Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Vokl_ТОПП Курсовик 4й курс.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
27.09.2019
Размер:
5.64 Mб
Скачать

1.Определение режима работы причала.

Расчетам по проработке схем механизации и технологических решений на их основе предшествует изучение свойств груза, в том числе и особых, передовых решений по их переработке в портах, возможностей транспортных средств для проведения погрузо – разгрузочных работ. Выполняется расчет первичных характеристик.

1.1 Транспортная характеристика груза. Определение загрузки транспортных средств.

    1. Свойства груза:

Груз: железно – рудный концентрат.

Удельный погрузочный объём: U=0,38 м3

Угол естественного откоса:

Класс груза по ЕКНВ: Н-РС

Размер частиц: мелкие

Влажность: 0-10 %

Свойства: не гигроскопичен, слёживаемость средняя, не возгорается, не взрывоопасен, группа образивности «В» (малообразивен), налипает при влажности более 1,5-2,0 %.

При низких температурах железно – рудный концентрат смерзается, а в сухую тёплую погоду подвержен рассыплению и раструске, так как большей частью состоит из мелких частиц.

Относится к грузу, который требует обязательной штивки и является грузом опасным в отношении смещения, а при влажности более 8 % выделяет свободную влагу.

2) Требования к перевозке, перегрузке, складированию: Хранение:

В морских портах железно – рудный концентрат хранят на открытых складских площадках. Склад должен содержаться в чистоте. Особое внимание должно быть уделено поверхности пола склада для выкладки штабеля; площадка должна быть ровной, с твердым покрытием, освобождена от мусора, щепок, тряпок и т.п.

Допускается любое очертание штабеля, при этом рекомендуется располагать продольную ось по направлению господствующего ветра. В данном курсовом проекте в условиях отсутствия данных о направления ветра, расположим штабель параллельно линии кордона причала. Высота штабеля определяется способностью железно – рудного концентрата к выветриванию, длительностью хранения, нагрузкой на причал.

Перевозка:

Перевозка осуществляется на судах, предназначенных для перевозки тяжелых навалочных грузов.

Выгрузка производится из просвета люка грейфером до момента когда груза будет не хватать для захвата грейфером, из подпалубных пространств груз подают в просвет люка машинами малой механизации (машинами непрерывного транспорта, либо при помощи бульдозеров или ковшевых погрузчиков), а также силой докеров, занятых на зачистке трюмов.

На ж/д железно – рудный концентрат перевозят в открытых полувагонах.

Перевалка:

При выгрузке железно – рудного концентрата из трюма и складировании в штабель необходимо производить перегрузку так, чтобы железно – рудный концентрат сбрасывали на ровную горизонтальную поверхность нарастающего штабеля.

Перегрузочные операции производятся на основе схем механизации с использованием грейферно-бункерных перегружателей, портальных и экскаваторных кранов, роторно-конвейерных машин.

3) Физико-химические свойства груза:

Свойства, характеристики:

Показатели:

УПО, м3

0,38

Угол естественного откоса (покой/движение):

450

Коэффициент внешнего трения о материалы:

- сталь

0,57-0,81

- дерево

Нет сведений

- резина

Нет сведений

- фторолон

0,57-0,64

- эпоксидное покрытие

0,67-0,75

Коэффициент внутреннего трения

0,53-0,96

Влажность, %:

0-10

Безопасность в отношение смерзания влажности, %:

0,2-0,7

Липкость:

Более 1,5

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]