Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на зачет по ПТЭ 2008.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
432.64 Кб
Скачать

Билет №68

1. В отдельных случаях допускается расположение станций, разъездов и обгонных пунктов на уклонах не круче 0,0015; а в трудных условиях – не круче 0,0025.

2. В исключительных случаях при трудных подхо­дах примыкающих путей с разрешения начальника железной дороги может допускаться укладка проти-вошерстных стрелочных переводов

3. На участках железных дорог, где входные, маршрутные и

выходные светофоры могут переводиться на автоматическое

действие для сквозного прохода поездов по станции,

разрешающее показания является нормальным при переводе

их на автоматическое действие.

4. Включение телефонов (переговорных устройств), устанавливаемых в квартирах начальников станции электромехаников, монтеров СЦБ, в этих случаях произ­водит поездной диспетчер только на время перего­воров

5. Сигналисты должны иметь головные уборы, отличные от общепринятых для других работников железнодорожного транспорта и должны быть одеты в сигнальные жилеты.

6. Ответственными за качество выполненного технического обслуживания и ремонта и безопас­ность движения подвижного состава и специального подвижного состава являются работники, непосред­ственно осуществляющие его техническое обслужи­вание и ремонт, мастера и руководители соответст­вующих заводов, депо, в том числе депо для специ­ального подвижного состава, путевых машинных станций, дистанций, мастерских и пунктов техниче­ского обслуживания.

Билет №69

1. В особо трудных условиях на разъездах и обгонных пунктах всех типов, а с разрешения МПС России и на промежуточных станциях продольного или полупродольного типов, на которых не предусматривается маневров и отцепки локомотива или вагонов от состава и разъединение соединенных поездов, допускаются уклоны более 0,0025 в пределах станционной площадки.

2. Устройство сплетений главных и приемо-отправочных путей с образованием трех- или четы-рехниточного пути может допускаться с разрешения МПС России

3. На участках, не оборудованных автоблокировкой,

нормальным показанием входных, маршрутных, выходных

и проходных светофоров является запрещающее

4. Допускается временно включать в провода поезд­ной диспетчерской связи на перегонах переносные телефоны водителей дрезин (при вынужденной оста­новке), начальников восстановительных и пожарных поездов, электромехаников СЦБ и руководителей восстановительных, путевых работ и работ по уст­ройствам электроснабжения.

5. При производстве работ на пути развернутым фронтом, а также на кривых участках малого радиуса, в выемках и других местах с плохой видимостью сигналов и на участках с интенсивным движением поездов руководитель работ обязан установить связь (телефонную или по радио) с работниками, находящимися у сигналов, ограждающих место работ

6. Техническое состояние локомотивов, мо­торвагонного и специального самоходного подвижно­го состава должно систематически проверяться при техническом обслуживании локомотивными бригадами или бригадами специального самоходного под­вижного состава, комплексными и специализирован­ными бригадами на пунктах технического обслужи­вания и в основных депо, путевых машинных стан­циях и депо для специального подвижного состава, оснащенных современными диагностическими сред­ствами, а также периодически контролироваться ру­ководством депо, отделения железной дороги, служ­бы локомотивного хозяйства или службы, которой принадлежит специальный самоходный подвижной состав, и ревизорским аппаратом.