Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по Информатике ФЕПО 2011 г (ФЕПО 2013).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.08.2019
Размер:
3.09 Mб
Скачать

Интернет-тестирование по информатике (апрель 2011 г).

1. Основой построения и функционирования сети ...

Правильный ответ: TCP/IP

2. Схема соединения узлов сети ...

Правильный ответ: топологией

3. Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) ...

Правильный ответ: самого документа

4. Канал связи в вычислительной сети ...

Правильный ответ: физическая среда передачи информации

5. Компилятор используется при программировании на языке ...

Правильный ответ: высокого уровня

6. К основополагающим принципам структурного программирования не относится ...

Правильный ответ: достижение абсолютного минимума символов и строк в тексте программы

7. Обнаруженное при отладке программы нарушение формы ...

Правильный ответ: синтаксической

8. Одним из представителей языков описания сценариев ...

Правильный ответ: JAVASCRIPT

9. Если элементы массива ...

Правильный ответ: 4

10. К концепции объектно-ориентированного программирования ...

Правильный ответ: параллелизм

11. Компьютеры, созданные для решения ...

Правильный ответ: суперкомпьютеры

12. Основная интерфейсная система компьютера ...

Правильный ответ: системная шина

13. Устройством ввода является ...

Правильный ответ: сенсорный монитор

14. Энергонезависимым устройством ...

Правильный ответ: Flash USB Drive

15. Отличительной чертой интеллектуальных систем ...

Правильный ответ: использование моделирования знаний для решения задачи из конкретной проблемной области

16. Описание объекта, как совокупности элементов ...

Правильный ответ: иерархической

17. Примером образной модели служит ...

Правильный ответ: фотография

18. Порядок следования этапов компьютерного моделирования ...

Правильный ответ: д); в); г); б); а); е)

19. Последняя цифра суммы чисел ...

Правильный ответ: 3

20. Выберите вариант, в котором ...

Правильный ответ: 15 бит, 2 байта, 20 бит, 1010 байт, 1 Кбайт

21. Для кодирования 32 различных ...

Правильный ответ: 5

22. Логическая операция А v B ...

Правильный ответ: дизъюнкция

23. В результате работы алгоритма ...

Правильный ответ: 5

24. В результате выполнения алгоритма ...

Правильный ответ: 5

25. В результате выполнения фрагмента блок-схемы...

Правильный ответ: X=3, Y=4,5

26. После выполнения алгоритма ...

Правильный ответ: 0

27. Слайд презентации ...

Правильный ответ: пустой слайд

28. Поиск данных в базе данных ...

Правильный ответ: процедура выделения из множества записей подмножества, записи которого удовлетворяют поставленному условию

29. Выберите правильную последовательность ...

Правильный ответ: *-07

30. Аббревиатура FAT рвсшифровывается ...

Правильный ответ: таблица размещения файлов

31. Из перечисленных операций ...

Правильный ответ: 2,5

32. Ссылка A1 ...

Правильный ответ: относительной

33. Графическим редактором не является ...

Правильный ответ: MS PowerPoint

34. Программы архивирования данных ...

Правильный ответ: прикладному программному обеспечению

35. Десятичному числу 47 ...

Правильный ответ: 2F

36. При кодировании 16 битами ...

Правильный ответ: 384 бита

37. К понятиям формальной ...

Правильный ответ: абстрагирование

38. Системы искусственного интеллекта ...

Правильный ответ: имеется неопределенность информации

39. Пара понятий «самолет - двигатель» ...

Правильный ответ: система - элемент

40. Верное соответствие ...

Правильный ответ: 1C 2A 3B 4D

41. В результате выполнения фрагмента алгоритма ...

Правильный ответ:4, 16, 36, 64

42. В программе, вычисляющей произведение ...

Правильный ответ: а<0

43. После выполнения алгоритма ...

Правильный ответ: 0

44. Реляционные базы данных ...

Правильный ответ: связанных между собой таблиц

45. Из перечисленных операций обработки ...

Правильный ответ: 1,3

46. Photo Editor относится ...

Правильный ответ: редактором для работы с растровыми изображениями

47. Если размер кластера 512 ...

Правильный ответ: два кластера

48. Операционные системы ...

Правильный ответ: 1, 3 и 4

49. Основной объект любой реляционной ...

Правильный ответ: таблица

50. Представлен фрагмент электронной ...

Правильный ответ: 7

51. Разрешающей способностью (разрешением) ...

Правильный ответ: количество точек (пикселей) изображения по горизонтали и вертикали

52. Имеет механические части ...

Правильный ответ: внешняя

53. Центральным звеном построения ...

Правильный ответ: центральный процессор

54. На рисунке представлена функциональная схема ...

Правильный ответ: Дж. Фон Нейманом

55. Порождение иерархии объектов ...

Правильный ответ: наследования

56. Если элемента массива ...

Правильный ответ: 1

57.Для задач анализа и понимания ...

Правильный ответ: PROLOG

58. Главная идея структурного программирования ...

Правильный ответ: основными для написания программ являются три типа операторов: линейный, ветвления, организация цикла

59. Этапы создания программных продуктов ...

Правильный ответ: д), а), в), г), б)

60. Браузер не позволяет просматривать ...

Правильный ответ: файлы баз данных

61. Шлюз служит для ...

Правильный ответ: а, б

62. Результатом реализации угроз ...

Правильный ответ: внедрение дезинформации ???

63. Иерархическая система назначения ...

