Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет 4 курс практика ИЗ.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.11.2019
Размер:
7.06 Mб
Скачать

6. Права отдела охраны окружающей среды

6.1. Отдел по охране окружающей среды имеет право: 6.1.1. Требовать от технических и производственных подразделений предприятия представления материалов, отчетов и информации, необходимых для работы отдела. 6.1.2. Давать техническим и производственным подразделениям предприятия обязательные для исполнения указания по соблюдению экологического законодательства и проверять их исполнение в любое время. 6.1.3. Требовать прекращения работ, производимых в нарушение экологических правил, норм и стандартов, вплоть до остановки деятельности предприятия. 6.1.4. Самостоятельно вести переписку по экологическим вопросам, а также по другим вопросам, входящим в компетенцию отдела и не требующим согласования с руководителем предприятия. 6.1.5. Представительствовать в установленном порядке от имени предприятия по вопросам, относящимся к компетенции отдела во взаимоотношениях с государственными и муниципальными органами, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями. 6.1.6. По согласованию с директором предприятия или главным инженером привлекать экспертов и специалистов в области экологии для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. 6.1.7. Давать разъяснения, рекомендации и указания по вопросам, входящим в компетенцию отдела. 6.1.8. Вносить предложения руководству предприятия о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия по результатам проверок. 6.2. Начальник отдела охраны окружающей среды подписывает документы, связанные с экологической экспертизой, паспортизацией и экологическим контролем. 6.3. Начальник отдела охраны окружающей среды также вправе: 6.3.1. Вносить предложения в отдел кадров и руководству предприятия о перемещении работников отдела, их поощрении за успешную работу, а также предложения о наложении дисциплинарных взысканий на работников, нарушающих трудовую дисциплину.

7. Ответственность отдела охраны окружающей среды

7.1. Ответственность за качество и своевременность выполнения функций отдела несет начальник отдела охраны окружающей среды. 7.2. На начальника отдела возлагается персональная ответственность за: 7.2.1. Соответствие законодательству издаваемых отделом инструкций и указаний по вопросам качества продукции. 7.2.2. Составление, утверждение и представление достоверной информации о качестве продукции. 7.2.3. Обеспечение руководства предприятия информацией о качестве выпускаемой продукции. 7.2.4. Своевременное, а также качественное исполнение распоряжений руководства предприятия по вопросам качества продукции. 7.2.5. Недопущение использования неисправных приборов контроля. 7.2.6. Недопущение применения устаревших нормативов и стандартов. 7.3. Ответственность работников отдела охраны окружающей среды устанавливается соответствующими должностными инструкциями.

Приложение 4. Типовая форма № под-1

Объем газовоздушной смеси (Q) и количество вредных веществ(K), отходящих от источника (поступающих на очистные сооружения) и выбрасываемых в атмосферу, могут быть рассчитаны по данным непосредственных измерений скорости газа и концентраций вредных веществ в отходящих газах по формулам:

Q = Uср. * S * 3600 м3/час

Uср. – средняя скорость газа по сечению газохода, м/с (при н. у.);

S – площадь сечения газохода на выходе, м2

K = (Q * Cср. * Т) 10–6 тонн/сутки

Cср. – средняя концентрация вредного вещества в смеси, г/нм3;

Т – время работы источника, час/сутки.

Образец титульного листа, четных и нечетных страниц типовой

формы ПОД-1 представлен ниже.

Рисунок 4.1. Образец титульного листа формы ПОД-1

Рисунок 4.2. Образец четных страниц формы ПОД-1

Рисунок 4.3. Образец нечетных страниц формы ПОД-1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.