Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на билеты по аппаратке.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
637.44 Кб
Скачать

3.Провести процедуру ионофореза для кожи с пост-акнэ.

1.Демакияж.

2.Дать клиенту в руку электрод с противоположным зарядом

3..Нанесение ампульного раствора или маски или сыворотки, имеющих + или – заряд для жирной кожи

4.Ионизация в течение 10-15 минут с помощью роликовых электродов. Полярность электрода должна соответствовать полярности вводимого вещества. + заряженное вещество вводят с + электрода.

5.Снятие излишек маски или ампульного концентрата.

6.Нанесение крема с антисептическим эффектом

Билет № 23

1. Эпиляция . Классификация .

Эпиляция воском

Твердый (горячий) воск. Изготавливается на основе сосновой смолы или нефтепродуктов. Часто бывает с добавками растительного или лимонного масла для предотвращения растрескивания и излишнего прилипания к коже пациента. Для расплавления горячего воска требуется 30 минут.

Использование твердого воска позволяет согреть кожу во время процедуры, открыть поры и обеспечить легкое и безболезненное удаление нежелательных волос. В то же время существует высокий риск ожога кожи пациента, поэтому необходима высокая квалификация специалиста, проводящего процедуру.

Недостатком данного метода биоэпиляции, особенно при использовании быстро застывающих сортов воска, является возможность его быстрого остекленения, что приводит к высвобождению волос из восковой массы.

Мягкий (теплый) воск. Изготавливается на основе смеси сосновой смолы и размягчителей (пчелиного воска или меда). Для чувствительной кожи используется со специальными добавками, успокаивающими и снижающими раздражение. Позволяет раскрыть поры кожи пациента, что приводит к относительно легкому удалению волос.

Недостатком является то, что мягкий воск не растворяется в воде. Это вынуждает применять специальные средства для его удаления с кожи. Кроме того, в течение 24 часов процедуру повторять нельзя, что приводит к отложенному косметическому эффекту у пациента или вынуждает обращаться к бытовым методам депиляции для удаления волосков пропущенных при биоэпиляции.

Водорастворимый воск. Изготавливается на основе меда или сахара. При использовании не требует специальных приспособлений для нагревания воска, а также эпиляционных полос; после процедуры кожа очищается достаточно быстро.

Применение данного метода ограничено длиной волоса, которая для проведения процедуры должна быть не меньше 6 мм. Кроме того, этот вид биоэпиляции менее продуктивен, чем эпиляция воском на основе смолы.

Электроэпиляция

Термолиз представляет собой высокочастотную электроэпиляцию, использующую низкое напряжение и низкий ток для термического разрушения волосяных фолликулов. Терапевтический принцип термолиза состоит в коагуляции фолликула, выполняемой переменным током высокой частоты.

Обычно в салонах отдают предпочтение термолизу, хотя он требует довольно высокой квалификации и сопряжен с риском. Об этом свидетельствует то, что в 21 стране мира этот вид электроэпиляции к частной практике не разрешен.

Электролизом называется электрохимический процесс, использующий для удаления волос гальванический ток. При электролизе ток проходит сквозь ткань между двумя электродами. Химическая реакция, возникающая на отрицательном электроде (игле), приводит к выделению из воды ионов гидроксила, которые химически разрушают волосяной фолликул.

Этот метод применяется главным образом вместе с многоигловым устройством. Он достаточно эффективен и связан с меньшей болью и риском появления рубцов, чем термолиз, однако довольно медленный.

Смешанный метод объединяет две процедуры, что может приводить к более эффективному лечению вследствие нагрева луковицы волоса. В то же время и при этом методе электроэпиляции сохраняется значительный риск развития фолликулитов и рубцевания.

Световая эпиляция

Световая эпиляция (фотоэпиляция) производится источниками светового излучения высокой мощности (лазерами, импульсной лампой). Волосяной фолликул разрушается в результате теплового воздействия, которое производит свет, поглощенный меланином волоса. Преимущество световой эпиляции заключается в первую очередь в ее неинвазивности - при фотоэпиляции не нарушается целостность кожного покрова. Кроме того, при фотоэпиляции можно обрабатывать сразу группу фолликулов, что повышает скорость обработки. Болевой эффект при фотоэпиляции практически отсутствует Все началось в начале 60-х, когда доктор Leon Goldman впервые попробовал использовать рубиновый лазер для разрушения волосяного фолликула. Уже тогда было понятно, что лазерная эпиляция может составить серьезную конкуренцию трудоемкой процедуре электроэпиляции, так как позволит обрабатывать сразу группу фолликулов. Воплотить идею сразу не удалось, так как лазерное излучение не только повреждало волосяной фолликул, но и вызывало ожог прилегающей кожи.

Лазерная эпиляция

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.