Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
опорн.консп.спДокумент Microsoft Word.doc
Скачиваний:
340
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
2.82 Mб
Скачать

7. Определение положения судна относительно центра тропического циклона.

Согласно требованиям международных организаций (СОЛАС, ИМО), всем морским судам, независимо от водоизмещения, технического состояния и других характеристик, предписывается уклоняться от встречи с тропическими циклонами, особенно их центральной части (50 миль от центра урагана). Лучше всего следовать по периферии тропического циклона, на расстоянии 500 миль от его центра.

Вахтенный помощник капитана, получив извещение о том, что в районе плавания зародился тропический циклон, обязан выполнить следующее:

- доложить об этом старшему офицеру (капитану);

- вести прокладку перемещения урагана на прокладочной карте, отмечая пунктиром – прогностический, сплошной стрелкой – фактический путь урагана;

- в случае необходимости рассчитать угол уклонения с зоной ветра ураганной силы за двое суток или сутки и разойтись с ураганом (рис.9).

Рисунок 9.- Расчет курса уклонения с тропическим циклоном:

1 – круг вероятного размещения центра урагана (R = 33% от 300 миль, примерно 100 миль), 2 – круг, ограничивающий ураганный ветер (R = 100 + 50,25 или 75 миль); 3 – генеральный курс; 4 – новый генеральный курс (курс расхождения). (Морская метеорология, ч.2.стр.47, рис.2.9).

Расчет угла расхождения за 24 часа до встречи с ураганом выполняется следующим образом. Например, тропический ураган «Флора» по прогнозу движется к востоку со скоростью 14 узлов (навстречу нашему судну). За сутки «Флора» пройдет расстояние около 300 миль (24х14). По статистике служба прогнозов дает ошибку в предсказании расположения центра урагана, равную 33% (100 миль). Проведем круг радиусом R = 100 миль с центром в точке, удаленной от фактического центра «Флоры» накануне, - это зона вероятного размещения центра урагана через 24 часа. Необходимо к 100 милям добавить 25, 50 или 75 миль (это зависит от навигационных условий плавания, технического состояния судна и т.д.) и провести новый круг, который называется кругом, ограничивающим ураганный ветер. Теперь проводится курс уклонения (как касательная к этому кругу). Предпочтение северному или южному направлению расхождения отдается из соображений целесообразности (наличие или отсутствие места укрытия по курсу судна, от ветви параболы траектории урагана и пр.).

Основными приемами маневрирования являются способы «отворачивай навстречу» и «изменяй курс и скорость» (рис. 10).

Рисунок 10.- Маневры уклонения: а – «отворачивай навстречу»; б – «изменяй курс и скорость».

Общие правила расхождения с ураганами сводятся к следующему:

- если судно находится на пути циклона, то оно должно идти так, чтобы ветер был справа, т.е. идти правым галсом;

- если судно находится в правой передней части циклона, то оно должно привестись к ветру и следуя в бейдевинд правого галса, по возможности удалиться от его центра;

- если судно находится в левой передней части циклона, оно должно стремиться уйти от центра урагана, следуя курсом бакштаг правого галса.

Выполняя эти общие правила, необходимо иметь в виду следующее:

- траектория тропических циклонов в Северном полушарии обычно направлена к западу, затем к северо-западу, к северу и далее на восток;

- фактическое направление и скорость перемещения циклона могут меняться весьма резко;

- наиболее опасное волнение возникает в правой половине урагана, особенно в тыловой его части. Это объясняется тем, что штормовые ветры здесь накладываются на собственное движение урагана и потому общее движение воздушных масс, в частности ветра, более сильное, чем в левой половине урагана.

Практика показывает, что несмотря на принимаемые меры предосторожности, не всегда удается уклониться от центра урагана на достаточно безопасное расстояние. Это чаще случается, когда судно находится в области зарождения урагана или лишено возможности свободно маневрировать. В таких случаях рекомендуется принять все меры к скорейшему выходу из наиболее опасной зоны (четверти) в менее опасную, выйти из урагана, лечь в дрейф или штормовать, выбрав наиболее безопасное положение относительно волн ветра.

Направление ветра к центру урагана можно определить по правилу Бейс-Балло или с помощью штормовой картушки, представляющей собой целлулоидный планшет с начерченной на нем схемой направления ветра (рис.11).

Рисунок 11.- Штормовая картушка.

