Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет 4курс.docx
Скачиваний:
50
Добавлен:
10.05.2015
Размер:
351.39 Кб
Скачать

Содержание

Введение

1. Общее сведения и характеристика филиала ООО «Росгосстрах»

1.1. Общие сведения об организации

1.2. Характеристика предприятия

1.3. Организационная структура филиала

2. Исследование эффективности управленческой практики

2.1. Исследование управленческой деятельности организации

2.2. Анализ трудовых ресурсов, занятых на предприятии

2.3. Динамика численного состава работников

3. Выводы и предложения для филиала ООО «Росгосстрах»

4. Организация и эффективность управленческой практики

4.1. Должность и организация рабочего места практиканта

4.2. Содержание выполняемых работ

4.3. Руководство практикой от производства и от института

4.4. Приобретенные компетенции

4.5. Пути повышения эффективности проведения практики

4.6. Предложения по укреплению контактов с предприятием-работодателем

Заключение

Библиографический список

Приложение

Введение

В период с 11 июня по 1 июля 2012 г. я проходила управленческую практику в филиале ООО «Росгосстрах».

В настоящее время для студентов является важным, как приобретение опыта работы на предприятие, так и предпринять меры для построения дальнейшей своей карьеры. В этом случае любая практика дает студенту хорошую возможность для решения проблемы своего дальнейшего трудоустройства.

Руководство предприятий обязательно должно осуществлять анализ хозяйственной деятельности, а также выявлять уже существующие и возможные в перспективе ошибки в планах и управленческих действиях.

Учитывая сферу деятельности филиала ООО «Росгосстрах», в данном отчёте определены следующие задачи:

  • проведение анализа управленческой деятельности филиала;

  • анализ трудовых ресурсов, занятых на предприятии.

1. Общие сведения и характеристика филиала ооо «Росгосстрах»

1.1. Общие сведения об организации

Филиал ООО «Росгосстрах» в городе Пенза является обществом с ограниченной ответственностью. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесённых вкладов.

Первым законодательным актом большевиков о страховании становится декрет Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР от 23 марта 1918 г. «Об учреждении государственного контроля над всеми видами страхования, кроме социального». Контроль поручено осуществлять специальному комиссариату по делам страхования.

Декретом СНК РСФСР от 28 ноября 1918 года «Об организации страхового дела в Российской республике» страховое дело объявлено государственной монополией во всех его видах и формах: страхование от огня, страхование транспорта, жизни, от градобития, падежа скота, неурожая. Все частные страховые общества ликвидированы, а их имущество и денежные средства переходят в собственность государства. Однако в условиях «военного коммунизма» и гражданской войны страхование по сути дела не проводится.

В 1919 году было упразднено страхование жизни, а в 1920 году – государственное имущественное страхование. На смену этим видам страхования пришла организованная государственная монополия на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Для проведения страховых операций в составе Наркомфина учреждается главное управление государственного страхования. Формируется территориальная сеть Госстраха.

В 1922 году постановлением Правительства Госстраху предоставляется право проведения добровольного страхования жизни, от несчастных случаев, государственного окладного страхования крестьянских хозяйств от пожаров.

В 1925 году создается главное управление государственного страхования СССР, которое со всеми его органами (республиканскими, краевыми, областными и др.) составляет единую союзно-республиканскую систему Госстраха.

В 1934 году увеличивается число объектов обязательного страхования, повышается страховое обеспечение. В 1936 г. создается сеть страховых агентов. В финансировании мероприятий по ветеринарному обслуживанию колхозов, по борьбе с пожарами значительную долю составляют отчисления от страховых платежей.

Проведение налоговой реформы в 1930-1931 годах вызывает необоснованное изменение государственной страховой политики. В начале 1931 года резко ограничивается сфера страхования государственного имущества (сохраняется лишь страхование имущества предприятий и организаций местного подчинения, но на явно абсурдных условиях – без взимания страховых платежей). Ликвидируется взаимное кооперативное страхование, добровольное (сверхокладное) страхование крестьянского имущества. Запрещается заключение договоров долгосрочного страхования жизни. Подвергся разгрому и страховой аппарат: страховые органы на местах подлежали ликвидации, страхование возложено на финансовые органы.

В 1947 г. из состава Госстраха СССР выделяется управление иностранного страхования («Ингосстрах») как самостоятельная хозрасчетная единица.

С 1966 года по инициативе компании «Росгосстрах» внедряется опыт заключения договоров личного страхования с уплатой взносов по безналичным расчетам. На эту форму оплаты переведены все страховые подразделения страны. В результате достигнуты очень высокие темпы роста, в структуре страхового портфеля возрастает удельный вес взносов по добровольному страхованию населения, особенно по страхованию жизни.

