Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
43
Добавлен:
16.12.2013
Размер:
1.97 Mб
Скачать

48. Задачи транспортной логистики

Целью тр.лог-ки явл.такое управление потоками тов-в, пассажиров, трансп.ср-в, при кот. Обеспеч-ся планиров-е и коорд-я работы работы между перевозчиками и др.участниками логистич.сети для получения конкурентного преимущества.

Перевозки осущ-ся в конкурентных усл-ях рын. отнош-й, перевозчики явл.суб-ми рынка и одними из главных участников логис.с-мы товародвижения и в соотв. с этими обстоят-вами задачи трансп.лог-ки должны отражать главн.цель, присущую рын.эк-ке, а именно-получение макс.прибыли.

И в соотв. с этим, задачи трансп.лог-ки должны быть увязаны с концептуальной задачей интегрированной логистики (организацией интересов участников). Исходя из этого, задачей тр.лог.явл-ся:

1. Получение трансп.п/п макс.прибыли

2. Обеспечение их устойч. положения на рынке логист.услуг при выполнении треб-й качеств. и количеств. хар-ра, предъявляемых клиентурой

3. Гармонизация интересов перевозчиков с др.участниками потокового процесса на основе эк. компромиссов и системности

В рамках внешн.взаимод-я реш-ся задачи корд-ции управл.реш. п/п трансп-та и др. участников потокового процесса в правовой технической, технологической, информационной и экономич.сферах.

В правовой сфере рассм. вопросы взаимод-я участников потокового процесса как свободных суб-в рынка с посделующей совместной постановкой таких вопросов перед соотв.компетентными органами в целях достях.равенства на правовом поле, идентичной отв-ти перед з-ном, снятие юр.препонов, мешающиъ эфф-ной работе и т.д.

В технической сфере соглас.мощностей транспорта грузовладельцев, складов, терминалов, перегузочных и перевалочных пунктов, а так же вопросы унификации техн.параметров путей сообщения, трансп.ср-в, машин, мех-в, тары, требующих проведения единой технич.полит-ки в масштабах отраслей н/х.

В технологической сфере: разработка и внедрение единых технологических процессов не только для различных видов тр-та, но и взаимодействующих с ними п/п клиентуры, что следует рассм.как основу межфирменного планирования.

В информационной сфере трансп.п/п совместно с др.участ-ми поток-го процесса должны обеспечить стандарт-цию логистики, что позволит сократить расходы на сбор данных, увелич.объём инф.потока в целях получения выигрыша во времени и расширение массива актуальной инфы при помощи спец.программ, форм-е каталогов идентификации грузов (№, кол-во, адреса постов, клиентов, экспедиторов и т.д.)

В эк.сфере задача сост.в опред.внешнетранспортного тарифа и его распределении в соотв. с лептой каждого участника потокового процесса в достяж.единого эк.рез-та Кроме того, в рамках внешнего взаимод-я обеспеч.адекватность в трансп-х (н-р, вагонно- и судопотоков), материальных, инф-х и др.потоков.

В области внутреннего взаимодействия задачи: выявление эк-ки выгодных областей работы конкр.видов тр-та и его использования, это в свою очередь несёт за собой последоват0ное решение таких задач как:

-оптимальное распределение перевозок между видами тр-та

-выбор типов и видов тр.ср-в для выполнения перевозок

-выявление наиб.выгодн.схем доставки грузов

В рамках внутреннего взаимод-я реш.задача оптимизации процессов упр-я потоками трансп.ср-в, как в рамках одного вида тр-та, так и в их.совместн.работе. А так же выполн.задача разработки алгоритмов упр-я потоковыми процессами и, наконец, выявл.узкие места в с-мах логист. упр-я, из-за кот.возникает потеря времени, нерациональное исп-е матер, финанс, труд. и информ.ресурсов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.