Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на зачет по ПТЭ 2008.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
432.64 Кб
Скачать

Билет №39

1. По конкретным участкам железных дорог в соответствии с перечнем, согласованным с МПС России, устанавлив-ливаются дифференцированные скорости.

2. Открытие на действующих железнодорожных пе­реездах трамвайного и троллейбусного движения не допускается. Открытие на действующих железнодо­рожных переездах автобусного движения допускает­ся в каждом отдельном случае с разрешения началь­ника железной дороги.

3. На сети железных дорог в качестве постоянных сигнальных

приборов применяются светофоры

4. Автома­тизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов или отдельные ее элементы электронные габаритные ворота, электронные вагонные весы, система телевизионного видеоконтроля.

5. Опоры контактной сети или щиты, установленные на границах воздушных промежутков, должны иметь отличительную окраску. Между этими опорами или щитами запрещается остановка электроподвижного состава с поднятым токоприемником

6. Автоматические тормоза должны обеспечивать возможность

применения различных режимов торможения в зависимости

от загрузки вагонов, длины состава и профиля пути.

Билет №40

1. Дополнительные требования к сооружениям и устройст-вам на участках железных дорог, где пассажирские поезда обращаются со скоростью более 140 км/ч, устана-вливаются соответствующей инструкцией МПС России

2. Места пересечений железнодорожных путей авто­мобильными дорогами в одном уровне устанавлива­ются начальником железной дороги, а проезда под искусственными сооружениями — начальником отде­ления железной дороги, а при отсутствии в составе железной дороги отделений железной дороги — за­местителем начальника железной дороги.

3. На участках железных дорог, где впредь до замены на

светофоры сохраняются семафоры, порядок их применения

устанавливается Инструкцией по движению поездов

и маневровой работе на железных дорогах

Российской Федерации

4. Устройства автоматического выявления коммерческих браков в поездах и вагонах должны обеспечивать: передачу информации с напольных устройств на терминал оператора пункта коммерческого осмотра о наличии и расположении в поезде вагонов с не­исправностями (нарушении ем габарита погрузки, технических условий размещения и крепления гру­зов на открытом подвижном составе, перегрузом вагонов и др.);фиксирование передаваемой информации в терминальном оборудовании оператора с выдачей для использования и хранения на бумажных и иных но­сителях (дискетах, видеокассетах);

оформление соответствующей документации

5. Схема питания и секционирования контактной сети, линий автоблокировки и продольного электроснабжения должна быть утверждена начальником железной дороги. Выкопировки из этой схемы в техническо-распорядительный акт станции.

6. Стоп- краны в пассажирских вагонах и моторвагонном

подвижном составе устанавливается в тамбурах, внутри

вагонов и пломбируется.

Билет №41

1. Внесение изменений в конструкции сооружений и устройств допускается только с разрешения должност- ных лиц, имеющих право утверждать проектную доку-ментацию на эти сооружения и устройства.

2 Проезд транспортных средств и самоход­ных машин, а также прогон скота через железнодо­рожные пути в неустановленных местах не допуска­ется. Наблюдение за выполнением этих требований возлагается на работников дистанций пути, а на станциях, кроме того, и на работников станций..

3. Красные, желтые и зеленые сигнальные огни светофоров

входных, предупредительных, проходных, заградительных

и перекрытия на прямых участках пути должны быть днем

и ночью отчетливо различимы из кабины управления

локомотива, приближающегося поезда на расстоянии не менее

1000метров

4. Порядок применения, размещения, эксплуатации и технического обслуживания устройств автоматического выявления коммерческих браков в поездах и вагонах устанавливается МПС России.

5. Переключение разъединителей контактной сети электродепо и экипировочных устройств, а также путей, где осматривается крышевое оборудование электроподвижного состава, производится работниками локомотивного депо

6. В специальном самоходном подвижном составе при

необходимости устанавливается стоп- краны или другие

устройства для экстренного торможения