Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Руководство мостовому мастеру

.pdf
Скачиваний:
1317
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
13.51 Mб
Скачать

тельной заделкой раскрытых швов и трещин цементным раствором.

За устоем в месте расположения дренажа устраивают прорезь под прикрытием разгружающих пакетов (рис.2.59). Уборка грунта прорези и ее крепление трудно поддаются механизации и потому работы выполняют вручную и в стесненных условиях. Грунт удаляют послойно. После удаления каждого слоя толщиной 15-20 см ставят крепления - доски, удерживаемые стойками и распорками. При засыпке прорези работы производятся в обратном порядке.

251

Рис.2.59. Замена грунта за устоями: I - подушка из шпал; 2 - инвентарное пролетное строение; 3 - стенка из досок; 4 - стойка; 5 - ось пути; 6 - ось

моста; 7 - опорные брусья

В процессе эксплуатации мостов часто возникает необходимость в увеличении высоты кордонных камней (после проведения капитального ремонта пути). При этом старые кордонные камни убираются, устраивается опалубка и бетонируются новые. Перед укладкой бетона поверхность необходимо тщательно очистить от грязи, старого раствора, пыли и смочить водой.

252

Рис.2.60. При высоте кордонного камня до 50 см

При высоте кордонного камня более 50 см необходимо обеспечить качественное его объединение со старой кладкой устоев. Это достигается:

Тип 1. Анкеровкой при помощи арматурных стержней; Тип 2. При помощи уступа вырубаемого в бетоне старой кладки.

Анкера забиваются кувалдой в шпуры глубиной 40 см пробуренные перфораторами в кладке устоев с шагом 50 – 70 см. Диаметр шпуров принимают равным диаметру устанавливаемых штырей.

Тип 1

Тип 2

253

Рис.2.61. При высоте кордонного камня более 50 см Тип 1 – с установкой анкеров; Тип 2 – с устройством уступа.

2.8.11 Ремонт подводной части опор

Поскольку ремонтом подводной части опор должны заниматься специализированные организации, в данной главе приводится только ознакомление с технологией такого ремонта.

Небольшие по объему и несложные работы по ремонту подводной части опор могут быть выполнены непосредственно в воде с помощью водолазов. Более сложные ремонтные работы выполняются, как правило "сухим" способом. При этом вокруг ремонтируемой опоры устраивают водонепроницаемое ограждение, вода из которого откачивается, исполнение ремонтных работ "сухим" способом позволяет использовать привычные и хорошо отработанные технологические процессы ремонта, материалы и оборудование. В зависимости от конкретных условий используют ограждения различных типов. Определяющим при этом являются гидрогеологические условия. Если позволяют грунтовые условия, используют ограждения из стального шпунта. При малых глубинах находит применение деревянный шпунт. При небольших скоростях течения и

254

глубинах (до 2м) возможно устройство грунтовых перемычек.

Ряжевые перемычки, заполненные камнем и грунтом применяют в случаях, когда дно реки сложено скальными или полускальными грунтами. Применяют также ограждение в виде бездонных ящиков (деревянных, металлических, железобетонных).

Герметизация ограждения со стороны дна осуществляется обычно укладкой слоя подводного бетона. При небольших глубинах подводный бетон можно заменить уложенными по периметру ограждения мешками с глиной. Толщину тампонажного слоя следует учитывать при назначении отметки дна котлована. Воду откачивают из огражденного пространства после набора тампонажным бетоном необходимой прочности; при необходимости конопатят щели и пазы ограждения.

При ремонте опор "сухим" способом восстановление сечения опор чаще осуществляется бетонированием в опалубке ниш и каверн.

При необходимости вокруг опор устраивают железобетонные оболочки (рис.2.62,а). При этом необходимо добиваться максимального сцепления вновь укладываемого бетона со "старым" материалом. Для этого на ремонтируемой споре тщательно удаляют наружный слой материала с нарушенной структурой, зачищают поверхность, устраивают анкеры.

Ремонт опор может производиться и способом подводного бетонирования (рис.2.62, б). В этом случае дно вокруг опоры после предварительной очистки планируют каменной или щебеночной отсыпкой.

255

Рис.2.62. Ремонт подводной части опоры с устройством железобетонной оболочки: а - с откачкой воды; б - без откачки воды; I - опора; 2 - железобетонная оболочка; 3 - подводный бетон; 4 - шпунт; 5 - бетон заполнения; б - же-

лезобетонная оболочка ограждения; 7 – каменная отсыпка

256

2.9 Ремонт водопропускных труб

В каменных и железобетонных трубах встречаются такие же неисправности, как и в мостах из этих материалов: выкрашивание расшивки швов, выветривание облицовки, различные трещины в кладке, выщелачивание раствора, сколы бетона, оголение арматуры. Значительная часть этих неисправностей и повреждений устраняется с применением материалов и способов, используемых при ремонте каменных и железобетонных опор (п.2.7, 2.8).

Однако, ряд неисправностей и повреждений характерен только для конструкций водопропускных труб. К ремонтным работам для их исправления относятся наращивание оголовков, ремонт стенок и лотка на постоянно действующих водотоках, устройство внутренних железобетонных оболочек, ремонт гидроизоляции.

2.9.1 Расшивка швов и заделка раковин Все выветрившиеся и растекавшиеся швы кладки очищаются от старого

раствора, грязи, пыли и промываются. Если имеются камни, которые после удаления старого раствора могут вывалиться из кладки, то их следует расклинить до начала очистки.

