Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
organizatsia.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
392.7 Кб
Скачать

56. Методика расчета затрат на оплату труда с отчислениями в единый социальный налог.

Отчисления в единый социальный налог устанавливаются в зависимости от среднегодовой з/п одного работника и применяемой системы налогообложения. При традиционной системе налогообложения и среднегодовой з/п одного работника до 280 тыс отчисления в единый соцналог составляются х % от годового заработка.

2) амортизационные отчисления и затраты на ремонт:

- по тракторам, сх машинам и орудиям- планируется путем умножения нормы отчисления на 1 усл эт га на объем механизированных работ в условных эталонных гектарах , выполняемых тракторами

- по комбайнам – опред путем умножения нормы отчислений на 1 га на объем работ в физических гектарах

- по постройкам и сооружениям – рассчитываются по нормам отчислений в % от их балансовой стоимости и распределяются пропорционально производственным мощностям и объемам работ в тех карте.

3)денежные затраты на семена , удобрения, топливо и см материалы рассчитываются путем умножения их кол-ва на стоимость ед соотвествующих материалов и услуг.

4) определяются сумма основных затрат на приз-во и прямые затраты труда в расчете 1 га и на 1 т продукции.

57 Методика расчета аккордных,сдельных и повременных расценок.

Аккордная-это зарплата,кот.начисляется по аккордным расценкам за комплекс выполненных работ или за полученную продукцию.Сдельная-это зарплата,кот.опред.кол-ом произведенной продукции или объемом выпол.работ.Повременная-это зарплата,кот.опред.кол-ом отработанного времени. Аккордная расчитывается так: Рак=ТФЗП*1,25-1,5/ВП-кол-во произвед.продукции; где ТФЗП-тарифный фонд зарплаты,1,5 доплата за прод. Сдельная расчитывается так: Рсд=ТС/Нсм; где ТС-тарифная ставка,Нсм-сменная норма выработки. Повременная расчитывается так: Рповр.=ТС/Ч .Повременная оплата труда примен.в тех случаях,когда: на работу невозможно или нецелесообразно уст.нормы выработки;выработка зависит не от исполнителя,а от технологии процесса,;требуется не кол-во,а выс. Качество работы.

58. Оплата труда на уборке зерновых культур.

Оплата труда-это система отношен.,связанная с уст. и осущ.работодателем выплат работникам за труд в соотв. с з-ми,трудовыми договорами и тд. На уборке зерновых культур оплата труда механизаторам производ.по дифференцированным прогрессивно возрастающим расценкам с учетом ур.сменного задания.Пример:урож.зерновых 3т\га,сменное задание 7га.В хоз.предусмотрена оплата труда по расценкам за намолоченную тонну зерна 70% и убранный 1га-30% тарифной ставки.Днев.тарифная ставка мех.6го разряда 518руб. Уровень выполнен.смен.зад в %;коэф.повыш.расценки и расценка рубл. За 1га и за 1 т Чтобы посчитать тарифную ставку занамолоченное зерно 70%: 518*0,7=362,60 А за убр.S 30%: 518*0,3=155,40 Начисленно зарплаты: механизатор убрал за смену 10,5га и намолотил 34т зерна,те. 150%(10,5/7) Расценку за 1га нужно умножить на 10,5. За зерно зарплаты: 34т/21т(это3т*7т) получае 162% и з/п составит: 34т умножить на расценку в рублях за 1т. Потом складываются.

Структура посевных площадей и система севооборотов.(на примере орагнизации овощевод откр.грунта)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]