Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БУ ШП мои 2.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.08.2019
Размер:
510.98 Кб
Скачать

1 Концепции бух-о учета в рыночной экономике России.

2 Объекты бух-о учета и их классификация.

3 Счета и двойная запись.

4 Учетные регистры.

5 Международные стандарты фин-й отчетности и их значение.

6 Учетная политика предприятия: принципы ее формирования и раскрытия.

7 Учет денежных средств

8 Учет дебиторской задолженности

9 Учет кредиторской задолженности.

10 Учет нематер-х активов и их амортизации.

11 Основные средства, их характеристика, классификация и оценка.

12 Учет поступления, амортизации и выбытия основных средств.

13 Учет фин-х вложений.

14 Материально-производственные запасы, их классификация, оценка, задачи учета.

15 Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

16 Расходы орг-и, их состав и порядок учета.

17 Учет доходов орг-и

18 Учет выпуска и продажи готовой продукции.

19 Учет фин-х результатов деят-и предприятия.

20 Уставный капитал, учет его формирования и изменения

21 Управленческий учет в системе бух-о учета.

22 Затраты: поведение, учет и классификация.

23 Традиционные методы калькулирования себестоимости.

24 Нормативный учет и «стандарт-кост».

25 Калькуляция себест-ти по переменным издержкам в условиях системы «директ-костинг».

26 Принятие управленческих решений на базе инф-и управленческого учета.

27 Бюджетирование в системе бух-о управленческого учета.

28 Орг-я бух-о управленческого учета.

29 Трансфертное ценообразование в системе внутренней отчетности.

30 Система внутрихоз-й отчетности по уровням управления и сегментам бизнеса.

31 Состав и содержание бухгалтерской фин-й отчетности.

32 Бух-й баланс и модели его составления.

33 Отчет о прибылях и убытках

34 Отчет об изменениях капитала.

35 Отчет о движении денежных средств.

36 Приложение к бух-му балансу и пояснительная записка.

1 Концепции бух-о учета в рыночной экономике России.

Концепция действует с 1997 г. определяет основы построения системы БУ в современных условиях хозяйствования и ориентирована на рыночную экономику и использование опыта других стран, междунар-х принципов учета и отчетности, последние достижения науки и техники. Разраб-ся Минфином. Призвана: обеспечивать заинтер-ых специалистов инф-ей об общих подходах к орг-ии и ведению БУ; быть основой разработки новых и пересмотра действ-х нормативных док-в; способствовать принятию решений по вопросам, еще не урегулир-ым норм-ми док-ми; помогать потребителям бух-й инф-ии в понимании данных, содержащихся в бух-ой отчетности. Концепция не заменяет нормативные документы по бух-му учету. Концепция определяет основы орг-и и ведения БУ.

В БУ росс-е стандарты реформир-я с переходом на междунаор-е ст-ты, созд-ся новые ПБУ, происходят изменения в плане сч, БО т.к. наши предпр-я начали работать на мир-м рынке, нужно чтоб они нас понимали. Необх-о постеп-о перейти на МСФО.

БУ - упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения инф-и в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хоз-х операций. ФЗ № 129 «О БУ» и Положением по ведению БУ и бухгалтерской отчетности №34.

Цель БУ - формировании инф-и о фин.положении, фин.результатах деят-и и изменениях в фин.положении орг-ии для внешних и внутренних пользователей. Цель для внешних пользователей - формир-е инф-и о фин-ом положении орг-ции, фин-ых результатах. Для внутр-х – формир-е инф-и, необходимой руководству орг-ции для принятия упр-их решений, планир-я, анализа и контроля производств-й и фин-й деят-ти. Содержание, порядок формир-я и способы представления инф-и для внутренних пользователей определяются руководством орг-и.

Учет м.б. создан: бухгалтерия, 1 гл. бух, бух-р приходит со стороны, руководитель сам ведет бух-ю.

Допущенияв БУ: имущественной обособленности, непрерывности деят-и орг-и, послед-ти применения учет-й политики и временной определенности т.е. факты хоз-й деят-и орг-ии относятся к тому отчетному периоду и отражаются в БУ, в котором они имели место, независимо от факт-о времени поступления или выплаты денежных средств.

В БУ формир-я инф-я о фин-ом положении орг-и, фин-х результатах. Она форм-ся, гл образом, в виде бух баланса. Инф-я о фин. рез-тах деят-и орг.- отчетом о прибылях и убытках. Инф-я об изменениях в фин-ом положении орг-и дает возможность оценить ее инвестиционную, фин-ю и текущую деят-ть в отчетном периоде - отчет о движении денежных средств.

Инф-я д.б. полезной, надежной (не содержит существенных ошибок), нейтральной (не быть односторонней), полной и сравнимой за разные периоды времени, своевременной.

Для признания, т.е. включения в бух. баланс или отчет о прибылях и убытках, активы, обязательства, доходы и расходы должны отвечать критериям признания:

1) на дату составления бух отчетности существует обоснованная вероятность того, что орг-я получит или потеряет какие-либо экономические выгоды, обусловленные объектом;

2) объект может быть измерен с достаточной степенью надежности. При несоблюдении данного условия объект не включается в формы бухгалтерской отчетности, а должен быть отражен и объяснен в пояснениях к отчетности.

Оценка активов, обязат-в, доходов и расходов м. произв-ся по факт (первоначальной) стоимости, остаточной, восстановительной; текущей рыночной стоимости.

При приобретении, строит-ве собственными силами оцен-ся в сумме фактически произвденных затрат. При дарении – по рын ст. Вклад в уст капитал – по ст-ти согласованной м/у учредителями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]