Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ekzamen_mikra.docx
Скачиваний:
311
Добавлен:
13.03.2015
Размер:
6.81 Mб
Скачать
  • Значительная часть сделок внутри страны в настоящее время обслуживается с помощью бартера или денежных суррогатов.

  • Однако именно «живые» деньги могут быть с большой прибылью использованы в финансовых операциях. Доходы от повышения цен на невозобновляемые ресурсы при принятии решения о его консервации сейчас не приносят процент годовой прибыли (а в 1998 г. 50-70% годовой прибыли). Чистая дисконтированная стоимость консервации (NPV) в подобных условиях будет отрицательной, и собственники будут постоянно предпочитать текущее потребление ресурсов.

  • Необходимость государственного регулирования использования ресурсов.

  • В силу сложившихся в России специфических экономических и политических условий стихийные силы рынка асимметрично способствуют текущему потреблению невозобновляемых ресурсов в ущерб их консервации. Значительную роль в нормализации этой ситуации может и должно сыграть государство. Но государство как получатель налогов тоже объективно заинтересовано не в консервации, а в продаже ресурсов. Ведь нужно же где-то брать деньги на зарплату бюджетникам и пенсионерам, содержать армию и т.д. Тем не менее, демократическое государство с его разделением властей и представленностью «в верхах» разных заинтересованных сторон (центра и регионов, сырьевиков и компаний обрабатывающей промышленности и т.п.) в принципе может обеспечить соблюдение долгосрочных российских интересов в сырьевой сфере. Государство должно стимулировать экономически обоснованный экспорт, но не допускать утечку за бесценок ресурсов за границу.

  • P.S. Следует ограничивать, потому что ограничение в потреблении энергоресурсов заставит людей задуматься о создании и использовании новых видов энергоносителей (солнечная, атомная, ветряная). В противном случае можно остаться у «разбитого корыта». Но эти затраты (на новые) многозатратные, дорогостоящие. Нужна экономия добычи ресурсов.

  • 47. Сравните плюсы и минусы вступления фирмы в картель.

  • За счет оптимизации объемов выпуска и цен картелирование обеспечивает прирост прибыли для всей группы фирм, вступивших в сговор. Конкретнее, преимущества от вступления в картель обычно выражаются в следующем.

  1. Повышение цены реализации продукции. Это наиболее универсальное последствие, сопровождающее создание практически любого картеля. Часто именно оно выводит отрасль из убытков в зону прибыльности (такой случай показан на рис. 9.7). К тому же картели часто создаются для прекращения разрушительных ценовых войн. Даже если сложившиеся цены грозят разорить всех, поднять их в отдельности не может ни одна из фирм. Стоит кому-то сделать такую попытку, и покупатель переключится на продукцию конкурентов, что дополнительно ухудшит и без того тяжелое положение рискнувшей повысить цены фирмы. Выход состоит в согласованном повышении цен всеми основными производителями. А это первый шаг к картелю.

  2. Закрепление некоторых сегментов рынка под монопольным контролем. Раздел рынка ведет к тому, что фирма становится чистыи монополистом в своем сегменте и может там диктовать собственную волю безо всякой оглядки на конкурентов. Помимо наиболее известного территориального раздела (например, по договору московский рынок обслуживает одна фирма, петербургский – другая) широко практикуется раздел по продуктам (члены картеля на взаимной основе предоставляют друг другу исключительные права на выпуск определенных товаров). Встречаются и договоры о разделе крупных клиентов (перекачивающие станции для «Газпрома» поставляет одна фирма, для «Транснефти» - вторая). В перспективном плане может осуществляться раздел направлений научных исследований, что годы спустя становится надежной основой продуктового раздела.

  3. Дезинформация потребителей (имитация конкуренции). Члены картеля обычно скрывают от потребителей существование сговора. В итоге, например, на тендер по закурке оборудования может поступить шесть якобы независимых заявок с предложениями от разных фирм – членов картеля. На деле же пять из них будут специально содержать невыгодные предложения, чтобы последняя (чуть лучшая) показалась приемлемой, хотя в действительности тоже является грабительской. Точно так же для создания иллюзии выбора на рынке, отданном в монопольное пользование одному участнику, могут продаваться продукты других членов картеля, но по заведомо завышенным ценам.

  4. Совместная борьба с аутсайдерами. Члены картеля могут совместно препятствовать проникновению на рынок фирм-новичков. Для этого при появлении опасности один из участников может назначать сверхнизкие («боевые») цены, чтобы вытеснить аутсайдера (так называют не входящую в картель фирму). Другие же члены картеля в дальнейшем тем или иным способом компенсируют расходы боровшейся с аутсайдером фирмы.

  • Частым приемом является распространение порочащей информации о фирмах, не входящих в картель. Когда несколько ведущих фирм отрасли неприязненно, но с уважением отзывающихся друг о друге, дружно высказывают сомнения в качестве продукции менее известной фирмы, это производит впечатление почти на каждого клиента.

  1. Лоббирование интересов картеля в органах государственной власти. Официальной ширмой картеля обычно служит какая-либо отраслевая ассоциация. Опираясь на ресурсы картеля, она может вести эффективную деятельность по продвижению выгодных картелю государственных решений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]