Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
методичка.docx
Скачиваний:
103
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
514.38 Кб
Скачать
  1. Сопоставление показателей объёма и себестоимости перевозок характеризует величину прибыли и рентабельности транспортной продукции.

  2. Анализ показателей объёма транспортной продукции, работ, услуг и величины авансированных основных производственных фондов и оборотных средств характеризует воспроизводство и оборачиваемость производственных фондов (фондоотдача, оборачиваемость оборотных средств).

  3. Полученные показатели, в свою очередь, в сопоставимости определяют уровень рентабельности хозяйственной деятельности филиалов ОАО «РЖД». От выполнения плана по прибыли и в целом финансового плана, с одной стороны, и от оборачиваемости оборотных средств – с другой, зависит финансовое состояние и платёжеспособность железной дороги.

  4. Обобщающие показатели каждого блока называются синтетическими (интегральными). Например, объём реализованной транспортной продукции – синтетический показатель для блока 6, полная себестоимость этой продукции – для блока 7. Посредством этих обобщающих показателей осуществляется связь между отдельными блоками в системе экономического анализа. Каждый блок как относительно обособленная система формируется в систему аналитических показателей, из которых складываются эти синтетические показатели.

  5. Основными показателями блока 3 являются фондоотдача, фондоёмкость, среднегодовая стоимость основных средств производства, амортизация, капитальные вложения, ввод в действие основных производственных фондов, внедрение новой техники.

  6. В блоке 4 основными показателями являются материалоёмость, материалоотдача, стоимость использованных предметов труда за анализируемый отрезок времени.

  7. Блок 5 включает в себя показатели обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, полноту использования фонда рабочего времени, фонда заработной платы, показатели производительности труда, прибыли на одного работника и рубль заработной платы и др.

  8. В 6 блок входят показатели производства транспортной продукции в натуральном и условно-натуральном измерении, структура продукции, её качество, ритмичность перевозок, объём отгрузки и т.д. Они очень тесно связаны с показателями всех последующих блоков.

  9. Показатели 7 блока – это общая сумма эксплуатационных расходов и всех затрат транспортных предприятий, в том числе по элементам, статьям затрат, видам перевозок, себестоимость отдельных видов работ и услуг.

  10. К показателям 8 блока относятся среднегодовая стоимость основных производственных фондов, среднегодовая стоимость всех оборотных средств, сумма собственных средств предприятия.

  11. В 9 блок входят показатели оборачиваемости основных производственных фондов, фондоотдача основных производственных фондов, оборачиваемость оборотных средств, общая фондоотдача производственных фондов.

  12. Блок 10 включает в себя показатели прибыли от реализации продукции, балансовой прибыли, удельной прибыли, отношение прибыли к себестоимости т.д.

  13. Блоки 11 – 13 формируют следующие показатели: общая сумма прибыли; платежи в бюджет и внебюджетные фонды; прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия; финансовый резерв; валютная выручка и т.д. На финансовое состояние и платёжеспособность оказывают влияние выполнение финансового плана, скорость оборачиваемости производственных фондов, время обращения дебиторской и кредиторской задолженности и т.д.

  14. Главное в комплексном анализе – системность, увязка отдельных разделов-блоков анализа между собой, анализ взаимосвязи и взаимной обусловленности этих разделов и вывод результатов анализа каждого блока на обобщающие показатели эффективности.

  15. 7.2. Экономическая сущность хозяйственных резервов и их классификация

  16. Экономическая сущность резервов повышения эффективности производства состоит в наиболее полном и рациональном использовании всё возрастающего потенциала ради получения большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах на единицу продукции.

  17. Резервы классифицируются по разным признакам.

  18. По пространственному признаку выделяют внутрихозяйственные, отраслевые, региональные и общегосударственные резервы.

