Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
русский зачет.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
274.94 Кб
Скачать

19.Факторы, способствующие эффективному общению.

Под эффективной речевой коммуникацией понимается достижение адекватного смыслового восприятия и адекватной интерпретации передаваемого сообщения.

Основные факторы, способствующие установлению благоприятного климата речевого общения:

-признание не на словах, а на деле плюрализма мнений, наличия многообразия точек зрения на различные проблемы современной жизни, что является необходимой предпосылкой демократического решения вопросов;

-предоставление каждому возможности осуществить свое право высказать собственную точку зрения;

-предоставление равных возможностей в получении необходимой информации для обоснования своей позиции;

-осознание того, что необходимость конструктивного диалога диктуется не волей отдельных лиц, а реально сложившейся ситуацией, связана с решением жизненно важных проблем для той или другой ситуации;

-определение общей платформы для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, стремление найти в высказываниях и его поведении то, что объединяет с ним, а не разъединяет, поиск общих точек соприкосновения.

20.Доказательность и убедительность речи. Виды аргументов.

В процессе речевого взаимодействия коммуникатор, как правило, не просто передает реципиенту новую информацию, а убеждает его принять эту информацию, т. е. оказывает на оп­понента убеждающее воздействие.

Изучением наиболее эффективных в коммуникативном процессе методов и приемов убеждающего воздействия зани­мается особая отрасль знания —- теория аргументации («новая риторика»).

Аргументация — это операция обоснования каких-либо суж­дений, практических решений и оценок, в которой наряду с логическими применяются также речевые, эмоционально-пси­хологические и другие внелогические методы и приемы убеж­дающего воздействия

Исследователи выделяют в аргументации два аспекта — логический и коммуникативный.

В логическом плане аргументация выступает как процеду­ра отыскания оснований (доводов) для некоторого положения (тезиса), выражающего определенную точку зрения.

В коммуникативном плане аргументация есть процесс переда­чи, истолкования и внушения реципиенту информации, зафикси­рованной в тезисе аргументатора. Конечная цель этого процесса — формирование этого убеждения. Аргументация достигает этой цели лишь в том случае, если реципиент: а) воспринял, б) понял и в) при­нял тезис аргументатора.

Доказывание и убеждение — это разные про­цессы, хотя и тесно связанные друг с другом. Доказывать оз­начает устанавливать истинности тезиса, а убеждать — это со­здавать впечатление, вселять уверенность, что истинность те­зиса доказана, делать слушателей единомышленниками, со­участниками своих замыслов и действий.

Говорящий логически правильно до­казывает выдвинутый тезис, но это не убеждает оппонентов, так как доказательство сложно для них и не воспринимается. Напротив, убеждают иногда рассуждения, основанные не на доказательстве, а на предрассудках, на неосведомленности людей в различных вопросах, вере в авторитеты и т. д. Боль­шое влияние оказывают красноречие выступающего, пафос его речи, уверенность в голосе, внушительная внешность и т. п. Другими словами, можно доказать какое-то положение, но не убедить в его истинности окружающих и, наоборот, убедить, но не доказать. Однако следует иметь в виду, что в большин­стве случаев основа убедительности речи — ее доказательность.

Чтобы доказать правильность выдвинутых положений, убедить в их истинности, в процессе общения используются различные виды аргументов. К логическим аргументам относятся следующие суждения:

  • теоретические или эмпирические обобщения и выводы;

  • ранее доказанные законы науки;

  • аксиомы и постулаты;

  • определения основных понятий конкретной области зна­ний;

— утверждения о фактах.

В ходе аргументации важно разграничивать факт и мнение.

Факт — это действительное, невымышленное явление, событие, то, что произошло на самом деле. Мнение — сужде­ние, выражающее оценку, отношение, взгляд на что-либо. Факты существуют сами по себе, независимо от того, как мы их оцениваем и используем в своих целях. На мнения влияют социальные установки, личностные ориентиры, особенности характера, психическое состояние, уровень подготовки, степень осведомленности и многое другое. Значительную роль в убеждающей речи играют психологи­ческие доводы.— чувство долга и чести, чувство ответственности и т.п.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]