Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на экзамен Госсобственность Джафаров.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
387.07 Кб
Скачать

20.Национализация: цели, субъект права собственности на национализируемое имущество, основания, объекты, условия проведения, размеры и формы возмещения, статус национализированных предприятий.

Национализация – процесс передачи (возврата) в государственную собственность объектов негосударственной собственности (в том числе ранее приватизированного имущества) с целью их дальнейшего использования с учетом реализации национальных интересов. Передача (возврат) может быть как принудительным, так и компромиссом (договоренностью) между собственником и государством. Формы национализации предполагают использование таких механизмов как выкуп, банкротство, добровольная передача, вступление в права собственности по решению суда и приобретение контрольного пакета акций.

Затрагивает преимущественно отрасли и производства, требующие больших и долгосрочных вложений, либо наиболее пострадавшие от мирового кризиса и ставшие нерентабельными, предприятия в которых находятся под угрозой закрытия. К широкой практике национализация отдельных производств или отраслей промышленности прибегли многие европейские государства после второй мировой войны; эта мера используется и до настоящего времени.

Возможность проведения национализации предусмотрена и в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) — основном кодифицирующем акте, регулирующем гражданский оборот имущества и устанавливающем основания возникновения и прекращения права собственности.

Статьей 235 ГК РФ предусмотрено, что национализация имущества производится на основании закона с возмещением стоимости такого имущества и других убытков. Отсутствие общего рамочного федерального закона, определяющего цели, задачи и принципы осуществления национализации, создает правовую неопределенность в данном вопросе и соответственно повышает инвестиционные риски.

Цели приобретения государством целого предприятия или его части могут быть различными:

- для обеспечения функционирования производства, которое имеет стратегическое значение для безопасности и обороноспособности страны государства; (основная цель в России)

- для обеспечения функционирования производства, которое необходимо для жизни общества, но в которое частный капитал не вкладывается из-за нерентабельности, высокой капиталоемкости или высокой степени риска;

- в целях защиты от злоупотребления природными монополиями;

- в целях осуществления охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и поддержания экологического равновесия на территории страны.

Подобные приобретения подпадают под понятие национализация. В России существует и регламентируется нормативно-правовыми актами процесс приватизации, но абсолютно отсутствует нормативно-правовое регулирование процесса национализации.

Объект национализации определен в законопроекте как отдельная вещь либо комплекс технологически взаимосвязанных вещей. Такая правовая конструкция сделает возможным при необходимости избирательное проведение национализации отдельных производств (цехов, корпусов, технологических линий) в рамках имущественных комплексов крупных предприятий, что позволит снижать затраты на национализацию и проводить ее только в отношении того имущества, которое необходимо для достижения цели национализации.

Между тем, обязательно выплата возмещения собственнику рыночной стоимости имущества и убытков, вызванных национализацией.

Выплата возмещения происходит в денежной форме в предварительном порядке за счет ассигнований, предусмотренных в Законе «О федеральном бюджете» на соответствующий год на указанные цели.

При всем при этом, обязательно заключение соглашения с собственником о размере возмещения за объект национализации, в случаях не согласия собственника – размер возмещения устанавливается на основании решения суда.

Основания и порядок реализации национализации:

принятие Федерального закона «О федеральном бюджете» на соответствующий год, предусматривающего включение стратегической продукции в перечень федеральных программ, принимаемых к финансированию из федерального бюджета, который представляется на утверждение в Федеральное собрание Правительством Российской Федерации в составе федерального бюджета на очередной финансовый год.

Решение о национализации должно приниматься Правительством Российской Федерации с указанием состава национализируемого производственно -технологического комплекса, размера и срока выплаты возмещения собственнику, а также с указанием федерального казенного предприятия, за которым закрепляется этот комплекс, либо с указанием о создании на базе этого комплекса нового федерального казенного предприятия.

После принятия решения о национализации обязательно подписание соглашения с собственником о размере и сроках выплаты возмещения.

Прием имущества в собственность Российской Федерации осуществляется по акту приема, подписываемого сторонами.

№ 21 Понятие причины и признаки банкротства предприятия

Банкротство - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (далее - банкротство).

3 причины банкротства:

  1. несовершенство управления предприятием

  2. недостаток или отсутствие финансовых ресурсов у собственников предприятия

  3. неконкурентноспособность предприятия

Признаки:

  1. неплатежеспособность

  2. опережающий рост кредиторской задолжности по сравнению с дебиторской

  3. постоянное снижение выручки

  4. затоваривание готовой продукцией на складе

№22 Доверительное управление, как способ использования государственного имущества

Собственник имущества вправе передать его по договору в доверительное управление профессиональному управляющему (индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу). Необходимость в этом возникает, когда собственник имущества не имеет достаточных качеств управляющего для достижения эффективности управления или в его собственности находится ряд разнообразных или рассредоточенных объектов управления, поэтому он не в силах обеспечить эффективное управление всеми ими, или его интересы (пристрастия) находятся вне сферы управления, а также по другим мотивам.

Доверительное управление имуществом регулируется Гражданским кодексом РФ (ст. 1012-1026).

По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Учредителем доверительного управления государственным имуществом должен выступать уполномоченный на это орган. В частности, принадлежащие государству пакеты акций могут быть переданы в доверительное управление крупным и надежным банкам или инвестиционным или акционерным компаниям - эмитентам этих акций (например, принадлежащий государству пакет акций Газпрома может быть передан в доверительное управление Газпрому). Несмотря на то, что доверительный управляющий не обладает правом собственности на переданное ему в управление имущество, он, осуществляя доверительное управление, вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические или фактические действия в интересах выгодоприобретателя. Лишь законом или договором могут быть предусмотрены ограничения в отношении отдельных действий по доверительному управлению. Если таких ограничений в законе или договоре не содержится, доверительный управляющий может совершать любые действия.

Доверительным управляющим, по общему правилу, может быть лицо, осуществляющее коммерческую деятельность, то есть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация. Не может быть доверительным управляющим также государственный орган или орган местного самоуправления, поскольку доверительное управление есть бизнес, поэтому власть не должна им заниматься.

Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.