  19. К внутрихозяйственным принадлежат резервы, которые выявляются и могут быть использованы только на исследуемом предприятии. Они связаны, в первую очередь, с ликвидацией потерь и непроизводительных затрат ресурсов. К ним относятся потери рабочего времени и материальных ресурсов из-за низкого уровня организации и технологии производства, бесхозяйственности и т.д.

  20. Отраслевые резервы – это резервы, которые могут быть выявлены только на уровне отрасли, например, разработка новых видов вагонов. Поиск этих резервов является компетенцией отраслевых объединений и министерств.

  21. Региональные резервы могут быть выявлены и использованы в пределах географического района (использование местного сырья и топлива, энергетических ресурсов и т.д.).

  22. К общегосударственным резервам можно отнести ликвидацию диспропорций в развитии разных отраслей производства, изменение форм собственности, системы управления национальной экономикой и т.д. Использование таких резервов возможно только путём проведения мероприятий на общегосударственном уровне управления.

  23. По признаку времени резервы делятся на неиспользованные, текущие и перспективные.

  24. Неиспользованные резервы – это упущенные возможности повышения эффективности производства относительно плана или достижений науки и передового опыта за прошедшие промежутки времени.

  25. Под текущими резервами понимают возможности улучшения результатов хозяйственной деятельности, которые могут быть реализованы на протяжении ближайшего времени (месяца, квартала, года).

  26. Перспективные резервы рассчитаны обычно на долгое время. Их использование связано со значительными инвестициями, внедрением новейших достижений НТП, структурной перестройкой производства и т.д.

  27. По стадиям процесса воспроизводства резервы могут возникнуть в сфере производства и в сфере обращения. Основные резервы находятся, как правило, в сфере производства, но много их есть и в сфере обращения (предотвращение потерь продукции на пути от производителя к потребителю, а также уменьшение затрат, которые связаны с хранением, перевозкой, продажей готовой продукции и приобретением производственных запасов).

  28. По своей экономической природе и характеру воздействия на результаты производства резервы делятся на экстенсивные и интенсивные (рис. 7.2). К резервам экстенсивного характера относятся те, которые связаны с использованием в производстве дополнительных ресурсов (материальных, трудовых и др.). Резервами интенсивного типа считаются те, которые связаны с наиболее полным и рациональным использованием имеющегося производственного потенциала. С ускорением НТП ослабевает роль резервов экстенсивного характера, и усиливает поиск резервов интенсификации производства.

  29. Рис. 7.2. Классификация резервов экстенсивного и интенсивного характера

  30. По способам выявления резервы делятся на явные и скрытые. К явным относятся резервы, которые легко выявить по материалам бухгалтерского учёта и отчётности. Они в свою очередь могут быть безусловными и условными.

  31. К безусловным относятся резервы, связанные с недопущением безусловных потерь сырья и рабочего времени и отражённые в отчётности. Это недостача и порча продукции и материалов на складах, производственный брак, потери от списания долгов, выплаченные штрафы.

  32. К условным потерям относятся перерасходы всех видов ресурсов по сравнению с действующими нормами на предприятии. Условными они считаются потому, что нормы, которые служат базой сравнения, не всегда оптимальны. Если нормы затрат ресурсов на единицу продукции увеличить, то перерасход ресурсов уменьшится или вместо перерасхода может быть экономия и, наоборот, если норму понизить, то возрастёт перерасход средств.

  33. Если допустить, что нормы являются оптимальными, то условные потери, которые отражаются в отчётности, свидетельствуют о том, что фактический организационно-технический уровень предприятия не достиг запланированного. Такие потери вызываются неудовлетворительным состоянием оборудования, недостаточной квалификацией рабочих и т.д. В результате этого возможны сверхплановые потери рабочего времени, недостаточно полное использование оборудования, перерасход сырья и материалов. Для ликвидации таких перерасходов следует провести те мероприятия по усовершенствованию техники, технологии и организации производства, которые были запланированы.

