Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
опорн.консп.спДокумент Microsoft Word.doc
Скачиваний:
332
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
2.82 Mб
Скачать

1. Всемирная служба погоды и ее значение для морского транспорта.

Во Всемирной службе погоды существует три глобальные системы: наблюдений, обработки данных и телесвязи. Первая предусматривает поступление обычной метеорологической информации с сухопутных станций, торговых судов и кораблей погоды, а также получение метеорологической информации с помощью метеорологических искусственных спутников Земли. Вторая готовит и представляет в распоряжение стран – членов ВMO обработанную метеорологическую информацию через систему мировых, региональных и национальных метеорологических центров. Задача третьей системы заключается в сборе гидрометеорологических данных со всего земного шара и быстрой их передачи в соответствующие центры и подразделения Служб погоды, а также в распространении всевозможных карт с анализами и прогнозами и предупреждений о надвигающихся опасных явлениях погоды.

С целью своевременного сбора и распространения метеорологической информации земной шар поделен на зоны ответственности между тремя мировыми метеорологическими центрами (ММЦ), а также региональными (РМЦ) и национальными (НМЦ).

ММЦ находятся в Москве, Вашингтоне и в Мельбурне. Основные его функции заключаются в получении разнообразной метеорологической информации со всех частей земного шара и в передаче соответствующей информации другим мировым, региональным и национальным центрам. MMЦ передают факсимильные карты фактического состояния атмосферы и состояния водной поверхности (карты погоды, карты барической топографии, карты волнения и ледовой обстановки и т. д.), а также прогностические карты, охватывающие значительную часть полушария или все полушарие.

Метеорологические станции, информация которых используется в Службе погоды, подразделяются на сухопутные и морские. В свою очередь сухопутные делятся на основные, которые входят в международную синоптическую сеть, и дополнительные, сведения с которых используются внутри страны.

2. Штатные приборы и регламент гидрометеорологических наблюдений.

Судовая гидрометеорологическая станция укомплектовывается необходимыми приборами, пособиями и журналами для записи судовых наблюдений.

На судах могут устанавливаться дистанционные гидрометеорологические станции, которые позволяют непосредственно с ходового мостика измерять направление и скорость кажущегося ветра, температуру и относительную влажность воздуха и температуру воды.

Обязательными приборами для судовой гидрометеорологической станции являются барометр-анероид, барограф, термометр в оправе или психрометр для измерения температуры воздуха, термометр в оправе для измерения температуры воды, анемометр для измерения скорости ветра. Помимо перечисленных приборов, для организации наблюдений за погодой на судах должны быть ветрочет (круг СМО для определения истинного ветра по ходу судна), атлас облаков, альбом морских льдов, журнал для записи метеотелеграмм.

Гидрометеорологические наблюдения на судах производятся четыре раза в сутки – в 0, 6, 12 и 18 ч по среднему гринвичскому времени (СГВ). В случае исключительных обстоятельств, не позволяющих провести наблюдения в указанные сроки, и когда есть возможность провести их с отклонением от срока не более чем на 1 час, наблюдения следует произвести обычным порядком с указанием в книжке точного времени измерения температуры воздуха.

Гидрометеорологические срочные наблюдения производит вахтенный штурман, но если по условиям навигационной обстановки он не сможет сделать этого в срок, то их осуществляет другой свободный от вахты штурман.

Закончив наблюдения и занеся их в соответствующие графы КГМ-15, вводят поправки к показаниям всех приборов, определяют и записывают в КГМ-15 координаты и элементы движения судна. Затем вичисляют по кругу СМО направление и скорость истинного ветра.

3. Суть методов краткосрочного прогноза.

В настоящее время существуют два метода научного предсказания погоды на короткие сроки (1–3 сут): синоптический и численный (гидродинамический).

Синоптический метод составления прогнозов погоды базируется на построении и анализе синоптических карт, на которых выделяются отдельные объекты, каждому из которых свойственны определенные типы погодных условий.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.