Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
43
Добавлен:
16.12.2013
Размер:
1.97 Mб
Скачать

21. Логистика как фактор повышения конкурентоспособности фирм: механизм влияния логистики на повышение конкурентоспособности.

В настоящее время в странах с развитой экономикой при рассмотренни вопросов о конкур-сти фирм исходят из 2 положений: 1. Произв-во с min изд-ками уже не явл-ся целью произв-ля; 2. Ценовая конкуренция перестала быть единственной формой конкурентн. борьбы, т.к. цена уже не рассматр-ся в кач-ве доминирующ. критерия при крупномасштабн. закупках промышл. и потребит. назначения.

Поэтому совр. концепция конкур-сти п/п предусматр. получение конкур. преимущ-ва путем дифф-ции цен общего предложения компании за счет повышения качества и расширения масштабов предлагаемых клиенту логистических услуг.

Мех-м повышения конк-сти фирмы на опред. этапах развития основе Л выглядит так:

1 этап. Характерна рыночная ситуация, когда в рамках конкретной отрасли изделия отличаются высокой степенью сопоставимости, все изделия хорошо известны потенциальн. пок-лям, продажная цена носит более или менее устойчивый хар-р.

Для 1-го этапа характерны след. правила конкуренции:

  • max уровень цены задается

  • изд-ки произв-ва у различных произв-лей не одинаковы

  • изд-ки зависят от накопленного опыта.

На данном этапе развития отрасли компании стремятся повысить эфф-ть логистич. деят-ти в целях сокращ. изд-к и повыш. конк-сти. Фирма прибегает к рационализации логистич. деят-ти, нацеленной на сокращ. изд-к путем изменения ее орг-ии.

Через опред. время, получив прибыль от рационализации логистич. деят-ти руководство комп. начинает осознавать, что подобную рационализацию осущ-ть становится все сложнее. Используя резервы роста производит-ти логистич. деят-тя фирма может попасть в неустойчив. положение и ей придется находить нов. способы повыш. конк-сти.

2 этап. Нововведения связаны с уровнем услуги сопутствующему товару и замене т-ра услугой. Т.е. происх. изменения предложения компании. Дифф-ция предложения влечет за собой появление новых критериев при принятии реш. о пок-ке т-ров: на 1-ом этапе критерием были цены при одинак. кач-ве, а на 2-ом – это кач-во логистич. обслуж-ия. Изменение кач-ва лог. обслуж. вызывает дифф-цию рыночн. цен. С течение времени процесс внедрения нововведения в сфере Л распростр-ся на все компании и наступает 3 этап.

3 этап. Восстановление исходной ситуации, но на иной основе. В рез-те приоритетное значение приобр. снижение изд-к, но теперь уже применительно ко всей совок-ти предлагаемых т-ров и услуг.

В реальности ни один из этапов не приводит к стабилизации ситуации на длит. пер-д. Погоня за конк-стью ведет к постоянн. внедрению нововведений, что застав-ет постоянно переосмысливать стр-ру предложения т-ров.

22. Логистика как фактор повышения конкурентоспособности фирм: факторы конкурентоспособности на рынках различных товаров и услуг.

Исслед-ия, выполненные в сфере Л для широкого диапазона рынка, показ-ют, что фирмы-продуценты и посредники имеют шир. возмож-ти для создания предпочтит. условий потребления.

Для больш. части продов. т-ров Л, как активный инструмент маркетинга, не играет существ роли. Она важна с т.з. снижения затрат (исключ. сост. отгрузка скоропортящ-ся прод., когда доминир. фактором явл-ся время отгрузки и скорость перевозки).

На рынке инвест. т-ров (оборуд-ие) важным конкур. фактором явл. надежность отгрузки. Она имеет знач. для получения повторн. заказов от потреб-ля и для новых по рекомендации старых. Повторн. заказ часто явл-ся наиб. прибыльным с т.з. долгосрочной перспективы по причине уменьшен. допродажных и послепродажн. изд-к, а также более низких затрат на проектир-ие и стандартизац-ию прод-ции.

На рынке потребит.прод. длит. пользования надежность отгрузки не явл. доминир. фактором, т.к. данный вид т-ра как правило всегда имеется в каналах распред-ия, а надежность оказ. лишь незначит воздействие на запасы. Л явл-ся фактором снижен. затрет, а не инструментом маркет-га, но она может иметь большое значение с т.з. увеличения кач-ва услуг, особенно в деле снижения сроков выполнения логистич. операций при запуске пр-ва нов. прод-ции, а также орг-ии пр-ва с шир. разновидностью моделей.

На рынке пром. мат-лов, т.е. прод-ции, кот. исп-ся потреб-лями в кач-ве компонентов, большое конкур. преимущ-во перед др. факторами имеет надежность отгрузки. Это более важно, чем скорость перевозки и кач-во перевозок.

Т.о., когда на многочисл. рынках т-ров возмож-ть дифф-ции прод-ции по ее св-вам или кач-ву уменьшается, а имидж и стратегии фирм трудно изменяемы в краткосрочн. перспективе, Л становится все более важным фактором конк-сти. (этот кусок есть в учебнике на с.54, кажется)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.