Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Osnovy_kommercheskoy_deyatelnosti.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
201.69 Кб
Скачать
    1. Этапы хозяйственной связи, формирующие материальные потоки

      1. Второй этап

Совершение сделки, путём регламентации взаимоотношений. Происходит на основе использования системы нормативно-правовых актов, устанавливающих определённый порядок сделки. Отсюда следует, что сделки – правовая форма хозяйственной связи.

Источником регулирования внешнеэкономических отношений является:

  • Таможенный кодекс РФ

  • Федеральные законы

  • Указы

  • Постановления

Заключение сделки = установление содержания хозяйственной связи. Договор оформлен при соблюдении следующей процедуры: оферта, акцепт. Исполнение договора заключается в осуществлении контрагентами прав и обязанностей, возникших из каждого, основанного на договоре обязательства.

В силу договорного обязательства один контрагент, должник, обязан совершить в пользу другого лица, кредитора, определённые действия либо воздержаться от определённых действий. А кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязательств. Характер действий, которые должник совершает в пользу кредитора устанавливается содержанием конкретного договора. Большинство договоров относится к числу двухсторонних, каждый из контрагентов выступает и как должник и как кредитор. В исполнении обязательств, главная роль принадлежит должнику.

Важнейшие принципы исполнения договорных обязательств:

  • Надлежащее исполнение – требование точного соблюдения контрагентами условий договора: касающихся объекта, сроков, способов, места исполнения обязательств. При том, что все эти условия связаны.

  • Реальное исполнение – выполнение обязательств в натуральной форме. «нужен товар, а не деньги». Причём уплата неустойки за просрочку либо иное ненадлежащие исполнение обязательств и возмещение убытков, причинённых этими нарушениями, не освобождает должника от исполнения обязательств в натуральной форме. Кроме случаев, предусмотренных законодательством.

В общем случае первое и второе требование совпадают.

  • Взаимное содействие – оказание одним контрагентом всевозможной поддержки другому в исполнении им своих обязательств.

  • Экономичность – требование учитывать при заключении и исполнении договоров экономические интересы другого. Исполнять свои обязанности наиьолее экономичным образом. Принимать необходимые мерык предотвращению и уменьшению ущерба, который может возникнуть всвязи с ненадлежащим исполнением обязательств

      1. Третий этап. Передача товарно-материальных ценностей

(21.08.2011)

В большой степени взаимодействие поставщика и потребителя связано с выполнением логистических операций по отношению к товарному потоку. Перемещение, грузовая обработка, хранение.

Цель – обеспечение доставки товаров в назначенное место, в нужное время и с минимально-необходимыми для этого затратами.

Для достижения цели необходимо решить вопросы:

  • Как следует работать с хозяйственным партнёром?

  • Где хранить запасы?

  • Величина запаса?

  • Образ отгрузки и транспортировки товара?

Ключевой этап – организация товародвижение и выбор средства доставки, если этот выбор не осуществлён на втором этапе.

После широкого распространения контейнеризации грузов, всё более целесообразным оказывается одновременное использование двух и более видов транспорта - мультимодальные перевозки.

Слабые места таких мультимодальных перевозок – образование и поддержание оптимального запаса товаров.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]