Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы к экзамену.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.10.2018
Размер:
1.52 Mб
Скачать
  1. Основные требования к строительным фирмам для получения допуска к работам

Минимально необходимыми требованиями к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, являются:

1) требование о наличии работников имеющих высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом не менее чем 3 работника должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее чем три года или не менее чем 5 работников - среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее чем пять лет;

2) требование о наличии у индивидуального предпринимателя высшего или среднего профессионального образования соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно, и стажа работы по специальности не менее чем 5 лет;

3) требование к повышению не реже чем один раз в 5 лет квалификации работниками и индивидуальным предпринимателем.

  1. Способы обеспечения имущественной ответственности членов сро

Саморегулируемая организация вправе применять следующие способы обеспечения имущественной ответственности членов СРО перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами:

– создание системы личного и (или) коллективного страхования;

– формирование компенсационного фонда.

Размер компенсационного фонда СРО в денежном выражении определяется внутренней документацией СРО (учредительными документами, правилами и стандартами).

Требования к компенсационному фонду СРО варьируются от профессиональной и предпринимательской деятельности членов СРО, в зависимости от вида СРО, устанавливаются следующие минимальные требования к компенсационному фонду:

1. СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства должна сформировать компенсационный фонд на каждого члена в размере не менее 1 млн. рублей, в случае если СРО предусматривает требование обязательного страхования членов (страхование гражданской ответственности перед третьими лицами членов СРО), размер взноса в компенсационный фонд может быть уменьшен с 1 млн. рублей до 300 тыс. рублей.

2. СРО в области архитектурно-строительного проектирования и СРО в области инженерных изысканий должны сформировать компенсационный фонд на каждого члена в размере не менее 500 тыс. рублей, в случае если СРО предусматривает требование обязательного страхования членов, размер взноса может быть уменьшен с 500 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.

В случае осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации член СРО или ее бывший член, по вине которых был причинен вред, а также иные члены СРО должны внести взносы в компенсационный фонд в целях увеличения размера такого фонда в порядке и до размера, которые установлены уставом СРО в срок не более чем два месяца со дня осуществления выплат.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.