Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MAL_GIN.docx
Скачиваний:
80
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
284.55 Кб
Скачать

15. Как реагирует рельсовая цепь на нарушение целостности ее элементов?

при нарушении целостности элементов РЦ сигнальный ток не доходит до путевого реле….зависит от способа изоляции.

16. Для чего и как выполняется кодирование рельсовой цепи?

кодируют для того чтобы машинист на лок. светофоре мог видеть показания основных светофоров ….кодируются пути где идет безостановочный пропуск состава…

17. Как обеспечивается пропуск обратного тягового тока по рельсовым цепям?

По способу пропускания обратного тягового тока (ОТТ) в обход изолирующих стыков различают двухниточные и однониточные РЦ. в двухниточных Рц обратный тяговый ток протекает по обеим рельсовым нитям. Для этого по обе стороны изолирующего стыка между рельсовыми нитями включаются два дроссель-рансформатора ДТ (см. рис. 3.8). Их средние точки соединяются между собой перемычкой, обеспечивая пропуск обратного тягового тока Iт в обход изолирующих стыков. Такие двухниточные Рц надежно обеспечивают работу АЛС и меньше подвержены влиянию тягового тока. Поэтому двухниточные Рц с двумя ДТ Рц применяются на кодируемых путях в пределах станции (включая стрелочные) и на блок-участках перегонов. Кроме того, двухниточными рельсовыми цепями оборудуются: приемоотправочные пути и участки путей длиной более 500 м; все стрелочные изолированные участки, имеющие более одного путевого реле; все изолированные участки на малых станциях (до шести приемоотправочных путей).

18. Назовите недостатки разветвленной рельсовой цепи с отсутствием реле на одном из ее ответвлений.

При установке путевого реле по прямому пути рельсовые нити по отклонению током не обтекаются (рис. 3.13, б). в таких рельсовых цепях обрыв соединителя не обнаруживается по индикации на пульте ДСП и при нахождении подвижной единицы на таком ответвлении путевое реле не шунтируется – создается ситуация ложной свободности стрелочного участка. Такое состояние считается опасным отказом. Для исключения этой опасности на всех участках, не обтекаемых сигнальным током, устанавливают двойные стрелочные соединители – основ-ной и дублирующий

19. Чем отличается тРц от традиционных рельсовых цепей?

в настоящее время внедряются тональные Рц, надежно работающие в условиях низкого сопротивления балласта, без изолирующих стыков, при любом виде тяги поездов. Аппаратура тональных рельсовых цепей (ТРц) обеспечивает формирование и прием амплитудно-модулированных сигналов с частотами манипуляции (модуляции) 8 или 12 Гц и несущими частотами 420, 480, 580, 720 и 780 Гц. Сигнальные токи ТРц представляют собой амплитудно-модулированный сигнал, число комбинаций которых создают 10 типов сигнального тока (10 признаков).Рельсовые цепи тональной частоты находят все более широкое расространение на железных дорогах и линиях метрополитенов. Они обладают рядом существенных эксплуатационных, технических и экономических преимуществ. Одна из них – более высокая чувствительность к обрыву рельсовой нити, позволяющая надежно обеспечивать выполнение контрольного, а значит, и шунтового режима работы даже в случае объединения средних точек дроссель-трансформаторов. Повышение чувствительности к обрыву рельсовой нити обусловлено более низким, по сравнению с существующими Рц-25 и Рц-50 Гц, критическим со-противлением балласта и увеличением переходного сопротивления сигнальному току в местах его стекания в землю в обход неисправной рельсовой нити.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]