Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы_1-10.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
27.05.2013
Размер:
1.89 Mб
Скачать

3.Планирование аудиторской проверки. План и программа аудита

ФС 3

Аудиторская организация и индивидуальный аудитор (далее именуются - аудитор) обязаны планировать свою работу так, чтобы проверка была проведена эффективно.

3. Планирование аудита предполагает разработку общей стратегии и детального подхода к ожидаемому характеру, срокам проведения и объему аудиторских процедур.

Планирование аудитором своей работы способствует тому, чтобы важным областям аудита было уделено необходимое внимание, чтобы были выявлены потенциальные проблемы и работа была выполнена с оптимальными затратами, качественно и своевременно. Планирование позволяет эффективно распределять работу между членами группы специалистов, участвующих в аудиторской проверке, а также координировать такую работу.

5. Затраты времени на планирование работы зависят от масштабов деятельности аудируемого лица, сложности аудита, опыта работы аудитора с данным лицом, а также знания особенностей его деятельности.

Общий план аудита

Аудитору необходимо составить и документально оформить общий план аудита, описав в нем предполагаемые объем и порядок проведения аудиторской проверки. Общий план аудита должен быть достаточно подробным для того, чтобы служить руководством при разработке программы аудита. Вместе с тем форма и содержание общего плана аудита могут меняться в зависимости от масштабов и специфики деятельности аудируемого лица, сложности проверки и конкретных методик, применяемых аудитором.

9. При разработке общего плана аудита аудитору необходимо принимать во внимание:

а) деятельность аудируемого лица, в том числе:

  • общие экономические факторы и условия в отрасли, влияющие на деятельность аудируемого лица;

  • особенности аудируемого лица, его деятельности, финансовое состояние, требования к его финансовой (бухгалтерской) или иной отчетности, включая изменения, произошедшие с даты предшествующего аудита;

  • общий уровень компетентности руководства;

б) системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля, в том числе:

  • учетную политику, принятую аудируемым лицом, и ее изменения;

  • влияние новых нормативных правовых актов в области бухгалтерского учета на отражение в финансовой (бухгалтерской) отчетности результатов финансово-хозяйственной деятельности аудируемого лица;

  • планы использования в ходе аудиторской проверки тестов средств контроля и процедур проверки по существу;

в) риск и существенность, в том числе:

  • ожидаемые оценки неотъемлемого риска и риска средств контроля, определение наиболее важных областей для аудита;

  • установление уровней существенности для аудита;

  • возможность (в том числе на основе аудита прошлых лет) существенных искажений или недобросовестных действий;

  • выявление сложных областей бухгалтерского учета, в том числе таких, где результат зависит от субъективного суждения бухгалтера, например, при подготовке оценочных показателей;

г) характер, временные рамки и объем процедур, в том числе:

  • относительную важность различных разделов учета для проведения аудита;

  • влияние на аудит наличия компьютерной системы ведения учета и ее специфических особенностей;

  • существование подразделения внутреннего аудита аудируемого лица и его возможное влияние на процедуры внешнего аудита;

д) координацию и направление работы, текущий контроль и проверку выполненной работы, в том числе:

  • привлечение других аудиторских организаций к проверке филиалов, подразделений, дочерних компаний аудируемого лица;

  • привлечение экспертов;

  • количество территориально обособленных подразделений одного аудируемого лица и их пространственную удаленность друг от друга;

  • количество и квалификацию специалистов, необходимых для работы с данным аудируемым лицом;

е) прочие аспекты, в том числе:

  • возможность того, что допущение о непрерывности деятельности аудируемого лица может оказаться под вопросом;

  • обстоятельства, требующие особого внимания, например, существование аффилированных лиц;

  • особенности договора об оказании аудиторских услуг и требования законодательства;

  • срок работы сотрудников аудитора и их участие в оказании сопутствующих услуг аудируемому лицу;

  • форму и сроки подготовки и представления аудируемому лицу заключений и иных отчетов в соответствии с законодательством, правилами (стандартами) аудиторской деятельности и условиями конкретного аудиторского задания.

Программа аудита

10. Аудитору необходимо составить и документально оформить программу аудита, определяющую характер, временные рамки и объем запланированных аудиторских процедур, необходимых для осуществления общего плана аудита. Программа аудита является набором инструкций для аудитора, выполняющего проверку, а также средством контроля и проверки надлежащего выполнения работы. В программу аудита также могут быть включены проверяемые предпосылки подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности по каждой из областей аудита и время, запланированное на различные области или процедуры аудита.

11. В процессе подготовки программы аудита аудитор обязан принимать во внимание полученные им оценки неотъемлемого риска и риска средств контроля, а также требуемый уровень уверенности, который должен быть обеспечен при процедурах проверки по существу, временные рамки тестов средств контроля и процедур проверки по существу, координацию любой помощи, которую предполагается получить от аудируемого лица, а также привлечение других аудиторов или экспертов. В процессе разработки программы аудита следует учитывать вопросы, указанные в пункте 9 настоящего правила (стандарта).

Изменения в общем плане и программе аудита

12. Общий план аудита и программа аудита должны по мере необходимости уточняться и пересматриваться в ходе аудита. Планирование аудитором своей работы осуществляется непрерывно на протяжении всего времени выполнения аудиторского задания в связи с меняющимися обстоятельствами или неожиданными результатами, полученными в ходе выполнения аудиторских процедур. Причины внесения значительных изменений в общий план и программу аудита должны быть документально зафиксированы.

