Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Эконом России 5 курс зима.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
14.04.2019
Размер:
547.82 Кб
Скачать

10. Дальневосточный эр: комплексная характеристика населения и отраслей хозяйства.

Население – 6,4 млн. человек, размещено крайне неравно­мерно. Район заселялся медленно, что объяснялось его удаленностью, бездорожьем, суровыми природными условиями. Средняя плотность населения – 1,3 чел./км2. Более плотно заселены южные районы Приморья и территория вдоль трасс желез­ных дорог (свыше 13 человек). Особенно редко заселена северная часть района (0,1-0,2). Русские – 88% населения, украинцы – 7%, корейцы, белорусы, евреи. Коренное население Якутии – якуты (алтайская семья, тюркская группа); чукчи, коряки, ительмены, эски­мосы, алеуты – на Камчатке, север Камчатского края (чукотско-камчатская языковая семья); нанайцы, ульчи, нивхи, удэ­гейцы – в бассейне Амура и на остро­ве Сахалин. Доля городского населения – 76% (один из самых высоких показателей в России, в Магаданской до 91%). Выделяются городские агломерации: Владивостокская (на базе портового и рыбного хозяйства) и Хабаровская (на базе переработки лесных и др. ресурсов). Сельские поселения размещены оча­гами, большей частью по долинам рек. Острый дефицит рабочей силы → привлекают трудовые ресурсы из других районов. Из-за суровых природных условий и отставания социальной инфраструктуры велик обратный отток населения, особенно с прекращением государственной поддержки нерентабельных производств.

Хозяйство.

  1. металлургический комплекс (цветная и черная металлургия): горнорудная промышленность – добыча олова (Приморский и Хабаровский края, Якутия и Чукотка), ртути, полиметаллических руд, вольфрама (Якутия, Магаданская обл., Приморский край), мышьяка, золота и их переработка. Алмазодобывающая промышленность – Якутия (горнообогаьтительные комбинат и предприятия по обработке алмазов). Месторождения олова в Якутии и на Чукотке, оловянный комбинат (Хрустальный – Приморский край) и ГОК по добыче олова в Хабаров­ском крае, комбинаты вблизи Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Дальнегорска. Месторождения свинцово-цинковых руд (Дальнегорск). В Якутии построены ГОК и предприятия по обработке алмазов (Мир­ный). Золотодобыча (в бассейнах рек Зеи, Бурей, Селемджи, в го­рах Алданского нагорья, Сихотэ-Алиня). В Комсомольске-на-Амуре – металлургические заводы («Амурсталь», передельная металлургия), выплавляющие сталь.

  2. ТЭК: каменный (Южно-Якутское месторожде­ние) и бурый уголь, добыча нефти и природного газа на Сахалине, природного газа – в устье Вилюя в Якутии. Нефть добывается на северо-востоке Сахалина и по двум нефтепроводам (Оха-Комсомольск-на-Амуре) поступает на НПЗ Комсомольска-на-Амуре и Хаба­ровска. Основные электроэнергети­ческие мощности сосредоточены в южной части района, где они соединены в единую энергосистему. Энергоузлы северных территорий действуют изолированно, обеспечивая местные потребности. Преобладают ГРЭС и ТЭЦ (Зейская ГЭС, Билибинская АЭС (на северо-востоке), ГЭС на притоках Амура, на Вилюе и Колыме, Нерюнгринская ГРЭС (на углях Якутии), тепловые станции у Якутска (на местном природном газе), на Камчатке – Паужетская геотер­мальная электростанция).

  3. лесная промышленность: в южной час­ти Дальнего Востока (вырубка ценных широколиственных пород деревьев). Основные лесозаготовительные базы – Нижнее и Среднее течения Амура и рекам Уссури, Зея, Бурея, на Сахалине и в верховьях бассейна Лены. Цен­тры лесопиления – Благовещенск, Лесозаводск, Хабаровск. Комсо­мольск-на-Амуре. Переработка древесины – на спичечной фабрике (Благовещенск), производство фанеры – (Владиво­сток), целлюлозно-бумажный комбинат (производство картона) – Амурск (Хабаровский край), на юге Сахалина (выпуск бумаги).

  4. машиностроение: производство дизелей, мосто­вых кранов, станков, приборов. Авиастроение (Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Арсеньев), судостроение и судоремонт (Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Благовещенск, Хабаровск). Развиты электротехника, производ­ство энергетического оборудования, станкостроение. Крупные центры: Хабаровск, Владивосток, Николаевск-на-Амуре, Благове­щенск, Комсомольск-на-Амуре. Сельскохозяйственное машиностроение – Биробиджан и Благовещенск.

  5. рыбная промышленность: район занимает 1-е место среди районов России (40% улова), осуществля­ется добыча ценных лососевых рыб (горбуша, кета, нерка, чавыча), сайры, кальмаров, трепангов, крабов. Главные центры – в Приморье, на Сахалине и на Камчатке: Петропавловск-Камчатский, Невельск, Корсаков, Находка, Охотск. Добыча даров моря – морских водорослей, моллюсков (морских гребешков), ведется промысел морского зверя (морские котики).

  6. АПК: развит преимуще­ственно на юге (муссонный климат), выращивают сою (Зейско-Буреинская равнина, Среднеамурская низменность), рис (Приморский край – Приханкайская низменность), овощи, картофель. На юге разводят крупный рогатый скот, а на се­вере (в тундре) – оленеводство, в тайге – охота и звероводство, пáнтовое оленеводство (Хабаровский и Приморский края). Зерновые культуры (Амурская обл. – Зейско-Буреинская равнина), пригородная специализация хозяйства (картофель, овощи, мясо, молоко).

  7. транспорт. Железнодорожный транспорт важен для южной части и на о. Сахалин, который связан с континентом морским паромом. У Комсомольска-на-Амуре закан­чивается Байкало-Амурская магистраль (восточный участок был по­строен ранее: от Комсомольска-на-Амуре до порта Ванино), которая дублирует проходящую южнее Транссибирскую магистраль (до Влади­востока). До завершения строительства БАМ была введена в дейст­вие линия – Малый БАМ (ст. БАМ-Тында-Беркакит). Завершается строительство Туманганской железной дороги на юге Дальнего Востока из Китая (Хуньчунь) к российскому порту Зарубино (на юго-западе Приморского края). Автомобильный транспорт обеспечивает перевозки на северо-востоке между портами Охотского и Берингова морей и промышлен­ными центрами в глубине материка. Дорог очень мало, часто это сезонные дороги – зимники. Речной транспорт важен, особенно на юге района (судоходен Амур и его притоки). Около устьев крупных северных рек созданы порты, обслуживающие суда, проходящие по северным и восточным морям России. Авиационный транспорт осуществляет пассажирские перевозки и доставку грузов, в том числе в труднодоступные районы и на острова. Внешнеэкономические связи России осуществляются через мор­ские порты: Владивосток, Находка (с портом Восточный), Южно-Сахалинск, Пе­тропавловск-Камчатский. С 1994 г. действуют летние паромные переправы Холмск-Отару и Корсаков-Вакканай (о. Хокайдо в Японии).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.