Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Руководство мостовому мастеру

.pdf
Скачиваний:
1317
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
13.51 Mб
Скачать

мосту без всяких ограничений.

Если классы пролетного строения меньше соответствующих классов подвижной нагрузки (К < Кo), то такую нагрузку пропускать по мосту нельзя и необходимо предусмотреть мероприятия по усилению слабых элементов.

До завершения необходимых работ по усилению или замене пролетного строения следует рассмотреть возможность временного пропуска поездной нагрузки с ограничением скорости за счет снижения ее динамического воздейст-

вия. Если К < Кo , но при этом (1 +μ) К < Кo, то данная нагрузка может быть пропущена по мосту с ограничением скорости. В противном случае, т.е. при (1 +μ) ККo данная нагрузка даже при ограничении скорости должна быть за-

прещена к пропуску по мосту.

Максимально допустимую скорость движения поездов (V км/ ч) устанавливают по графику (рис. 5.4) . Для этого на график наносят точку с коорди-

натами, равными величине динамической добавки μ0 и отношению К/К0 .

311

Рис.5.4. График для определения снижение скорости движения поездов при недостаточной грузоподъемности железобетонных пролетных строений

312

Динамическую добавку определяют: для главной балки по формуле

μo

=

20(1

hb )

, (5.7)

20

+

l

 

 

 

где hb – толщина балласта под шпалой по оси моста (при hb < 0,25 м

принимают hb = 0,25 м, при hb > 1,0 м - hb = 1,0 м).

За допустимую скорость движения поездной нагрузки по мосту принимают скорость, указанную на ближайшей нижней кривой графика.

Возможными мероприятиями по повышению классов пролетных строений, имеющих пониженную грузоподъемность, являются:

устранение смещений оси пути относительно продольной оси пролетного строения;

уменьшение толщины балластного слоя до минимального допустимого (обычно толщина балласта под шпалой – hb = 35 см) за счет срезки балласта ( на мосту и подходах) или подъемки пролетного строения.

На основании полученных расчетом данных о возможности и условиях безопасного пропуска по искусственным сооружениям подвижного состава железных дорог все мосты по их грузоподъемности делятся на пять категорий (табл.5.2). Главным критерием отнесения того или иного моста к определенной категории грузоподъемности является величина пропускаемой им нагрузки.

Примеры оценки грузоподъемности металлических и железобетонных пролетных строений из обычного железобетона и методика определения грузоподъемности пролетных строений с напрягаемой арматурой рассматриваются в соответствующих Руководствах.

313

Таблица 5.2.

 

Категории мостов по грузоподъемности

 

 

Категории

Мосты

 

 

I

Рассчитанные под нагрузку Н8-С14 при отсутствии дефектов и

повреждений, снижающих их грузоподъёмность

 

 

 

 

Обеспечивающие обращение поездов с вагонами, имеющими по-

 

гонную нагрузку до 105 кН/м пути (10,5тс/м пути) при нагрузке от

II

оси локомотивов и вагонов на рельсы до 270 кН (27 тс), а так же

допускающие пропуск транспортёров грузоподъемностью до 300 т

 

 

со скоростью не менее 40 км/ч, со скоростью не менее 25 км/ч -

 

при их грузоподъёмности 310-500т.

 

 

 

Обеспечивающие обращение поездов с вагонами ,имеющими по-

 

гонную нагрузку до 90 кН/м пути (9,0 тс/м пути) при нагрузке от

III

оси локомотивов и вагонов на рельсы до 270 кН (27тс), а так же

допускающие пропуск транспортёров грузоподъемностью до 300т

 

 

со скоростью не менее 25 км/ч и со скоростью не менее 15 км/ч

 

при их грузоподъёмности 301-500т

 

 

 

Обеспечивающие обращение поездов с вагонами, имеющими по-

 

гонную нагрузку до 75 кН/н пути (7,5 тс/м пути) при нагрузке от

IV

оси локомотивов и вагонов на рельсы до 260 кН (26 тс), а так же

 

допускающие пропуск транспортёров грузоподъёмностью до 300 т

 

включительно со скоростью не менее 15 км/ч

 

 

V

Всё остальные мосты, не обеспечивающие пропуск нагрузок, ука-

занных для I-IV категорий.

 

314

6 АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ (АСУ ИССО)

6.1 Общие сведения о работе АСУ ИССО

Автоматизированная система управления содержанием мостов, водопропускных труб и других искусственных сооружений на железных дорогах (АСУ ИССО) предназначена для хранения, обработки и представления в удобном для пользователя виде информации по искусственным сооружениям. АСУ ИССО является составной частью автоматизированной системы путевого хозяйства (АСУ ПХ), она одобрена Департаментом пути и сооружений Министерства путей сообщения РФ и рекомендована для внедрения на сети железных дорог России.