  34. К скрытым резервам относятся резервы, которые связаны с внедрением достижений НТП и передового опыта и которые не были предусмотрены планом.

  35. Важным признаком при классификации резервов является время их возникновения. По этому признаку их можно разделить на резервы, не учтённые при разработке планов, и резервы, возникшие после утверждения плана. Первый вид резервов – это упущенные возможности повышения эффективности производства, существовавшие в момент разработки планов, но неучтённые, что является признаком недостаточной обоснованности и напряжённости планов. Другой вид резервов – это возможности, возникшие после разработки и утверждения планов. Наличие таких резервов связано с быстрыми темпами НТП, появлением новых решений, новых возможностей.

  36. Таким образом, классификация резервов позволяет более глубоко понять сущность и организовать их поиск комплексно и целенаправленно.

  37. 7.3. Методика определения и обоснования величины резервов

  38. Для того чтобы величина выявленных резервов была реальной, подсчёт резервов должен быть по возможности точным и обоснованным. Методика подсчёта резервов повышения эффективности транспортного предприятия зависит от характера резервов (интенсивные или экстенсивные), способов их выявления (явные или скрытые) и способов определения их величины (формальный подход или неформальный). При формальном подходе величина резервов определяется без увязки с конкретными мероприятиями по их освоению. Неформальный подход основывается на конкретных оргтехмероприятиях.

  39. Для подсчёта величины резервов в экономическом анализе используется ряд способов: прямого счёта, сравнения, детерминированного факторного анализа, стохастического факторного анализа, функционально-стоимостного анализа и др.

  40. Способ прямого счёта применяется для подсчёта резервов экстенсивного характера, когда известна величина дополнительного привлечения или величина безусловных потерь ресурсов. Возможность увеличения выпуска продукции в этом случае определяется следующим образом: дополнительное количество ресурсов или величина безусловных потерь ресурсов по вине предприятия делится на плановую или возможную норму их расхода на единицу продукции, или умножается на плановую (возможную) ресурсоотдачу, т.е. на материалоотдачу, фондоотдачу, производительность труда и т.д.

  41. Способ сравнения применяется для подсчёта величины резервов интенсивного характера, когда потери ресурсов или возможная их экономия определяются в сравнении с плановыми нормами или с их затратами на единицу продукции на ведущих предприятиях. Резервы увеличения производства продукции за счёт недопущения перерасхода ресурсов по сравнению с нормами определяются следующим образом: сверхплановый расход ресурсов на единицу продукции умножается на фактический объём её производства в натуральном выражении и делится на плановую норму расхода, или умножается на плановый уровень ресурсоотдачи: материалоотдачи, фондоотдачи, производительности труда и т.д.

  42. Для определения величины резервов в экономическом анализе широко используются способы детерминированного факторного анализа: цепной подстановки, абсолютных разниц, относительных разниц и интегральный метод. Например, если объём валовой продукции представить в виде произведения количества рабочих и производительности труда , то резервы увеличения объёма производства продукции за счёт увеличения численности рабочих, используя способ абсолютных разниц, можно подсчитать следующим образом:

  43. ,

  44. а за счёт производительности труда:

  45. ,

  46. где ЧВ, ЧФ – возможная и фактическая численность работников; ПТВ, ПТФ – возможный и фактический уровень производительности труда.

  47. Данный расчёт можно сделать и другими способами элиминирования.

  48. Результаты корреляционного анализа также широко используются для подсчёта хозяйственных резервов. С этой целью полученные коэффициенты уравнения регрессии при соответствующих факторных показателях необходимо умножить на возможный прирост последних:

  49. ,

  50. где - резерв увеличения результативного показателя (Y); - резерв прироста факторного показателя (x); bi – коэффициенты регрессии уравнения связи.

  51. Особенно высокоэффективным методом выявления резервов является функционально-стоимостной анализ. Использование этого метода позволяет на ранних стадиях жизненного цикла изделия найти и предупредить лишние затраты путём усовершенствования его конструкции, технологии производства, использования более дешёвого сырья и материалов и т.д.

