Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Гребенчук И.В. Административное право (№124).doc
Скачиваний:
169
Добавлен:
20.02.2016
Размер:
879.1 Кб
Скачать

Тема 6 административные взыскания. Дисциплинарная и материальная ответственность по административному праву

6.1 Административные взыскания и порядок их наложения

Статья 6.1 КоАП РБ определяет административное взыскание как меру ответственности, применяемой в целях воспитания лица, совершившего административное право­нарушение, в духе соблюдения законов, уважения к прави­лам общежития, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Согласно статье 6.2 к видам административных взыс­каний относятся:

1) предупреждение;

2) штраф;

3) исправительные работы;

4) административный арест;

5) лишение специального права;

6) лишение права заниматься определенной деятельностью;

7) конфискация;

8) депортация;

9) взыскание стоимости предмета административного правонарушения.

Все виды взысканий тесно связаны между собой и обра­зуют единую систему, которую объединяет общая цель: за­щита правопорядка, воздействие на лиц, совершивших ад­министративные нарушения, предупреждение совершения новых нарушений.

Административные взыскания являются карательными, «штрафными» санкциями и, как правило, состоят в лише­нии или ограничении прав, благ. За совершенный просту­пок нарушитель либо лишается какого-то субъективного права (например, права на управление транспортным сред­ством), либо на него возлагаются специальные «штрафные» обязанности. Кара– это «правовой урон» привлеченного к ответственности. Однако кара не является самоцелью: это необходимое средство воспитания, предупреждения право­нарушений.

Дадим краткую характеристику всех видов административных взысканий.

Предупреждение – наиболее мягкая мера взыскания морального характера. Она применяется в качестве самостоятельной меры взыскания за совершение незначительных административных правонарушений, а также по отношению к лицам, которые впервые совершили проступок и при этом хорошо характеризуются на работе и в быту. Уполномоченные лица разъясняют нарушителю противоправный ха­рактер его действий (обязывают их прекратить, устранить допущенные нарушения и предостерегают о возможности при­менения более строгих мер принуждения). Осуществляется эта процедура письменно компетентным государственным ор­ганом; одновременно может устанавливаться срок выполне­ния данной обязанности. Устные предупреждения должностных лиц гражданам нельзя рассматривать как взыскания.

Следующим административным взысканием после предупреждения в порядке, определенном Кодексом об администра­тивных правонарушениях Республики Беларусь, является штраф – административное взыскание имущественного характера, выражающееся в изъятии у нарушителя в доход государства определенной денежной суммы. Слово «штраф» происходит от немецкого «Strafe» – пеня, кара, денежное взыскание за вину или проступок. В системе административ­ных взысканий штраф – самая распространенная мера, так как является наиболее оперативным, гибким дифференциро­ванным средством воздействия на материальные интересы нарушителя. Редкая статья КоАП не предусматривает приме­нения штрафа. Степень воздействия его размера зависит от имущественного положения нарушителя.

Как мера юридической ответственности штраф широко применяется не только в административном, но и уголов­ном, а также гражданском праве.

Согласно законодательству от уплаты штрафа освобож­даются несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет (в случаях, если они не имеют своего за­работка, стипендии и (или) иного собственного дохода), а также военнослужащие срочной службы.

При исчислении размера штрафа органам и должност­ным лицам, его применяющим как административное взыскание, следует иметь в виду, что базовая величина являет­ся переменной и по уровню инфляции корректируется пра­вительством. Увеличение базовой величины платы влечет и увеличение денежного выражения штрафа за одно и то же административное правонарушение. Поэтому законода­телем установлено правило, по которому размер штрафа исчисляется в величине, кратной базовой величине, уста­новленной законодательством на момент окончания, пресе­чения или обнаружения (если день совершения установить невозможно) правонарушения.

Минимальный размер штрафа, налагаемого на физичес­кое лицо, не может быть менее одной десятой базовой вели­чины. Минимальный размер штрафа, налагаемого на индиви­дуального предпринимателя, не может быть менее двух базовых величин, а на юридическое лицо – менее десяти базо­вых величин. Максимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может превышать пятидесяти базовых величин. Максимальный размер штрафа, налагаемого на ин­дивидуального предпринимателя, не может превышать двух­сот базовых величин, а на юридическое лицотысячи базо­вых величин при исчислении штрафа в базовых величинах.

Штраф за нарушение законодательства о труде, в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской деятельности и предпринимательской деятельности, порядка налогообложе­ния и управления, налагаемый на физическое лицо, может быть установлен с превышением указанного размера, но не может превышать пятисот базовых величин.

Исправительные работы назначаются на срок от одного до двух месяцев и отбываются по месту постоянной работы лица, совершив­шего административное правонарушение.

Исправительные работы не могут быть назначены бере­менным женщинам, инвалидам I и II групп, лицам, нахо­дящимся в отпуске по уходу за ребенком, женщинам в возрасте старше пятидесяти пяти лет и мужчинам в возра­сте старше шестидесяти лет, несовершеннолетним в возрас­те от четырнадцати до восемнадцати лет; военнослужащим, проходящим службу в Вооруженных Силах Республики Бе­ларусь, других войсках и воинских формированиях, воен­нообязанным во время прохождения сборов, а также лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований, органов и подраз­делений по чрезвычайным ситуациям.

Отбываются исправительные работы по месту постоян­ной работы виновного: на предприятии или в организации независимо от формы собственности (государственной, част­ной и др.).

Часть заработка (не более 20 %) нарушителя удержива­ется в доход государства. Размер вычета определен в про­центах, а не в твердой сумме, т.е. реальный размер вычета зависит от величины заработка. Удержания не производят­ся из пенсий и пособий, получаемых в порядке социально­го обеспечения и социального страхования, а также из вып­лат единовременного характера.