Картушку накладывают на навигационную карту так, чтобы ее меридиональная ось была параллельна меридиану на карте, а на место судна приходилась бы такая точка внешней окружности, на которой один из векторов ветра совпадал бы с направлением истинного ветра, наблюдаемого на судне. Направление от места судна к центру картушки показывает направление ветра в центре урагана.

На картушке нанесены три окружности. Считается, что место судна приходится на внутреннюю окружность, если давление падает со скоростью не менее 2,7 гПа/ч. Картушка помогает определить направление ветра в центре циклона, но расстояние до него с помощью картушки определить нельзя, поэтому судоводителям необходимо тщательно следить за синоптической обстановкой над океаном, чтобы своевременно быть готовыми принять необходимый маневр с целью скорейшего выхода из наиболее опасной зоны урагана.

Вопросы для самоконтроля:

  1. Что собой представляет тропический циклон?

  2. При каких условиях происходит зарождение тропического циклона?

  3. Каковы особенности строения тропического циклона?

  4. Какие стадии развития тропического циклона?

  5. Как происходит изменение погоды в тропическом циклоне в зависимости от стадии его развития?

Лекция 8. Мировой океан и его основные характеристики

План лекции

  1. Рапределение воды и суши на земном шаре. Мировой океан и моря.

  2. Рельеф дна океанов и морей. Краткая навигационная характеристика грунтов.

  3. Химический состав и физические особенности морской воды.

  4. .

    Продовження табл. 3.1

    Процессы замерзания морской и пресной воды.

  5. . Классификация морских льдов.

  6. . Географическое рапределение льдов в Мировом океане.

  7. . Навигационные пособия по льдам.

  8. Классификация морских волн.

  9. Элементы волн.

  10. Наблюдение за волнением.

  11. Навигационные пособия по волнению моря.

  12. Причины морских течений.

  13. Классификация морских течений. Непериодические течения.

  14. Методы и приборы для определения морских течений.

  15. Навигационные пособия по течениям.

Рекомендованная литература:1, 2, 3.

Основные теоретические положения

  1. Рапределение воды и суши на земном шаре. Мировой океан и моря.

Под Мировым океаном понимается водное пространство, занятое всеми океанами и морями и предоставляющее собой жидкую непрерывную оболочку земного шара.

Распределение суши и моря на земном шаре очень неравномерное. В северном полушарии под океанами находится 60,7%, а под материками 39,3% общей поверхности; в южном полушарии соответственно 80,9% и 19,1%.

Мировой океан делится на 4 океана:

Тихий, Атлантический, Индийский и Северный-Ледовитый.

Обособленные части океанов, вдающиеся в сушу называются морями.

По классификации Ю.М. Шокальского моря подразделяются на Средиземные и окраинные.

Средиземные моря в свою очередь делятся на междуматериковые (Средиземное море), расположенные между двумя материками (Африка, Европа) и внутриматериковые (Балтийское, Белое) моря.

Окраинные моря (Берингово, Охотское, Японское и др.) отделены от океана цепью островов или полуостровами.

Всего в Мировом океане около 50 морей. К Мировому океану относятся также: заливы, лиманы, лагуны, проливы и другие его части, которые необходимо знать для нужд судоходства.

Заливами называются части океанов и морей, вдающиеся в сушу и постепенно уменьшающиеся по ширине и глубине. В зависимости от формы их называют: губа, бухта, лагуна, фьорды и т.д.

Губа это далеко вдающиеся в сушу морские заливы, в которые обычно впадают крупные реки (Онежская губа, Обская губа).

Лиманы это затопленная морем устьевая часть речной долины или балки в результате некоторого опускания суши.

Бухтой называют небольшой залив, у которого ширина устья меньше самого залива (бухта Геляндинсая, Советская гавань, Севастопольская, Цемесская и др.)

Лагуна – это внутренние неглубокие водоёмы кольцеобразных островов (аттонов) или части морей, отделенные от моря косой полностью или частично.

Фиорд это узкий, длинный, извилистый, с высокими и крутыми берегами залив, отделенный подводным порогом от глубин моря. Фиорды характерны для побережья Норвегии.

Пролив это относительно узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее два обширных водных бассейна.

2. Рельеф дна океанов и морей. Краткая навигационная характеристика грунтов. Рельеф дна океанов и морей довольно разнообразный. Условно в нём выделяют несколько зон, соответствующих различным глубинам:

  1. Материковая или континентальная отмель (шельф) с глубинами 0–200м – (7,6%)

  2. Материковый склон с глубинами 200- 3000м - (15,3%)

  3. Ложе океана с глубинами 3000- 6000м - (75,9%)

  4. Глубоководные впадины более 6000м - (1,2%)

Материковая отмель (шельф)–наиболее мелководная часть океанов и морей, примыкающая к материкам. Навигационную опасность на шельфе могут представлять отдельные формы рельефа такие как: банка, скала, риф, мелководье, мель, подводная коса, бар.

