Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
опорн.консп.спДокумент Microsoft Word.doc
Скачиваний:
340
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
2.82 Mб
Скачать

4. Классификация синоптических карт.

Наиболее наглядная и эффективная гидрометеорологическая информация поступает на судно в виде факсимильных карт, передаваемых по радио метеослужбами различных стран в пределах своей зоны ответственности.

Факсимильной называется система радиосвязи, предназначенная для передачи неподвижных изображений (например, гидрометеорологических карт или навигационных передач) и их воспроизведения на принимающей аппаратуре. Сведения о работе радиостанций, ведущих факсимильные гидрометеорологические передачи для мореплавателей, охватывающие весь Мировой океан, представлены в английском издании Admiralty List of Radio Signals.

Из всех видов гидрометеорологической информации синоптические карты или их фотокопии, получаемые на судах с помощью фототелеграфного аппарата, являются наиболее информативными. Они характеризуются большим разнообразием, оперативностью и наглядностью.

Географические карты, на которые цифрами и условными обозначениями наносятся результаты одновременных наблюдений на сети метеорологических станций, в том числе и судовые наблюдения, называются синоптическими. Карты позволяют одновременно обозревать погодные условия над обширными географическими районами, проводить, так называемый, синоптический анализ. Слово «синоптический» в переводе с греческого обозначает «одновременно обозреваемый». Эти карты являются двумерными (плоскими) полями метеорологических величин.

Синоптическая карта может охватывать территорию от полушария или всего земного шара до небольшого района. Применяются коническая, меркаторская, стенографическая проекции.

Все синоптические карты подразделяются на два класса: карты фактической погоды (анализ) и прогностические (прогноз). Первые дают данные о погоде, которая была в действительности на какой-то срок, указанный на трафарете карты, вторые – об ожидаемой по мнению специалистов погоде (срок действия прогноза указывается на трафарете карты).

В свою очередь карты обоих классов делятся на два больших подкласса: карты приземные и высотные (карты барической топографии).

Приземные карты подразделяются на три подкласса: основные, дополнительные и вспомогательные. Основные приземные карты составляются по данным наблюдений гидрометеорологических станций (в том числе и судовых) для основных сроков наблюдений– (00, 06, 12 и 18 ч) по среднему гринвичскому времени (СГВ) в масштабе 1:150 000 000 и охватывают территорию, простирающуюся на 4000–5000 км в меридианальном и зональном направлениях.

Дополнительные (кольцевые) приземные карты составляются в промежуточные сроки (03, 09, 15 и 21 ч по СГВ) чаще всего в масштабе 1 :50 000 000 и охватывают территорию 1000X1000 км. Они служат для уточнения информации и прогнозов погоды.

Вспомогательные карты разномасштабные и разновидностей их большое количество: карты снежного покрова, карты особоопасных явлений погоды, гидрологические (карты температуры поверхности воды, ледовой разведки, волнения и пр.), карты облачности по данным спутников (карты нефелометрического анализа) и др. Сведения о режиме передачи их различными гидрометеорологическими центрами приводятся в расписании факсимильных передач.

Высотные карты подразделяются на карты абсолютной топографии (AT) и относительной топографии (ОТ).

5. Характеристика синоптических карт.

Источниками метеорологической информации для составления приземных синоптических карт являются стационарные гидрометеорологические станции, создаваемые на суше; корабли погоды, плавающие и специально устанавливаемые в характерных точках Мирового океана на длительный период времени; попутные наблюдения на транспортных и промысловых судах; метеорографы, устанавливаемые на самолетах; метеорологические спутники Земли.

В настоящее время можно выделить следующие системы получения метеоинформации:

- наземная сеть синоптических и аэрологических станций;

- судовые, стационарные и дрейфующие автоматические буйковые морские гидрометеорологические станции;

- метеорологические радиолокационные станции;

- метеорологические космические спутники;

- авиационная разведка погоды.

