Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
42
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
1.13 Mб
Скачать

38.Сетевой уровень модели osi.

Протоколы сетевого уровня отвечают за определение наилучшего пути маршрутизации данных м\у компьютерами. На этом уровне определяются логические сетевые адресы, такие как IP (имеется в виду часть протокола TCP\IP относящиеся к сетевому уровню), использующиеся протоколами высших уровней. Поскольку маршрутизация выполняется на сетевом уровне, оптимальный путь к доставке информации из одного сегмента сети в др. определяет устройства называемыми маршрутизаторами, обеспечивающие работу в сети на данном уровне. Протоколы сетевого уровня не отвечают за доставку данных до конечного адреса, а только находят наилучший путь.

На транспортном уровне не имеет значение тип физического носителя в сети и число протоколов канального уровня определяющих размер и содержимое пакетов. К нему относится только маршрутизация пакетов м\у логически заданными адресами. На сетевом уровне можно пакетировать данные в собственных устройствах. Это облегчает маршрутизацию, поскольку используются адреса низших уровней неизвестные протоколам. На транспортном уровне эти адреса используются для гарантии доставки данных по логическому адресу заданных в пакетах сетевого уровня.

39. Транспортный уровень.

Протоколы транспортного уровня, такие как SPX\TCP отвечают за доставку данных по логическим адресам, определяемым протоколами сетевого уровня. Эти анализируют и разделяют пакеты данных отсылаемые им , упаковывают в пакеты меньшего размера и вновь собирают по достижении места назначения. Протоколы транспортного уровня работают несколько медленнее протоколов сетевого уровня, поскольку в них содержится большой объем информации необходимый для коррекции ошибок. Эта информация включается в состав пакетов на тот случай, если что-либо пойдет не так как надо. Это последний уровень модели OSI, который поддерживается большинством сетей.

40. Сеансовый уровень (су).

Основное назначение СУ – это поддержка 2-х следующих уровней: представления данных и прикладного. На данном уровне путем передачи сообщений определяется метод установления связи м\у 2-мя удаленными системами, называемым удаленным вызовом процедур RPC. Для выполнения этой задачи на СУ имеются 2 функции: управления диалогом и разделения данных.

Функция управление диалогом предоставляет регламентированные средства начала переговоров передачи сообщения м\у удаленными системами, а затем по завершении сеанса прерывания соединения. Процесс разделения данных предусматривает вставку в сообщения указателей, которые позволяют каждой рабочей станции сообщать о начале и конце сообщения. Обе функции для сеанса одинаково важны, поскольку гарантируют получение сообщения обеими маршрутами, причем в полном объеме, а так же отсутствия в нем посторонней информации. Точное содержание сообщения на этом уровне не контролируются. Службы сеансового уровня предоставляют Net BIOS.

41. Уровень представления данных (упд).

Протоколы УПД выполняют функцию предст. инф-ии в виде понятному получателю. На этом уровне выполняется сжатие и восстановление, а так же шифрование и дешифрование данных. Слово «представление» относится не к внешнему виду интерфейса этого уровня, а к методу представления данных

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Шпоры по СиСС