Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MAL_GIN.docx
Скачиваний:
80
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
284.55 Кб
Скачать

9) Что такое кпт………кодовый путевой трансмиттер….Отправляет коды алс

10) Что такое РЦ…Рельсовая цепь представляет собой совокупность рельсовых нитей и аппаратуры, подключенной к ним; это электрическая цепь, в которой есть источник питания и нагрузка (путевое реле), а проводниками элек-трического тока служат рельсовые нити железнодорожного пути. Рельсовая цепь обеспечивает реализацию трех групп функций:

– датчика свободности или занятости, исправности или неисправности рельсовой цепи;

– телемеханического канала передачи информации между сигнальными точками автоблокировки, между напольными и постовыми устройствами, между напольными и локомотивными устройствами;

– пропуска обратного тягового тока (на электрифицированных линиях).

Рельсовая цепь состоит из отдельных рельсовых звеньев, электрически соединенных между собой в пределах одной рельсовой цепи.

11) Отличие рц на Автономной и электрической тяге

в зависимости от рода тяги на участке и выбранного способа крепления к рельсу стыковые соединители бывают трех типов. На участках с автономной тягой применяют стальное штепсельные или приварные соединители. На электрифицированных участках используют медные приварные соединители.

12) Что такое регулировочный режим

Нормальный (регулировочный) режим соответствует свободному от подвижного состава состоянию Рц. в этом режиме через путевое реле П протекает сигнальный ток Iс, при котором якорь реле надежно удерживается в притянутом положении при самых неблагоприятных для данного режима условиях работы.

13. Как влияет качество балласта на режим работы рельсовой цепи?

Неблагоприятные условия для работы Рц в нормальном режиме – те, которые приводят к снижению тока Iс в путевом реле до величины тока отпускания или непритяжения якоря реле. К снижению сигнального тока Iс в путевом реле приводят: увеличение сопротивления Рц при плохом содержании пути (при отсутствии подрезки шпальных решеток), нарушение целостности стыковых соединителей, увеличение тока утечки Iб через балласт из-за уменьшения сопротивления балласта (вследствие загрязнения балласта и неблагоприятных метеорологических условий), снижение напряжения источника питания.

14. Как обеспечивается контроль схода изолирующего стыка?

Станционные ТРц, имеющие изолирующие стыки, предусматривают возможность контроля «схода» изолирующих стыков. Принцип контроля основан на наложении сдвинутых по фазе частотных сигналов смежных рельсовых цепей. Это во многом похоже на традиционный метод контроля целостности изолирующих стыков, но применяется специальная схема контроля для релейных и питающих концов рельсовых цепей

(КСС РК и КСС ПК).

Контроль короткого замыкания изолирующих стыков между смежны-ми рельсовыми цепями («сход» изолирующих стыков) достигается фазированием всех преобразователей, питающих путевые и кодирующие трансформаторы рельсовых цепей, с одним и тем же опорным преобразователем или путем переключения проводов на выводах Н-К вторичных обмоток путевых трансформаторов питающим местные обмотки путевых реле. Так происходит чередование мгновенных полярностей напряжения на стыках смежных рельсовых цепей. Допускается любое взаимное расположение питающих и релейных концов. При «сходе» изолирующего стыка, на путевые реле смежных рельсовых цепей начинают поступать на-пряжения и токи от питающих концов обеих рельсовых цепей, но так как эти напряжения разнополярны (находятся в противофазе), то результирующее напряжение на обоих реле становятся равными нулю и путевые реле смежных Рц выключаются. в результате, на пульте ДСП включается индикация о ложной занятости секций, смежных с неисправным изо-лирующим стыком. Для правильного чередования мгновенных полярностей смежных Рц станции на двухниточном плане станции выполняется разгонки полярности в виде чередования линий различной толщины.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]