Архитектура автоматизированной системы. В состав АСУ ИССО входят следующие компоненты: база данных, обеспечивающая хранение и первичную обработку информации, и программное обеспечение, с помощью которого осуществляется высокоуровневая обработка данных (сервер приложений АСУ ИССО) и взаимодействие пользователя и системы (клиент АСУ ИССО). Связь этих компонентов, их совместная работа, реализуется в корпоративной компьютерной сети.

АСУ ИССО и другие программные комплексы, входящие в автоматизированную систему путевого хозяйства, совместно используют единую базу данных (БД). Основа этой базы данных – единая нормативно-справочная информация отрасли (ЕНСИ), в которой определены основные сущности модели управления инфраструктурой железнодорожного транспорта. Это дороги, дистанции пути, участки пути, станции, главные и станционные пути и др., а также принятые в АСУ ПХ общие идентификаторы и наименования объектов инфраструктуры и их свойств (типы рельсов, балласта, специализация путей, материалы, виды искусственных сооружений и т.д.). Кроме ЕНСИ, составные части автоматизиро-

315

ванной системы путевого хозяйства совместно используют вводимые и генерируемые собственные данные.

Программное обеспечение АСУ ИССО состоит из двух частей:

Сервер приложений (АСУ ИССО Сервер) – программа, обеспечивающая обработку запросов клиентов системы и предоставляющая клиентским приложениям необходимые данные.

Клиентское приложение (АСУ ИССО Клиент) – реализует пользовательский интерфейс, т.е. предоставляет пользователю инструмент для формирования запросов и команд, которые передаются серверу приложений. Возвращенный сервером приложений результат демонстрируется пользователю.

База данных и сервер приложений АСУ ИССО располагаются в информа- ционно-вычислительном центре дороги (ИВЦ). Клиентские приложения, установленные на машинах пользователей АСУ ИССО, по корпоративной сети соединяются с сервером приложений, и, через него – с единой БД дороги. Таким образом, вся вносимая пользователями информация сразу же становится доступна на дорожном уровне. На главном вычислительном центре (ГВЦ) ЦП МПС существует отдельный общесетевой банк данных. Синхронизация информации БД дорожного уровня и общесетевого банка данных осуществляется с помощью репликаций (копирования данных). Архитектура программного комплекса АСУ ИССО представлена схемой на рис. 6.1.

Любое искусственное сооружение (ИССО) описывается в системе набором элементов и их характеристик, объединенных понятием «Карточка», по аналогии с существующими формами первичного учета (ПУ-15, ПУ-16, ПУ-17). Каждому искусственному сооружению присвоен уникальный идентификационный номер (I_ISSO), который определяет связь элементов внутри Карточки.

316

АСУ ИССО

АСУ ИССО

АСУ ИССО

АСУ ИССО

АСУ ИССО

Рис. 6.1. Архитектура программного комплекса Данные по однотипным объектам (как сооружениям, так и их элементам и

характеристикам) хранятся в отдельных таблицах базы данных. Например, общие данные по всем ИССО - в таблице «Общие данные», специфическая информация по железнодорожным мостам – в таблице «Железнодорожный переход», по их пролетным строениям – в таблице «Пролетные строения» и т.д. В зависимости от типа сооружения набор элементов и их характеристик, а значит и таблиц, в которых можно найти информацию о конкретном сооружении, различен. Соответствующая иерархия таблиц, а также связи между ними, определена на уровне базы данных и поддерживается программно.

Управление сервером приложений АСУ ИССО и сервером БД осуществляется специалистом-администратором на ИВЦ дороги. Администратор регистрирует каждого пользователя АСУ ИССО и определяет для него имя и пароль,

317

которые пользователь должен ввести при запуске клиентского приложения, а также права пользователя в системе. Права пользователя определяются его уровнем и статусом. Предусмотрено три уровня:

Управление сервером приложений АСУ ИССО и сервером БД осуществляется специалистом-администратором на ИВЦ дороги. Администратор регистрирует каждого пользователя АСУ ИССО и определяет для него имя и пароль, которые пользователь должен ввести при запуске клиентского приложения, а также права пользователя в системе. Права пользователя определяются его уровнем и статусом. Предусмотрено три уровня:

Уровень Министерства путей сообщения. Пользователь имеет доступ к данным по любому искусственному сооружению в БД.