Применение исправительных работ, помимо материаль­ных потерь, предусматривает для нарушителя и другие ог­раничения: невозможность в течение срока отбывания ис­правительных работ уволиться по собственному желанию; время отбывания не засчитывается в общий трудовой стаж, дающий право на получение ежегодного отпуска, надбавок к заработной плате за выслугу лет и других льгот.

Административный арест состоит в содержании физического лица в условиях изоляции в местах, определенных органом, ведающим исполнением административных взысканий, и устанавливается на срок до 15 суток.

Административный арест применяется в исключитель­ных случаях за отдельные виды административных право­нарушений. Закон предусмат­ривает арест только за проступки, которые по их опасности приближаются к преступлениям. Такая мера ответственности может быть назначена только судьей (органами госу­дарственного управления административный арест не при­меняется).

В КоАП содержится перечень и указание на лиц, к ко­торым не может применяться арест:

  • к беременным женщинам;

  • инвалидам I и II групп;

  • женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов;

  • к лицам, имеющим на иждиве­нии инвалидов I группы;

  • к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста;

  • несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восем­надцати лет;

  • военнослужащим, проходящим службу в Воо­руженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях, военнообязанным во время прохождения сборов, а также лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финан­совых расследований, органов и подразделений по чрезвы­чайным ситуациям.

Лишение специального права есть вид административного взыскания в виде временного ограничения правосубъектности гражданина за админист­ративный проступок. Эта мера применяется только к ли­цам, имеющим специальный административный статус, т.е., применяется при грубом нарушении пользования предоставленного им специального права, и устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Предоставление спе­циального права связано с наличием ряда обязательных условий. Особенно это касается права на управление транс­портными средствами. Управление источником повышен­ной опасности, каким является транспорт, требует опреде­ленных навыков вождения, знания правил дорожного движения, достижения определенного возраста, соответ­ствующего состояния здоровья, поэтому право на управле­ние автотранспортными средствами предоставляется граж­данам, сдавшим квалификационные экзамены и получив­шим соответствующие удостоверения. На территории Бела­руси, кроме национальных, действуют и международные водительские удостоверения, соответствующие требовани­ям Конвенции ООН 1968 г. «О дорожном движении»

Лишение права заниматься определенной деятельно­стью применяется с учетом харак­тера совершенного административного правонарушения, связанного с занятием видом деятельности, на осуществле­ние которой требуется специальное разрешение (лицензия), если будет признано невозможным сохранение за физичес­ким или юридическим лицом права заниматься таким ви­дом деятельности. Лишение права заниматься определенной деятельностью устанавливается на срок от шести месяцев до года.

Конфискация предмета состоит в прину­дительном безвозмездном обращении в собственность госу­дарства дохода, полученного в результате противоправной деятельности. Конфискации подлежит лишь предмет, принадлежащий лицу, совершив­шему административное правонарушение, в собственности (на праве хозяйственного ведения или опера­тивного управления юридического лица).

Кроме «обычной» конфискации правонарушитель может быть подвергнут и специальной конфискации, включающей принудительное безвозмездное изъятие в собственность го­сударства вещей, незаконных орудий охоты и добычи рыбы и других водных животных, используемых в качестве ору­дий или средств совершения административного правона­рушения.

Если лицо, совершившее административное правонару­шение, не установлено, вещи, являющиеся объектами пра­вонарушения, обращаются в доход государства по решению суда.

Депортация (административное выдворение за пределы Республики Беларусь) как вид административной ответ­ственности применяется в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства. Эти субъекты могут быть подвергнуты административному выдворению как мере административного взыскания за следующие нарушения:

а) если это необходимо для охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Республики Беларусь и иных лиц;

б) если их действия противоречат интересам государ­ственной безопасности или охраны общественного порядка;

в) если они грубо нарушили законодательство о право­вом положении иностранных граждан и лиц без граж­данства в Республике Беларусь, таможенное, валютное или иное законодательство, и нет оснований для привлечения их к уголовной ответственности.

Решение о применении этой меры в зависимости от ос­нований выдворения принимается органами внутренних дел или органами государственной безопасности с последующим уведомлением об этом через МИД Республики Беларусь со­ответствующих дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств. В соот­ветствии с пунктом 28 Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, выд­ворение производится органами внутренних дел или орга­нами государственной безопасности.

Взыскание стоимости предмета административного правонарушения состоит в принудительном изъятии и обращении в собствен­ность государства денежной суммы, составляющей стоимость предметов, товаров и (или) транспортных средств. Согласно части 2 статьи 6.12 КоАП Республики Беларусь решение о взыскании с лица, совершившего административное право­нарушение, стоимости предметов, товаров и (или) транс­портных средств может быть принято при отсутствии пред­метов, товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметом административного правонарушения против по­рядка таможенного регулирования. Под стоимостью пони­мается регулируемая цена, если таковая на эти предметы установлена, а в других случаях – свободная цена на день выявления правонарушения. Если определить стоимость то­варов и транспортных средств невозможно в указанном по­рядке, она определяется на основании заключения эксперта.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях делит административные правонарушения на основные и дополнительные.

Так, предупреждение, штраф, исправительные работы и административный арест применяются в качестве основно­го административного взыскания.

Лишение специального права, лишение права занимать­ся определенной деятельностью, а также депортация могут применяться как в качестве основного, так и дополнительно­го административного взыскания.

Конфискация, взыскание стоимости предмета админис­тративного правонарушения применяются в качестве до­полнительного административного взыскания.

За одно правонарушение могут быть наложены основное либо основное и дополнительное взыскание.