Правильный ответ: доменная система имен

64. В компьютерных сетях концентратор ...

Правильный ответ: коммутация нескольких каналов связи на один путем частотного разделения

65. HTML – это ...

Правильный ответ: язык разметки гипертекстовых документов

66. Понятию транзакция соответствует ...

Правильный ответ: последовательность операций над данными, которая рассматривается в СУБД как единое целое

67. В документе MS Word ...

Правильный ответ: стиля

68. Представлен фрагмент ...

Правильный ответ: 3

69. Свойство компьютерной видеосистемы ...

Правильный ответ: разрешение экрана

70. Первичным ключом ...

Правильный ответ: атрибут, значения которого не могут изменяться

71. Файлы на дисках имеют ...

Правильный ответ: только чтение

72. Формула Шеннона ...

Правильный ответ: количества информации

73. При сложении двоичных чисел ...

Правильный ответ: 10

74. Информацию, достаточную ...

Правильный ответ: полной

75. Классом в объектно-ориентированном ...

Правильный ответ: множество объектов, имеющих общее поведение и общую структуру

76. Проектирование программ путем ...

Правильный ответ: нисходящему («сверху-вниз») проектированию

77. Обязательным критерием качества ...

Правильный ответ: надежность

78. В результате выполнения фрагмента ...

Правильный ответ: 28

79. Задан фрагмент алгоритма ...

Правильный ответ: c=8, d=2

80. Правильная запись выражения ...

Правильный ответ: y:=A^x+B/x^C

81. Устройствами ввода данных ...

Правильный ответ: б, в

82. Арифметико-логическое устройства (АЛУ) ...

Правильный ответ: микропроцессора

83. К основным характеристикам процессора ...

Правильный ответ: тактовая частота

84. Программные комплексы, аккумулирующие ...

Правильный ответ: экспертными системами

85. Модель – это совокупность свойств ...

Правильный ответ: существенные стороны изучаемого объекта, процесса или явления

86. К предметным моделям ...

Правильный ответ: а, в

87. Эксперимент, осуществляемый ...

Правильный ответ: вычислительным

88. Основным путем заражения ...

Правильный ответ: почтовое сообщение

89. Программирование сверху вниз ...

Правильный ответ: процесс пошагового разбиения алгоритма на все более мелкие части с целью получения таких элементов, для которых можно написать конкретные команды

90. Пиктограмма ...

Правильный ответ: Показ слайдов

91. К основным функциям операционных систем ...

Правильный ответ: проверка почтового ящика администратора персонального компьютера

92. Для получения таблицы ...

Правильный ответ: запросы

93. В результате выполнения фрагмента ...

Правильный ответ: a=2, b=2

94. Почтовый служит ...

Правильный ответ: клиент

95. Если числа в двоичной ...

Правильный ответ: 1000112

96. Максимальное неорицательное целое ...

Правильный ответ: 25510

97. Выделен диапазон ячеек ...

Правильный ответ: 12 ячеек

98. Ключ к записям в БД ...

Правильный ответ: б, г, е

99. Представлена таблица базы ...

Правильный ответ: OR

100. Аббревиатура RAM ...

Правильный ответ: память с произвольным доступом

101. Моделями типа черный ящик ...

Правильный ответ: модели, описывающие зависимость параметров состояния объекта от входных параметров

102. Программа переводится ...

Правильный ответ: интерпретатором

103. Способ записи программ ...

Правильный ответ: машинным

104. Объектно-ориентированный подход ...

Правильный ответ: г, д, е, ж, з

105. Метод познания ...

Правильный ответ: моделированием

106. В биологии классификация ...

Правильный ответ: иерархическую

107. Даны две таблицы ...

Правильный ответ: является ключевым в обеих таблицах

108. В MS Power Point ...

Правильный ответ: корректировки последовательности слайдов

109. Значение Y в результате ...

Правильный ответ: 32

110. Часть адреса ...

Правильный ответ: www.osp.ru

111. Топология сети ...

Правильный ответ: способом соединения узлов сети каналами (кабелями) связи

112. Строчная буква в системе ASCII ...

Правильный ответ: 1 байт

113. Последняя цифра суммы ...

Правильный ответ: 5

114. В результате выполнения ...

Правильный ответ: P=false; Q=false

115. Языком сценариев является ...

Правильный ответ: Perl

116. В структуру ЭВМ фон Неймана ...

Правильный ответ: а, б, г, д

117. Информационная модель родословной ...

Правильный ответ: двоичное дерево

118. Метод Монте-Карло ...

Правильный ответ: статистического

119. В MS Word невозможно ...

Правильный ответ: имени файла

120. При увеличении растрового ...

Правильный ответ: появиться лестничный эффект

121. Если известно расширение имени ...

Правильный ответ: приложение, использованное для создания файла

122. На производительность микропроцессорной ...

Правильный ответ: количество внешних устройств

123. Программа – это ...

Правильный ответ: алгоритм, записанный на языке программирования

124. Структурное программирование ...

Правильный ответ: GOTO

125. Режим интерпретации ...

Правильный ответ: при отладке программ на языке высокого уровня

126. Круглые скобки ...

Правильный ответ:

127. Значение переменной ...

Правильный ответ: 2

128. Пробел в системе ASCII ...

Правильный ответ: 1 байт

129. Выберите вариант ...

Правильный ответ: 1 Кбайт, 1010 байт, 20 бит, 2 байта, 10 бит

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.