  52. Вопросы для обсуждения

  53. 1. В чём заключается сущность системного подхода в экономическом анализе?

  54. 2. Охарактеризуйте систему показателей комплексного экономического анализа.

  55. 3. Дайте понятие хозяйственных резервов. Какова классификация хозяйственных резервов?

  56. 4. Перечислите резервы экстенсивного и интенсивного характера.

  57. 5. Какие вам известны способы подсчёта резервов?

  58. 8. Виды экономического анализа,

  59. применяемые в филиалах ОАО «РЖД»

  60. 8.1 Классификация видов анализа

  61. В филиалах ОАО «РЖД» используются разнообразные виды экономического анализа в зависимости от сроков проведения, объектов и субъектов, содержания аналитических программ и других признаков. В табл. 8.1 представлены виды анализа в соответствии с их классификационным признаком.

  62. Таблица 8.1

  63. Типология видов прикладного экономического анализа

    1. Классификационный

    2. признак

    1. Вид анализа

    1. Объекты управления

    1. Технико-экономический; финансово–экономический; социально-экономический; управленческий; маркетинговый; экономико-статистический; экономико-экологический и т.п.

    1. Субъекты управления и заинтересованные лица его проведения

    1. Анализ, проводимый руководством, функциональными службами; собственниками; поставщиками; покупателями; кредитными организациями; аудиторскими фирмами; агентствами по финансовому оздоровлению и банкротству; судебно-правовыми органами и т.п.

    1. Пользователи (потребители) анализа

    1. Внутренний и внешний анализ

    1. Периодичность проведения

    1. Годовой, квартальный, месячный, ежедневный, сменный, разовый

    1. Пространственный

    1. Внутрихозяйственный и межхозяйственный

    1. Отраслевой

    1. Отраслевой и межотраслевой

    1. Полнота охвата объектов

    1. Сплошной и выборочный; локальный и тематический

    1. Временной признак

    1. Последующий (текущий, ретроспективный); предварительный (перспективный, стратегический); оперативный (ситуационный); экспресс-анализ

    1. Методика исследования

    1. Сопоставительный; диагностический; детерминированный факторный; стохастический (корреляционный); маржинальный; функционально-стоимостной; комплексный и т.п.

    1. Источники информации

    1. Финансовый, управленческий, инвестиционный, инновационный, налоговый

    1. Степень механизации и автоматизации вычислительных работ

    1. С ручной обработкой; с использованием средств малой механизации; с ЭВМ (компьютерный анализ)

  64. Отличительными признаками каждого вида анализа являются: его целевая направленность и задачи; объекты исследования и источники информации; методика проведения.

  65. В основе классификации видов экономического анализа лежат функции управления, поскольку экономический анализ является необходимым элементом выполнения каждой функции управления экономикой.

  66. Функции управления разделяются на общие или главные, отражающие содержание самого процесса управления, и специфические, отражающие различные объекты управления. Общие и специфические функции управления взаимосвязаны: общие не могут осуществляться сами по себе, без приложения к какому-либо объекту управления, а любая специфическая функция управления каким-либо объектом может быть осуществлена только с помощью общих функций.

  67. Главные функции экономического управления (основные функции экономической деятельности) заключаются в следующем:

  • информационное обеспечение управления (сбор, обработка, упорядочение информации об экономических явлениях);

  • анализ хода и результатов экономической деятельности, оценка её успешности и возможностей совершенствования на основании научно обоснованных критериев;

  • планирование (прогнозирование, перспективное и текущее планирование экономической системы);

  • организация управления (организация эффективного функционирования тех или иных элементов хозяйственного механизма в целях оптимизации использования трудовых, материальных и денежных ресурсов экономической системы);

  • контроль за ходом выполнения бизнес-планов и управленческих решений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.