Банка – все изолированные и ограниченные по площади резкие поднятия морского дна. При глубине меньше 20 м. банка опасна для судоходства.

Скала это отдельное, небольшое по площади, резкое возвышение дна из твердых пород (базальта, гранита, известняка). Обломки твердых пород и небольшие скалы называют камнями. Скалы и камни бывают надводные, подводные и осыхающие (обнажающиеся в малую воду).

Риф это опасное для плавания подводное или осыхающее возвышение морского дна со скалистым грунтом.

Мель это обширное по площади отмели из нетвердых грунтов с глубинами менее 20 м. опасные для судоходства.

Подводная коса - узкая, длинная отмель, являющаяся подводным продолжением полуострова, мыс или надводной косы.

Бар, который бывает:

- береговой - это узкая, вытянутая вдоль берега наносная полоса суши из песка или ракушки, отделяющая от моря лагуну;

  • приустьевый - это песчаный подводный вал в прибрежной полосе морского дна перед устьем реки.

Материковый склон представляет собой круто наклоненную область дна океана (моря) расположенную между изобатами 200-2500 м. Рельеф его очень сложен: крутые уступы, пологие ступени, горные хребты, глубокие узкие каньоны и котловины.

Ложе океана – это центральная, самая большая часть Мирового океана, располагающаяся на глубинах от 3000 до 6000м. Рельеф его также сложен и разнообразен: обширные равнины, горные хребты, плато, котловины, впадины.

Глубоководные впадины (желоба) – это длинные узкие понижения дна океанов, имеющие глубину от 6 до 10-11 тыс .м. Ширина таких желобов не более20-70 км, а длина достигает нескольких тысяч километров. В настоящее время насчитывается около 30 глубоководных впадин, наибольшее число которых находится в Тихом океане.

Для целей судовождения обычно используют классификацию грунтов, в основу которой положен механический состав, а также держащие свойства грунта.

Основными типами грунтов являются:

1. Плиты сплошные, отдельные скалы, которые не держат якоря.

2. Глыбы и валуны размером от 10 до100 см (валуны) и более (глыбы).

3. Галечные грунты (галька, щебень) размером 1-10 см.

4. Гравийные грунты (гравий) размером 1-10 мм. Грунт несвязный, сыпучий.

Галечные и гравийные грунты плохо держат якорь.

5. Пески – отдельно зернистый грунт с размером частиц менее 1 мм. Грунт не связный, сыпучий.

6. Пылеватые пески – преобладающие частицы размером 0,05-1 мм. Грунт несвязный, сыпучий.

7. Илистые пески – преобладающие частицы размером 0,1-0,25 мм. Грунт слабо связан, в сухом состоянии легко рассыпается. Песчаные грунты хорошо держат якорь.

8. Песчаные илы – преобладают частицы размером 0,01-01 мм. Вязкость незначительная.

9. Илы- -преобладают частицы размером 0,01-0,05 мм. Грунт связный, слабо пластичный, вязкий.

10. Глинистые илы – преобладают частицы размером 0,02 мм. Грунт связный, плотный, пластичный, вязкий, липкий.

Для выбора наиболее безопасного пути при плавании на мелководье используют карты грунтов, которые могут быть трех видов:

  1. Навигационные грунтовые карты, на которых грунты даны только в отдельных точках и обозначены буквами, например чрИ – черный ил, ИР - ил, ракушка. На морских картах введены буквенные обозначения двух типов: крупным шрифтом обозначается характер осадка, а мелким - цвет грунта и другие сведения о нем. Например: срмПсрГл – серый мелкий песок, серая глина.

  2. Грунтовые морфологические карты дают представление о площадном распределении того или иного грунта. Отдельные типы грунтов на таких картах наносятся штриховкой различного рода.

  3. Батилитологические карты - на которых наносится рельеф в виде изобат и состав осадка по данным литологического исследования. (Литология – изучение состава, происхождения, строения горных пород и условий их залегания).

Наиболее распространены батилитологические карты механического состава грунтов, сопоставленные с рельефом дна. Грунты здесь нанесены на основе исследования рельефа, углов наклона дна, механического состава осадка и других литологических признаков.