Билет 8

1.Субъекты экономики. Факторы производства. Кругооборот продукта и капитала.

Факторы производства:

Для производства товаров необходимы определенные ресурсы или факторы производства. К ним относятся:

1). Труд, т.е. способность людей совершать определенные действия с другими факторами производства.

2). Земля, т.е. природные ресурсы. К ним относятся земля в узком смысле: 1) место, на котором осуществляется производство, 2) верхний слой земли (почва), обладающий свойством плодородия, 3) недра земли как источник полезных ископаемых, далее, воздух, вода из природных водоемов, природные силы: ветер, солнечная энергия, гидроэнергия, энергия приливов и др.

3). Капитал. Это физический капитал, т.е. находящиеся у предприятия средства труда (помещения, машины, оборудование, инструменты и др.) и материальные оборотные средства (запасы материалов, готовой продукции, незавершенное производство). Это также денежный капитал.

Эти три фактора называют «классическими».

4). Предпринимательская способность. Это способность организовывать производство.

5). Технический прогресс.

6). Информация, т.е. базы данных, в том числе, электронные.

К основным субъектам рын. экономики относятся:

1). Домашние хозяйства, т.е. семьи. Они владеют всеми факторами производства и предоставляют их в пользование фирмам за плату. За эту плату они приобретают у фирм изготовленные ими товары, которые используют на личное потребление. Эта плата принимает форму факторных доходов: оплаты труда, ренты (доход от передачи в пользование природных ресурсов), процента (доход на капитал) и предпринимательского дохода.

2). Фирмы. Фирмы получают в пользование от домохозяйств факторы производства, которые используют для изготовления товаров. Выручка от реализации товаров направляется на выплату факторных доходов домохозяйствам.

3). Государство. Государство собирает налоги с домохозяйств, получает от домохозяйств факторы производства, приобретает у фирм товары для государственных нужд, за счет налогов оплачивает факторы производства, товары, а также выплачивает пенсии домохозяйствам.

Модель кругооборота продуктов и доходов в самой простой версии.

Расходы одного субъекта явля­ются доходами другого. Расходы домашних хозяйств, произведен­ные на рынке продуктов, становятся для фирм доходами. Расходы фирм на покупку ресурсов являются доходами для владельцев последних — домашних хозяйств. Таким образом строится один кругооборот — денежный, который можно назвать «доходы — расходы». Но имеется и встречный — материально–вещественный кругооборот, который можно назвать «ресурсы — продукция». Потребительские товары производятся предприятиями, но потребляются домохозяйствами. Они являются основой физического существования людей, составляющих домохозяйства. Но возможность произвести эти товары возникает лишь потому, что домохозяйства предоставляют фирмам находящиеся в их собственности ресурсы.

Расширенная модель кругооборота. Теперь рассмотрим взаимосвязи основных субъектов экономики с учетом финансовых рынков. При этом отразим не только движение продукта и денег, но и капитала.

С одной стороны, гос–во собирает фин ресурсы: прямые налоги с домашних хозяйств (подоходный, поземельный, взносы в социальные фонды и др.), прямые налоги с предприятий (на прибыль, на корпорацию и т.п.), а также косвенные налоги – формально с предприятий, а фактически со всего общества (налог с оборота, акцизы и др.). С другой стороны, государство осуществляет ряд выплат. До­машние хозяйства получают от него пенсии, стипендии, различные виды дотаций (например, на квартирную плату), работники госсектора – зарплату. Все эти выплаты называются трансфертами. Предприятия получают от государства субсидии, налоговые льготы дополнение к этому госпредприятия и организации пользуются: государственными инвестициями. Государство также осуществляет закупки для своих нужд на рынке продуктов. Оно заимствует средства на финансовых рынках продавая на нем свои облигации, а затем погашает задолженности выкупая их с процентами.

Домашние хозяйства, получая доходы как владельцы ресурсов, делят их на две части — потребление и сбережения. Сбережения они направляют в различные финансовые институты (вклады в банки, инвестиционные, пенсионные и др фонды, покупка акций и облигаций частных предпр–й и гос–ва). Тем самым создаются различные финансовые рынки, на которых предприятия осуществляют заимствования инвестиционных средств, в которых они нуждаются, чтобы дополнить собственные внутренние источники финансирования. В обратном направлении к домашним хозяйствам текут доходы от финансовых вложений – проценты и дивиденды. Результатом нормального хода кругооборота продукта и капитала является возможность непрерывного существования и выполнения своих экономических функций всеми субъектами экономики. Именно этот непрерывный и возобновляющийся процесс экономисты называют воспроизводством

Четыре сферы воспроизводства: производство, распределение, обмен и потребление. Помимо производства важную роль играет сфера распре­деления, которая включает:

  • распределение факторов производства по субъектам кто собственник тех или иных факторов);

  • распределение произведенных благ и полученных доходов между субъектами рыночной экономики в зависимости от прав собственности, экономической власти.

При этом различают первичное и вторичное распределение, или перераспределение. Активную роль в перераспределении через на­логи и государственные расходы играет государство.

В сферу обмена поступают произведенные продукты и услуги. Обмен необходим и возможен в силу общественного разделения труда, т.е. специализации производителей. Опосредуют обмен деньги, хотя могут существовать и случаи прямого товарообмена (бартера), что нетипично для развитых рынков

Путем обмена блага поступают в сферу потребления, которое делится на:

а) личное потребление (предметы потребления длительного и крат­косрочного пользования);

б) производственное потребление (машины, оборудование, сырье и т.п).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.