В 60-70-е годы вводится: страхование детей, страхование к бракосочетанию, новые правила страхования домашнего имущества и транспортных средств.

В 1972 году существенно пересмотрены правила смешанного страхования жизни.

Существенно расширяется перечень видов личного страхования: появляется страхование детей от несчастных случаев (с 1987 года), страхование школьников от несчастных случаев (с 1986 года).

С 1 января 1989 года для усиления воздействия экономических стимулов на улучшение результатов работы страховые органы были переведены на хозрасчет на уровне областного звена.

В 1991 году начинают осуществляться мероприятия по децентрализации единой государственной страховой компании. В соответствии с решением Коллегии Министерства финансов РСФСР от 27.02.91 г. бывшие управления Госстраха РСФСР в АССР, краях и областях преобразованы в самостоятельные юридические лица – государственные страховые фирмы. В России начинают возникать многочисленные частные страховые компании. Как правило, их возглавляют бывшие специалисты Союз- и Росгосстраха.

В 1992 году решением Правительства правопреемником Госстраха РСФСР становится Российская государственная страховая компания (Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1992 года №76). От имени государства учредителем выступает Госкомимущество России – держатель 100% акций компании. За ОАО "Росгосстрах" сохранен статус учредителя дочерних страховых обществ.

Возникновение в начале 90-х годов новых частных компаний вызывает необходимость объединения их в профессиональное сообщество. Поначалу в России действуют два профессиональных союза страховщиков. Но к началу 1996 года на совместном заседании союзы объединяются в единый Всероссийский Союз Страховщиков (ВСС).

В 1997 году государственные страховые фирмы преобразованы в ДСАО – дочерние страховые общества ОАО "Росгосстрах" в целях восстановления управляемости компанией.

Совет директоров ОАО «Росгосстрах» разрабатывает и утверждает Концепцию развития системы на 2000-2005 годы. Начата организационная, финансовая и информационная консолидация компании.

Начинается поэтапная приватизация компании, в результате которой 49% акций ОАО «Росгосстрах» приобретает консорциум частных инвесторов во главе с ведущей отечественной инвестиционной компанией «Тройка Диалог».

22 марта 2002 года Рубен Карленович Варданян назначен Генеральным директором Открытого акционерного общества «Российская государственная страховая компания» (ОАО «Росгосстрах»).

8 августа 2002 года 48 крупнейших страховых компаний страны, в том числе «Росгосстрах», учреждают Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Это – общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

1 октября 2002 года руководство компании «Росгосстрах» принимает решение об изменении организационно-правовой формы десяти дочерних обществ (САО) и увеличении их уставных капиталов. Данное решение связано с предстоящим вступлением в силу 1 июля 2003 года Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Реорганизация проходит путем преобразования открытых акционерных обществ (ОАО) в общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Формируются 7 межрегиональных компаний по принципу федеральных округов и три региональные монокомпании.

В декабре 2002 г. решением Совета директоров ОАО «Росгосстрах» создан Общественный Совет.

Все 10 межрегиональных и региональных центров РГС наряду с ОАО «Росгосстрах» становятся членами Российского союза страховщиков, а затем получают лицензии Минфина РФ на право проведения ОСАГО.

18 июня 2003 года РФФИ объявляет итоги открытого аукциона по приватизации части госпакета акций ОАО «Росгосстрах» в размере 26% минус одна акция. Победителем аукциона становится компания «Тройка Инвест», представляющая интересы консорциума инвесторов, возглавляемого «Тройкой Диалог". В результате консорциум становится владельцем 75% минус одна акция ОАО «Росгосстрах» при сохранении блокирующего пакета у государства.

К октябрю завершен первый этап структурной реорганизации Росгосстраха. Группа компаний «Росгосстрах» становится вертикально интегрированным холдингом, который включает ОАО «Росгосстрах», три крупных региональных компании и семь организованных по принципу построения федеральных округов межрегиональных страховых компаний. В их составе отныне работают 76 республиканских, краевых и областных филиалов и свыше 2300 агентств и страховых отделов.

В 2003 году «Росгосстрах» подтверждает свои лидирующие позиции на рынке классического страхования жизни, становится безусловным лидером по обязательному страхованию автогражданской ответственности (более 50 процентов рынка) и по темпам технологического развития на страховом рынке России.

«Росгосстрах» становится самым узнаваемым брендом из российских страховых компаний.

Директором филиала ООО «Росгосстрах» в Пензенской области является Буров Юрий Иванович.

Филиал ООО «Росгосстрах» расположен по адресу:

440028 г. Пенза, ул. Держинского 5А

Телефон: 35-99-29

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.