Особенности развития морских берегов и береговой зоны моря

Морской берег – это внешняя граница взаимодействия суши и водной поверхности морей и океанов, изображаемая на географических картах линией. В действительности следует говорить о береговой зоне, т.е. о более или менее широкой полосе земной поверхности, в пределах которой осуществляется взаимодействие суши и моря (водоема). Береговая зона состоит из собственно берега – ее надводной части – и подводного берегового склона.

В результате действия вол при взаимодействии с литосферой формируются абразивные и аккумулятивные берега.

Абразивный берег – высокий, крутой, отступающий берег океана моря, разрушаемый действием прибоя, с развитием абразивных форм рельефа. Абразия представляет собой механическое разрушение берегов океанов, морей и озер в результате деятельности волн и прибоя.

Аккумулятивный берег - наступающий берег океана, моря, сложенный наносами, приносимыми волнами и прибоем. Аккумуляция в геоморфологии определяет общее название процессов накопления рыхлого минерального материала и органических остатков на поверхности суши и дне водоемов.

Массы обломочного материала в береговой зоне, перемещаемого волнами и прибойным потоком, называются морскими наносами. Поток наносов характеризуется мощностью, емкостью и насыщенностью. Для понимания процессов размыва берега и его аккумуляции важно также учитывать интенсивность поступления материала, питающего поток наносов. Источники такого поступления могут быть различными. Скопление наносов в зоне действия прибойного потока называется пляжем.

Современные морские берега представлены огромным разнообразием типов, связанных с тем, что различные отрезки берегов Мирового океана находятся на разных стадиях выравнивания, имеют различный характер исходного расчленения и разное геологическое строение.

Образование аккумулятивных берегов форм, с одной стороны, и срезание мысов абразией – с другой, обуславливает выравнивание береговой линии. Это неизбежно придает берегам изрезанные очертания и расчленение рельефа прибрежной суши. Существуют следующие наиболее распространенные типы берегов:

- фиордовые берега, образованные в результате затопления ледниковых долин прибрежных горных стран. Названы так потому, что для них характерны фиорды – узкие и длинные извилистые заливы (берега Норвегии, Канады, Новой Земли);

- шхерные берега, образовавшиеся при затоплении низких ледниково-денудационных равнин. Шхерами называют совокупность мелких скалистых островов, узких проливов и заливов;

- риасовые берега, возникшие при затоплении прибрежных отрезков речных долин горных стран;

- лиманные берега, образовавшиеся в результате подтопления речных долин прибрежных равнин. Возникающие при этом заливы называют лиманами;

- берега долматинского типа, возникающие при подтоплении складчатых структур, имеющих простирание, близкое к общему направлению берега. При этом образуются причудливые архипелаги вытянутых вдоль общего направления берега островов;

- берега сбросово-глыбового расчленения, образование которых обусловлено подтоплением тектонических впадин типа грабенов, причем разделяющие их горстовые возвышенности выступают мысами и полуостровами.

Более редкими типами ингрессивных берегов являются берега аральского типа, возникающие при ингрессии моря в понижении рельефа золовых равнин, а также берега, конфигурация которых обусловлена вулканической деятельностью. Это тип отмелого берега.

В процессе формирования морских берегов, имеющих различную физическую природу, большая роль принадлежит факторам динамики береговой зоны. Динамикой береговой зоны называется совокупность локализованных в ней процессов и явлений, обуславливающих ее развитие.

Береговая зона состоит из собственного берега – ее надводной части – и подводного берегового склона.

Часть акватории моря, находящийся в пределах береговой зоны, принято называть взморьем, или прибрежьем, а полосу суши, на которой сохранились береговые формы рельефа, созданные при более высоком уровне моря, чем современный, побережьем.

Берега морей и океанов наряду с волнением подвержены также воздействию приливов и отливов, которые играют значительную геоморфологическую роль. Приливы и отливы – это периодические колебания уровня морей и океанов, вызываемые гравитационными силами Земли, Луны и Солнца. Приливные явления в Мировом океане характеризуются следующими понятиями:

- приливом – подъёмом уровня вод при прохождении приливной волны;

- отливом – падением уровня вод при прохождении приливной волны;

- сменой вод – моментом перехода прилива в отлив и наоборот;

- приливными явлениями в Мировом океане – динамическими и физико-химическими процессами в водах морей и океанов, вызванными приловообразующими силами;

- приливными течениями - течениями, вызванными приливными волнами.

Величина и характер морских приловов зависят не только от взаимного положения Земли, Луны и Солнца, но также и от географической широты, глубины моря и формы береговой линии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.