Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otveti_k_YGKR_2_semedtr_3_kyrsa.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.11.2019
Размер:
479.74 Кб
Скачать

[+] 1. Значения, характеристика и классификация подъездных путей.

[+] 2. Правила эксплуатации и обслуживания жд ПНП.

[+] 3. Границы подъездных путей.

[+] 4. Предприятия промышленного ждт.

[+] 5. Особенности выполнения грузовых и коммерческих операция на ПП.

[+] 6. Характеристика навалочных грузов.

[+] 7. Условия перевозок навалочных грузов.

[+] 8. Характеристика топливных грузов.

[+] 9. Условия перевозок топливных грузов.

[+] 10. Характеристика металлургических грузов и условия их перевозок.

[+] 11. Характеристика хлебных грузов и условия их перевозок.

[-] 12. Организация погрузки и выгрузки зерновых грузов.

[+] 13. Характеристика минеральных удобрений и условия их перевозки.

[+] 14. Характеристика наливных грузов.

[+] 15. Условия перевозок наливных грузов.

[+] 16. Особенности маршрутизации перевозок нефтяных грузов.

[+] 17. Технология работы станции налива нефтепродуктов.

[+] 18. Технология работы станций слива нефтепродуктов.

[+] 19. Перерабатывающая способность фронтов налива и слива.

[+] 20. Особенности перевозки опасных грузов.

[+] 21. Основные требования к перевозке некоторых опасных грузов.

[+] 22. Правила безопасности и ликвидации аварийных ситуаций.

[+] 23. Характеристика грузов, перевозимых на открытом ПС.

[+] 24. Общие требования к размещению и креплению грузов на открытом ПС.

[+] 25. Силы, действующие на груз при перевозке.

[+] 26. Технические условия погрузки и крепления грузов.

[+] 27. Материалы и способы крепления.

[+] 28. Классификация негабаритных грузов.

[+] 29. Расчётная негабаритность.

[+] 30. Приём, погрузка и отправления негабаритных и тяжеловесных грузов.

[+] 31. Ответственность за невыполнение принятой заявки.

[+] 32. Ответственность за нерациональное использование ПС.

[+] 33. Ответственность за просрочку груза.

[+] 34. Ответственность за нерациональное использование ПС.

[+] 35. Ответственность за повреждение ПС.

[+] 36. Характеристика основных видов несохранности грузов.

[+] 37. Виды актов.

[+] 38. Порядок составления коммерческих актов.

[+] 39. Учёт и отчётность по несохранным перевозкам.

[-] 40. Порядок предъявления исков.

1. Значение, характеристика и классификация подъездных путей.

Ж.д. пути необщего пользования предназначены для обслуживания отдельных предприятий, учреждений и частных лиц. Они связаны с общей сетью ж.д. России непрерывной рельсовой колеёй.

Путь н.п. – это комплекс устройств, включающих путевое хоз-во, складские сооружения, ПР устройства и механизмы, весовые приборы, устройства СЦБ и связи и др.

ПНП должен обеспечивать соответственно с объёмом работы бесперебойную погрузку и выгрузку, маневровую работу и рациональное использование вагонов и локомотивов.

Здесь начинается и завершается процесс перевозки груза, выполняемый транспортом общего пользования, на них выполняется основная часть грузовых операций. Также на ПНП выполняется большой объём внутризаводских перевозок готовой продукции, сырья и полуфабрикатов в процессе производства. Эти перевози, называются технологическими. Они осуществляются, как правило, на предприятиях чёрной, цветной металлургии, хим. промышленности т.п. Такие ПНП полностью находятся в ведении предприятий.

К другой категории ПНП относятся ПНП несвязанные с технологическими перевозками. На таких путях выполняются операции только по погрузке/выгрузке груза , и маневровые операции.

Уставом предусмотрено, что ПНП не связанные с технологическими перевозками могут принадлежать перевозчику или перевозчику и клиенту.

2. Правила эксплуатации и обслуживания ж.Д. Путей необщего пользования.

Ж.д. ПНП м.б. открыты для постоянной или временной эксплуатации в соответствии со см. 16 закона о ж.д. транспорте. Открытие для постоянной эксплуатации нового ж.д. ПНП и подача на такой ж.д. путь подвижного состава осуществляется после принятия такого ж.д. пути в эксплуатацию в созданной в установленном порядке комиссии, в состав которой входят представители ОАО «РЖД» владелец ж.д. ПНП и владелец инфраструктуры к которой примыкает такой ж.д. путь.

Порядок обслуживания ж.д. ПНП устанавливается его владельцем по согласованию с перевозчиками, осуществляющими перевозки по такому ж.д. пути.

На каждый ж.д. ПНП по окончанию строительства и приёма такого ж.д. пути в эксплуатацию составляется инструкция о порядке обслуживания и организации движения на ж.д. ПНП.

Отношения между перевозчиком и владельцем ж.д. ПНП не принадлежащему владельцу инфраструктуры по поводу эксплуатации такого ж.д. пути в соответствии со ст.55 ТУ регулируется договором на эксплуатацию ж.д. ПНП. При отсутствии у владельца ж.д. ПНП локомотива подача и уборка вагонов, маневровая работа на таком ж.д. пути осуществляется локомотивом, принадлежащим перевозчику.

Подача и уборка вагонов, маневровая работа для г/о и г/п имеющих склады и погрузочно-разгрузочные площадки на ж.д. ПНП, принадлежащим владельцу инфраструктуры регулируется договором на подачу и уборку вагонов, заключённым с г/о, г/п (ст.56 ТУ).

Договоры на эксплуатацию ж.д. ПНП на подачу-уборку должны учитывать технологию работы ж.д., к которой примыкает ж.д. ПНП и технологию работы ж.д. ПНП (т.е 2 технологии д.б. увязаны), порядок утверждения которых установлен Правилами перевозок ж.д. грузов. Указанный договор устанавливает порядок подачи и уборки вагонов, а также технологические сроки оборота вагонов, контейнеров на ж.д. ПНП.

Технологическое время связанное с подачей вагонов к местам погрузки, выгрузки грузов и уборкой вагонов с этих мест, погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов, порядок разработки определения технологических сроков оборота вагонов и контейнеров, а также технологических норм погрузки в вагоны и выгрузки грузов устанавливается Федеральным органом исполнительной власти в области ж.д. транспорта, которым м.б. отделение ж.д. Принадлежащие предприятиям локомотивы и вагоны, выходящие на пути общей сети, должны соответствовать требованиям ПТЭ.

Порядок выхода на станции примыкания локомотивов, принадлежащих предприятиям, устанавливаются начальником отделения дороги. Состояние безопасности движения и ж.д. хоз-ва на ж.д. ПНП проверяет начальник станции или по его поручению др. работник или ревизор отделения. При обнаружении неисправности, угрожающей безопасности движения начальник станции или ревизор даёт команду о прекращении движения и работы на ж.д. ПНП.

Взаимоотношения перевозчика и владельца ж.д. ПНП, владельца инфраструктуры, г/о, г/п регулируются правилами перевозок грузов ж.д. транспортом, а также договорами на эксплуатацию ж.д. ПНП и договорами на подачу и уборку вагонов.

Эти договоры заключаются не более чем на 5 лет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]