Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет 4 курс практика ИЗ.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.11.2019
Размер:
7.06 Mб
Скачать

Нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по предприятию на существующее положение и на срок достижения пдв

Примечание:

1. Таблица составляется по веществам, которые располагаютсяпо мере возрастания кодов

2. В графах 6–15 указываются нормативы выбросов на годы действия «Проекта нормативов ПДВ»

3. В графах 6–15 указывается год, следующий за годом реализации мероприятия

Суммарные нормативы выбросов загрязняющих веществ в целом по предприятию

Необходимо отметить, что при суммировании разовых выбросов (г/с) по каждой графе должна учитываться нестационарность выбросов во времени. В дополнение к вышеприведенным таблицам «Нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по предприятию на существующее положение и на срок достижения ПДВ» и «Суммарные нормативы выбросов загрязняющих веществ в целом по предприятию » разрабатывается таблица «Перечень источников выбросов и загрязняющих веществ, разрешенных к выбросу в атмосферны воздух, не подлежащих нормированию» по следующей форме:

Перечень источников выбросов и загрязняющих веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух, не подлежащих нормированию

4. Контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов.

Предприятия, для которых установлены ПДВ (ВСВ), должны организовать систему контроля за соблюдением ПДВ (ВСВ). Рекомендуется на практике применять подходы, изложенные в Инструкции по осуществлению государственного контроля за охраной атмосферного воздуха, утвержденной приказом Росприроднадзора от 01.03.2011 № 112. Контроль за соблюдением нормативов ПДВ на предприятии подразделяется на следующие виды:

_ контроль непосредственно на источниках выбросов;

_ контроль загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно- защитной зоны или в селитебной зоне населенного пункта.

Первый вид контроля является основным для всех источников с организованными и неорганизованными выбросами, второй может дополнять первый вид контроля и применяется, главным образом, для отдельных предприятий, на которых неорганизованный разовый выброс превалирует в суммарном разовом выбросе (г/с) предприятия. План-график контроля за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) на источниках выбросов оформляют в виде таблицы.

План-график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках выбросов

План-график контроля за соблюдением нормативов выбросов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе оформляют в виде следующей таблицы:

План-график контроля за соблюдением нормативов выбросов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе

5. Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях. При разработке этого раздела рекомендуется применять подходы, изложенные в «Методическом пособии по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», выпущенном «НИИ Атмосфера» и фирмой «Интеграл» в 2005 году (с последующими добавлениями и исправлениями). В соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия обеспечивающие охрану атмосферного воздуха. Для юридических лиц индивидуальных предпринимателей, имеющих стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух установлен Административным регламентом по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, утвержденным Приказом Минприроды России от 31.10.2008 № 288 (с изменениями на 20.05.2010).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.