоанализа, личностного роста и т. п. Ориентируется, в первую очередь, на изменение индивидом себя, адаптацию к среде, а также воздействие на окружение; 2. социально-педагогическая - имеет своей целью научить преодолевать трудности и т. п.; 3. витально-ориентированная - основана на концепции "жизненных сил", понимаемых как физическая и психическая способность человека к выживанию. Социальная работа понимается как содействие формированию, реабилитации жизненных сил; 4. социально-психологическая (или ролевая) - построена на интеграции психологического и социологического знания, на понимании роли личности - человек строит свое поведение, общение в соответствии с моделями, воспринятыми им в процессе жизни (от родителей, начальников и др.)

Ролевая теория. Отношения между людьми динамичны, пластичны, в каждом отдельном случае человек действует согласно своей оценке возникающей ситуации. Но эти оценки могут вступать в противоречия с оценками данной ситуации другими людьми. Личная ответственность фиксируется человеком в тот момент, когда он представляет себе, что ждут от него другие участники. Он относится к своему поведению как к поведению других людей или так, как другие люди относятся к его поведению.

Люди строят свое поведение в соответствии с моделями, схемами, воспроизводимыми индивидуально-личностным сознанием. Ролевая модель включает проблемы клиента, связанные с вопросами о том, как себя вести и развиваться с учетом прошлого опыта. Можно сказать, что социальная роль — это поведение, которое от человека ожидают другие люди при выполнении им социальных функций. Действуя согласно этим ожиданиям, человек как бы исполняет свою социальную роль. Наиболее распространенными технологиями на основе ролевой теории являются следующие: перемена ролей; групповая дискуссия, арттерапия и др.

Социально-педагогическая теория.. В ее основе лежит положение, что воспитание выступает частью процесса социального становления человека как сознательное целенаправленное воздействие на индивида, социальную группу со стороны субъектов воспитательной деятельности, ставящих своей целью выработку у воспитуемых определенных социальных качеств. На процесс социального становления человека, формирования его личности влияют разнообразные социальные факторы, под воздействием которых в отдельных случаях могут сформироваться неадекватные данному обществу социальные качества личности, приводящие в последующем к разного рода социальным конфликтам. Поэтому процесс социализации в основном реализуется через систему определенных социальных институтов, призванных корректировать формирование социальных качеств личности в соответствии с общественно значимыми ценностями.

Когнитивная модель. Один из принципов организации социальной работы согласно этой модели практики заключается в том, что социальные услуги должны быть доступны всем нуждающимся в них. Для повышения эффективности и действенности консультирования социальному работнику важно знать особенности мышления клиента, имеющиеся у него установки и предубеждения, которые в конечном счете и направляют его социальные действия как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. В когнитивной модели выявляются возможности регуляции социального поведения клиента путем обучения его «отрабатывать» механизмы своих поступков, адекватные социальным условиям или той конкретной социальной ситуации, в которой он оказался. Одной из методик в процессе консультирования клиента, разработанной на основе когнитивной модели, является объяснение, в основе которого лежит рациональный контроль социального работника за поведением клиента. Данная модель чаще всего используется при работе по месту жительства.

4. Социальное обслуживание населения: понятие, сущность, признаки, классификация.

Социальное обслуживание в настоящее время стало неотъемлемой частью государственной системы, одним из ведущих и динамично развивающихся компонентов социальной сферы. Социальное обслуживание — это разновидность специфической социальной деятельности, направленной на удовлетворение социальных потребностей различных категорий населения, но не только тех, которые попали в трудную жизненную ситуацию или находятся в социально опасном положении, а всех людей. Сегодня система социального обслуживания — это важнейшая отрасль социальной сферы общества, облегчающая тяжелую участь миллионов людей в условиях переходного периода при помощи различных способов социально-гуманистической деятельности. Этот вид социальной деятельности характеризуется не просто суммой учреждений, а совокупностью таких составляющих, как определенный порядок взаимодействия органов и учреждений социального обслуживания, межведомственная взаимосвязь, последовательные и обоснованные действия всех учреждений, направленные на поддержку различных слоев населения; Новое представление о сущности социального обслуживания населения внесли Федеральные законы «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» и «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», принятые в 1995 г. В Федеральном законе «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» подчеркивается, что «социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации». В Законе раскрывается основное содержание видов социального обслуживания — материальная помощь, социальное обслуживание на дому, социальное обслуживание в стационарных условиях, предоставление временного приюта, организация дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания, консультативная помощь, социальный патронаж граждан, семей и др.

Социальное обслуживание основывается на следующих принципах: адресность, доступность, добровольность, гуманность, приоритетность предоставления социальных услуг несовершеннолетним, пожилым людям и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации; конфиденциальность; профилактическая направленность; соблюдение прав человека и гражданина; преемственность всех видов социального обслуживания. Определяется, что социальное обслуживание — это вид социальной деятельности, осуществляемый главным образом посредством сети социальных служб, взаимодействующих между собой во имя достижения промежуточных и конечных целей предоставления клиентам социальных, услуг. Исследователи проблем социального обслуживания выделяют две группы функций системы социального обслуживания: 1. первая группа - сущностно-деятельные функции (профилактическая, социально реабилитационная, адаптационная, охранно-защитная, социальный патронаж); 2. вторая группа - нравственно-гуманистические функции (личностно-гуманистическая, социально-гуманистическая). В основу критериев социального обслуживания можно положить степень сложности и продолжительности социальных услуг, степень их адекватности социальным потребностям и нуждам различных категорий населения. Развитию сети учреждений социальной помощи семье и детям препятствуют различные факторы: слабая правовая база системы социального обслуживания; ограниченность финансовых ресурсов, отсутствие координации деятельности министерств и ведомств в сфере социального обслуживания; дефицит персонала, обладающего профессиональной подготовкой в области социальной работы; недостаточное использование финансовых, экономических и интеллектуальных возможностей неправительственных учреждений.

Учреждения социального обслуживания населения (далее - учреждения) классифицируют по следующим основным признакам (критериям):

- форма собственности учреждений – государственные, негосударственные (учредители – различные фонды и организации

- в зависимости от условий предоставляемых услуг - типы учреждений- стационарные (постоянное пребывание граждан), полустационарные (н-р,ночное пребывание), нестационарные (н-р,столовые), комплексные (предоставление различных услуг в т.ч. в дом.условиях), учреждения (отделения) социального обслуживания на дому; учреждения (отделения) срочного социального обслуживания;

- виды учреждений определяют в зависимости от их предназначения, номенклатуры (состава) и характера предоставляемых услуг - Социально-реабилитационный центр, соц. Приют, дома-интернаты, центры соц. Помощи, кризисные и геронтологический центры

- категории и группы населения, обслуживаемые в учреждениях (детский, для несовершеннолетних, для сирот, для престарелых, для женщин.)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.