Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Внешнеэкономические связи - Балабанов И.Т., Балабанов А.И..doc
Скачиваний:
264
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
3.53 Mб
Скачать

7.2.7. Страхование ответственности владельцев автотранспорта

Объектом страхования ответственности владельцев средств авто­транспорта является их гражданская ответственность за возможное нанесение вреда другим лицам при совершении дорожно-транспортного происшествия. Нанесенный материальный ущерб и другие затраты, связанные с нанесением увечья пострадавшим гражданам, подлежат возмещению страховой компанией. По этому виду страхования оплачивается материальный ущерб, связанный с восстановлением пострадавших транспортных средств и другого имущества, производится оплата расходов на лечение пострадавших граждан, протезирование, усиление питания, переквалификацию, возмещение потери семейного дохода в связи с увечьем или смертью пострадавших, включая выплату пожизненной пенсии детям или другим родственникам.

В международной практике страхование ответственности владельцев автотранспорта известно под названием "зеленая карта".

Зеленая карта- это система международных договоров об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельца. Свое название она получила по цвету и форме страхового полиса.

Система "зеленая карта" основана в 1949 г. Она гарантирует свободное передвижение транспортных средств в пределах границ 32 государств.

Объем ответственности в связи с причинением ущерба регулируется, как правило, законом об обязательном страховании автогражданской ответственности, действующим в данной стране.

Практически во всех европейских странах страхование автогражданской ответственности является обязательным. Такие страны объединяются в Систему зеленой карты, где тесно сотрудничают правительства, националь­ное Бюро "зеленой карты" и страховые рынки.

24 октября 1997 г. официально было создано (т.е. получило лицензию Минфина России) Русское бюро "зеленой карты".

Первоочередной задачей Русского бюро "зеленой карты" является разработка правил страхования автогражданской ответственности резиден­тов за рубежом.

В 1997 г. были изменены правила приема в Европейское бюро "зеленой карты" новых членов. Страна может войти в систему "зеленых карт", не имея закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, но выполнив все другие требования.

Такие члены будут называться "транзитными", поскольку будут ограничены их полномочия и срок пребывания (два года). Стать равноправным членом страна сможет, приняв соответствующий закон. Если этого не произойдет, то страна исключается из Европейского бюро "зеленой карты" и вновь вопрос о ее принятии может быть поднят не ранее чем через два года.

7.2.8. Страхование экологических рисков

Страхование экологических рисков предусматривает ответственность страховщика за риски, связанные с загрязнением окружающей среды. К таким рискам относятся, например, страхование ответственности судовладельцев за утечку нефтепродуктов из танкеров и загрязнение ими вод и побережья; страхование ответственности за ядерный ущерб, причиненный третьим лицам в процессе мирного использования ядерной энергии; страхование ответственности за загрязнение грунтовых вод, земли и воздуха; страхование ответственности за ущерб от горнодобывающей деятельности и т.д.

Страхование экологических рисков основывается на нормах приро­доохранного законодательства, действующего в том или ином государстве. Цель данного страхования - покрытие убытков, связанных с необходимостью возмещения третьим лицам ущерба, понесенного ими в результате загрязнения окружающей среды по вине деятельности полисодержателя (страхователя).

Иногда ответственность по экологическим рискам наступает даже в том случае, если полисодержатель (страхователь) невиновен в загрязнении окружающей среды: когда достаточно лишь доказать опасность обору­дования для окружающей среды (т.е. при действии принципа обязательности возмещения ущерба независимо от степени вины - для источников повышенной опасности). Это связано с особенностями национального экологического законодательства того или иного государства. В то же время страховщики обычно включают в объем своего покрытия только случаи загрязнения окружающей среды, связанные с какими-либо авариями, исключая заранее запланированные выбросы и убытки, связанные с преднамеренными действиями полисодержателя (страхователя).

Страхование экологических рисков может быть связано с возможностью очень крупных выплат страхового возмещения за один страховой случай, поэтому нередко его условия оговаривают предельный размер выплат, определяемый системой международных конвенций и договоров.

Соседние файлы в предмете Экономика