Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Menedwment_brif.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
255.49 Кб
Скачать

19. Материнская компания как организационно-экономический центр управления

Материнская компания разрабатывает цели и общие направления развития фирмы в целом и для конкретных подразделений, обеспечивает финансирование. 1. Материнская оперативно-производственная компания – если в самой материнской компании осуществляется производственная деятельность. Пример: General Motors, Ford, FIAT, Daymler-Chrysler. 2. Материнская холдинговая компания – сама не ведет производственной деятельности, а лишь принимает управленческие решения. Пример: Nestle через шесть холдингов, Unilever и Royal Dutch-Shell (по два и четыре холдинга соответственно плюс личная уния)

Шесть разумных ролей для материнской компании:

  1. Экстренная; 2. Олимпийская (стратегия невмешательства); 3. Ориентированная на приобретение; 4. Расширение рынка (вширь и вглубь, определение степени диверсификации); 5. Основанная на компетентности; 6. Контроль результатов деятельности.

Признаки эффективной деятельности материнской компании: - Когда она добавляет производственной компании стоимости больше, чем разрушает в виде издержек; - У центра есть свой собственный уникальный стиль работы; - Центр добавляет своим производственным центрам больше прибыли, чем конкуренты; - Центр избавляется от бизнес-единиц, которым не может принести максимальную пользу и которые не приносят пользу компании или приносят, но незначительную, меньше, чем издержки на содержание.

20. Высшее руководство фирмы (Top management) и его функции

  1. Собрание акционеров – высший орган управления, принимает ежегодный отчет и голосует за все важные решения, включая распределения прибылей. Совет как «законодательная власть» директоров (избирается собранием акционеров). Во главе – председатель. Задачи: - Выработка генеральной стратегии; - Определение структуры капитала; - Вопросы слияний и поглощений; - Финансирование; - Распределение ресурсов; - Внутрифирменная координация всей действий. Правление (назначается советом директоров). Представляет общему собранию годовой отчет, баланс и проект распределения прибыли. Правление возглавляется президентом и состоит из нескольких членов, назначаемых Советом директоров. Члены Правления получают определенное вознаграждение, которое выплачивается в форме заработной платы, а иногда в виде отчислений от прибыли. 2. Комитеты – готовят информацию для совета директоров. Совет директоров осуществляет выработку общей политики. Правление - ее практическую реализацию. Главный администратор (Chief executive officer), который также именуется Главным руководителем. Он сочетает функции исполнителя по отношению к Совету директоров и распорядителя по отношению к подведомственным ему звеньям управления. Если Правление выступает как орган выработки коллективных решений по вопросам текущего оперативного управления, то Главный администратор несет единоличную ответственность за их реализацию. Главный администратор, назначаемый Советом директоров, несет всю полноту ответственности за текущее управление деятельностью фирмы и обязан постоянно информировать его о положении дел в фирме и важнейших факторах. В современных условиях Главный администратор может принимать самостоятельные решения, более четко стала определяться его личная ответственность за конкретные вопросы оперативного управления.

Вице-президент входит в состав Правления и наделенных правами и обязанностями. Ими могут быть вице-президенты, возглавляющие либо производственные подразделения-отделения или группы отделений, либо функциональные службы. Увеличение объема управленческой деятельности в связи с ростом масштабов и усложнением производства обусловило появление у главного оперативного руководителя фирмы двух-четырех помощников, ответственных за определенные виды работ. Это привело к созданию нового органа коллективного управления текущими операциями, который именуется в зависимости от того, кто им руководит группой президента или группой высшего руководителя. Этот орган состоит из 4-5 членов, отвечающих за различные области деятельности фирмы (маркетинг, финансы, руководство, научные исследования) и наделенных всеми полномочиями главного оперативного руководителя в закрепленной за ним сфере. Основная функция такого органа заключается в координации управления оперативной деятельностью на высшем уровне. Эта цель достигается путем поддержания тесного повседневного контакта между членами группы, которые, помимо обязанностей, связанных с работой в данном звене управления, курируют различные производственные подразделения. Все решения в группе принимаются на коллегиальной основе. В то же время каждый ее член может принимать самостоятельные решения по любому вопросу текущего оперативного управления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]