Расшивка швов производится цементным раствором состава 1:1 – 1:2. При ручном способе раствор укладывается в шов на максимально возмож-

ную глубину с уплотнением; после твердения первого слоя производится дальнейшее заполнение шва также с уплотнением. Поверхность шва разделывают расшивником и придают ему вогнутую форму глубиной 5-6 мм.

Для заделки швов могут быть использованы растворонасосы со специальными укладочными наконечниками. Особенно эффективны растворонасосы при заделке швов в верхней части сводов.

Заделка раковин, сколов при небольших площадях и глубинах повреждений производится вручную цементным раствором 1:2 – 1:3. Первый слой нано-

257

сится на подготовленную поверхность без заглаживания. После начала схватывания первого слоя наносится второй и тоже без заглаживания. Только последний слой уплотняется и тщательно заглаживается мастерком.

Отдельные вывалившиеся камни устанавливаются на место, расклиниваются и производится заделка швов вокруг них.

Если камней нет, то ниши от них заполняются бетоном, укладываемым в опалубку.

2.9.2 Торкретирование Торкретирование – нанесение на ремонтируемую поверхность слоя рас-

твора из цемента, песка и воды под давлением сжатого воздуха.

Торкрет применяется для защиты поверхности кладки от выветривания, от ударного и истирающего действия льда и песка, от влияния агрессивных примесей в воздухе и воде, от размораживания; при восстановлении уже выветривающихся поверхностей, а также поверхностей, имеющих неглубокие раковины, сколы и трещины, при усилении массивных сводов труб.

Для увеличения прочности и предохранения от появления усадочных трещин торкретный слой следует армировать металлической сеткой. Армирование торкретного слоя обязательно, если торкретирование производится для защиты поверхности от ударного воздействия песка, льда или воды и при торкретировании для усиления элементов существующих труб.

Поверхность кладки перед нанесением торкрета должна быть счищена от грязи, пыли, краски. Выявленные путем простукивания отслаивающиеся части кладки должны быть удалены.

Поверхности кладки с образовавшейся цементной пленкой, гладко затертые и зажелезненные следует обрабатывать для придания им шероховатости путем устройства насечки скребками, металлическими щетками, зубилами или очистить пескоструйным способом.

Раковины глубиной более 5 см следует предварительно заделать жидкие

258

цементным раствором состава 1:3 по массе.

Армирование торкрета производится сетками из арматуры диаметром 3-6 мм со стороной квадрата 50-100 мм. Сетка крепится вязальной проволокой к анкерам, заделанным в кладку. Анкера диаметром 8-10 мм с загнутыми концами заделываются на глубину 150-250 мм в отверстия диаметром 15-20 мм с помощью цементного раствора. Расстояние между анкерами 300-600 мм. Сетку следует устанавливать не ближе 10 мм от поверхности кладки.

Рис.2.63. Оболочка из торкрета по металлической сетке

Перед нанесением торкрета поверхность кладки должна быть продута сжатым воздухом и промыта водой под давлением.

Для устройства торкретного покрытия для восстановления несущей способности кладки или для защиты её от ударного или истирающего действия применяются составы сухой смеси (1:2) – (1:3) по массе. При устройстве торкрета для предотвращения дальнейшей коррозии кладки оптимальны составы (1:4)

– (1:6).

Количество воды составляет 1-18% от веса цемента. Правильно увлажненная торкретная масса имеет при выходе из сопла форму «факела» из смеси одинакового цвета, а поверхность торкретирования – жирный блеск. При недостатке воды в смеси на поверхности торкрета появляются сухие пятна и полосы, а у места торкретирования скапливается иного пыли. Избыток воды приводит к оплыванию смеси и образованию «мешков» на поверхности.

259

Торкретируется поверхность послойно. При нанесении первого слоя сопло должно находиться на расстоянии 80-100 см от торкретируемой поверхности. Последующие слои наносятся при меньшем расстоянии, но не менее 50 см. Минимальная толщина слоя торкрета 5-7 мм. Оптимальная толщина слоя 20-40 мм, при этом торкретное покрытие общей толщиной более 20-25 мм необходимо укладывать не менее чем в два слоя.

Торкретирование ведется горизонтальными полосами высотой 1,0-1,5 м по всей ширине поверхности. Торкретирование вертикальных поверхностей производится снизу вверх.

Сопло при работе необходимо держать перпендикулярно поверхности. При торкретировании по арматуре сопло немного наклоняется для заполнения пустот за арматурой.

Каждый последующий слой торкрета с ускорителем схватывания следует наносить не ранее, чем через 20 минут на стены и 40 минут на своды после укладки предыдущего слоя.

При отсутствии ускорителей схватывания и твердения интервал между нанесением слоев должен быть не менее 24 часов.

Торкретирование должно производиться при температуре воздуха и конструкции не ниже +50С.

По достижении торкретным покрытием прочности 70% (через 8-10 часов после нанесения) оно должно увлажняться распыленной струей воды 1-2 раза в сутки до момента набора прочности.

Работы по торкретированию поверхностей должны выполняться в соответствии с проектом.

2.9.3 Устройство железобетонной рубашки или гильзы При повреждении кладки водопропускной трубы на глубину 100-150 мм,

при выпадении отдельных камней, наличии большого количества продольных и поперечных трещин и разрушении лотка необходимо предусматривать устрой-

260

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.