Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет о прохождении практики в Арбитражном суде...docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
27.09.2019
Размер:
22.77 Кб
Скачать

Отчет о прохождении практики в Арбитражном суде.

Правительство Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"

Санкт-Петербургский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Юридический факультет

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Выполнил (а):

Студент 332 группы

Помаскин Алексей Аркадьевич

Проверил:

__________________________________

Санкт-Петербург

2012 год

В период с 04.06.2012 по 15.06.2012 проходил практику в Арбитражном Суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На прохождение практики был назначен в коллегию по гражданским делам. Задания на практике выполнялись ежедневно в течение всего рабочего дня: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 16:45. За период прохождения практики удалось ознакомиться с процедурой подготовки судебных решений к их исполнению, составлению и подготовки исполнительных листов, а также ознакомиться с составлением.

Структура Арбитражного Суда Санкт-Петербурга и Ленинградской Области

Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской Области является арбитражным судом субъекта Российской Федерации, арбитражным судом первой инстанции. Его деятельность осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации (далее – Конституция РФ), Федеральным Конституционным Законом от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ « О судебной системе Российской Федерации» (далее – ФКЗ «О судебной системе»), Федеральным Конституционным Законом от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (далее – ФКЗ «Об арбитражных судах), Арбитражным Процессуальным Кодексом РФ (далее – АПК РФ), а также другими принимаемыми в соответствие с ними федеральными законами. Согласно статьям 4 и 5 ФКЗ в арбитражных судах Российской Федерации рассматриваются дела, связанные с нарушением прав и законных интересов в ходе осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области дела рассматриваются по первой инстанции.

В составе Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся отдел статистики и обобщения судебной практики, 11 судебных составов, формируемых Председателем суда, а также аппарат суда, который составляют: отдел эксплуатации и материально-технического обеспечения, общий отдел, отдел судебного делопроизводства, отдел информатизации и связи. Отдел статистики и обобщения судебной практики, 1 судебный состав, 2-6 и 11 судебные составы, 7-10 судебные составы курируют Заместители Председателя суда. Руководителем аппарата суда является администратор суда. Деятельность заместителей председателя суда, а также администратора суда координируется Председателем суда. В соответствии со статьей 42 ФКЗ «Об арбитражных судах» Председатель суда является судьей, он организует деятельность арбитражного суда субъекта Российской Федерации, распределяет обязанности между своими заместителями, формирует судебные составы; созывает президиум арбитражного суда субъекта Российской Федерации и председательствует на его заседаниях, а также выносит на рассмотрение президиума вопросы, отнесенные настоящим Федеральным конституционным законом к ведению президиума, осуществляет общее руководство аппаратом арбитражного суда субъекта Российской Федерации, назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата суда, представляет арбитражный суд субъекта Российской Федерации в отношениях с государственными, общественными и иными органами, а также осуществляет другие полномочия, которые могут быть установлены ФКЗ «Об арбитражных судах».

В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеются две судебные коллегии: коллегия по рассмотрению споров возникающих из гражданских правоотношений и коллегия по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.