Роль каждой из этих систем различна. Она может отвечать общим требованиям, но при этом должна способствовать системе наземных наблюдений выполнять предъявляемые требования, т.е.:

- точное определение географических координат станции, а также ее высоты над уровнем моря;

- обслуживание станции квалифицированным персоналом, способным выполнять весь комплекс визуальных наблюдений и инструментальных измерений;

- оснащение станции согласно метеорологическим требованиям и стандартам;

- проведение на станции комплекса метеорологических наблюдений по однотипной программе, согласованной с международными метеорологическими организациями;

- оснащение станции средствами связи для немедленной передачи результатов наблюдений в установленные адреса;

- репрезентативность станции.

На синоптических станциях проводят наблюдения через каждые три часа Всемирного координированного времени – СГВ или UTC (Universal Time Greenwich).

Сеть метеорологических радиолокационных станций имеет самостоятельное значение как система получения дополнительной метеорологической информации. Радиус обнаружения современных метеорологических радиолокационных станций составляет не менее 150 км.

Наблюдения производятся в стандартные сроки наблюдений: 0, 6, 12, 18 ч по СГВ (основные) и в 03, 09, 15 и 21 ч (дополнительные). Результаты наблюдений кодируются международным метеорологическим кодом КН-01 и передаются в национальные и региональные центры погоды.

Приземные синоптические карты составляются по данным метеотелеграмм обратным раскодированием кода КН-01. При нанесении метеоданных на бланк карты ставится задача нанести как можно больше сведений о погоде по наибольшему количеству пунктов с сохранением наглядности карты и возможности правильного и незатруднительного ее чтения. Нанесение метеоданных на бланк карты (рис. 2) производится с помощью цифр и условных символов (рис. 1) с обязательным сохранением стандартного расположения их вокруг знака станции.

Ориентиром при нанесении данных на карту являются параллели и меридианы. Бланки синоптических карт выполняются в конической проекции, поэтому при расшифровке (чтении) их необходимо разворачивать, особенно если станции расположены близко к линии обреза карты.

После нанесения всех данных на синоптическую карту на ней проводят линии равных значений метеоэлементов. В первую очередь изобары – линии равных значений атмосферного давления на уровне моря. На отечественных картах изобары проводятся через 5 гПа, а в некоторых странах – через 4 гПа. Изобары на синоптических картах проводятся плавно, на их концах или при замкнутых изобарах в разрыве линий указывается давление.

Высотные барические карты составляются по результатам температурно-ветрового зондирования атмосферы с помощью шаров-пилотов, радиозондов, метеорологических ракет и искусственных спутников Земли. Высотные карты . строятся для определенных стандартных изобарических поверхностей-850, 700, 500, 300, 200, 100, 50, 30, 20 и 10 гПа. Вместо величины атмосферного давления на них указываются высоты стандартных изобарических поверхностей (на картах абсолютной топографии AT) или превышения одной стандартной изобарической поверхности над другой (на картах относительной топографии ОТ.

Практический интерес для судоводителей транспортных судов представляют карты АТ 500 и OT 1000 500 .

6. Суть составления прогноза погоды.

Задача составления прогноза погоды синоптическим методом сводится к решению двух основных вопросов: прогноза синоптического положения и непосредственного предсказания погодных условий, так как синоптический метод базируется на выделении в атмосфере отдельных объектов, каждому из которых свойственны определенные типы погодных характеристик.

Прогноз синоптического положения – это прогноз перемещения, эволюции и трансформации основных синоптических объектов: воздушных масс, атмосферных фронтов и барических систем (циклонов, антициклонов, ложбин, гребней и седловин). Каждый синоптический объект характеризуется строго определенными погодными характеристиками, поэтому в каждый отдельный момент времени погода в районе плавания соответствует погоде синоптического объекта, который установился над районом плавания. Характер ожидаемой в ближайшее время погоды будет зависеть от того, сохранится ли данный объект над районом или же заменится другим синоптическим объектом.

Прогнозы погоды для флота должны иметь следующее содержание:

- дата и время составления прогноза по СГВ;

-период действия прогноза;

- название и обозначение района(ов) прогноза;

- описание следующих количественных характеристик:

- скорости или силы ветра и направления ветра;

- видимости, когда прогноз распространяется менее чем на 6 морских миль (10 км);

- обледенение, в случае необходимости;

Волнения моря и зыби.

Таким образом, предупреждение, краткие обзоры и прогнозы должны содержать все элементы, необходимые для обеспечения безопасной навигации судов через трудные зоны конвергенции и на подходе к гаваням.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.