Уровень дороги. Пользователь имеет доступ к данным определенной дороги. Помимо отдела ИССО Службы пути такой уровень доступа определяется администратором для мостоиспытательныхстанций.

Уровень дистанции пути. Пользователь имеет доступ к данным только определенной дистанции пути.

Статус пользователя определяет ограничения, накладываемые на его действия в системе:

Только чтение. Пользователь не имеет права изменять предоставляемые ему данные.

Чтение / запись. Пользователь имеет право просматривать и изменять данные в соответствии с уровнем доступа.

Администратор. Пользователь имеет право внесения любых изменений как в данные, так и в собственную нормативно-справочную информацию АСУ ИССО.

Таким образом, различными сочетаниями статуса пользователя и его уровня доступа определяется возможность просмотра и изменения той или иной части БД по искусственным сооружениям.

Меню и панель инструментов. Для активации функций АСУ ИССО слу-

318

жат пункты главного меню программы и соответствующие им кнопки панели инструментов.

Первый пункт главного меню «Карточка» объединяет задачи, работающие с карточкой искусственного сооружения в целом. В этом пункте меню за-

действованы следующие функции: «Создать карточку», «Найти карточку»,

«Открыть карточку» «Удалить», «Напечатать карточку», «Каталог фотографий», «Видео», «Схема сооружения».

С помощью второго пункта главного меню «Выборка» можно извлекать из базы данных на Рабочий стол группы сооружений, объединенных по какомулибо произвольному (составив SQL-запрос) или предопределенному условию.

«Диагностика» включает задачи оценки технического состояния ИССО, печати соответствующих документов – акта осмотра, ведомости балльных оценок и отчетов мостостанции об осмотре моста, а также задачу планирования ремонтных работ.

«Паспортизация» содержит полный набор функций по подготовке отчетных документов по искусственным сооружениям уровня дистанции пути и управления дороги.

В АСУ ИССО использована реляционная база данных, поэтому во многих случаях удобно работать с данными, представленными в табличной форме. Пятый пункт меню «Таблица» обеспечивает удобную работу пользователя с данными, позволяя «Открыть» таблицу и выполнить корректировку данных в ней. Кроме того, с помощью пунктов меню «Гистограмма» и «Статистический анализ» можно произвести анализ предоставляемых АСУ ИССО данных.

Кроме стандартных отчетов, реализованных в пункте меню “Паспортизация”, в пункте меню «Отчет» пользователю предоставляется возможность самостоятельно создать форму отчета и многократно ее использовать, создавая отчеты по актуальной базе данных.

Пункт меню «Сервис»-«Настройки» позволяет определить значения па-

319

раметров, используемых АСУ ИССО при генерации различных документов. Это даты осмотров, срок запущенности по окраске и д.р.

Стандартный пункт меню «Окна» позволяет расположить на экране монитора информацию в удобном для пользователя виде («Каскад», «Мозаика»), а также вывести окно Рабочего стола поверх остальных окон.

Доступ к каталогам типовых и типичных пролетных строений из железобетона или металла осуществляется с помощью меню «Каталоги».

Получить справочную информацию о том, как пользоваться АСУ ИССО, и сведения о разработчиках можно, выбрав соответствующие пункты меню «?».

Рабочий стол. Основное назначение Рабочего Стола – хранение ссылок на используемые при работе с АСУ ИССО объекты. Таким образом, Рабочий стол предоставляет быстрый доступ к карточкам сооружений, а также к запросам и отчетам, создаваемым в рамках АСУ ИССО.

Все задачи, выполняемые АСУ ИССО, работают с группой карточек сооружений, расположенной на Рабочем столе (рис.6.2). Перед тем, как выполнить какую-либо из них - будь то ввод дефектов, печать форм отчетности или другая задача - программа определяет, какие карточки в данный момент выделены на Рабочем столе, и передает идентификационные номера этих карточек запускаемой задаче.

Когда выборка выложена на рабочий стол, программа группирует карточки по типу сооружения и выстраивает дерево слева от списка ИССО. Перемещаясь по дереву, пользователь может быстрее найти нужное сооружение. Кроме того, можно щелкнуть заголовок какого-либо столбца для того, чтобы упорядочить список карточек.

Второй и третий типы объектов Рабочего Стола – это ссылки на сохраненные пользователем запросы и отчеты. Работа с этими объектами аналогична работе с файлами в Проводнике Windows. Таким образом, Рабочий стол предоставляет организованный доступ к часто используемым объектам АСУ ИССО – карточкам, запросам и отчетам, которые могут быть открыты для просмотра и

320

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.